Yura25 Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 А с промывкой как быть? Слить и залить новое? В книге по машине рекомендуют залить новое масло не снимая фильтра до нижнего уровня щупа и 10 мин на холостых по тарахтеть, потом слить масло снять фильтр и заменить все на новое, это получается надо две канистры покупать :shock: !? Или можно просто хорошо прогреть, слить, подождать пока прокапается и заливать новое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 В сентябоьском ЗР был тест промывок. Наибольшее изменение свойств свежего масла оказалось при слил/залил, из промывок лучше пятиминутка, идеальный вариант промывать свежим маслом. Лично я отказался от промывок лет шесть назад, достаточно менять почаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura25 Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 В сентябоьском ЗР был тест промывок. Наибольшее изменение свойств свежего масла оказалось при слил/залил, из промывок лучше пятиминутка, идеальный вариант промывать свежим маслом. Лично я отказался от промывок лет шесть назад, достаточно менять почаще.Друг на фокусе не промывал, ему в сервисном так и сказали, когда сами переходили на другое масло, что можно не промывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex265 Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Вчера был на ТО-1. 5880р+мои расходники.Течь предних стоек- -под замену по гарантии.Заказали.Обогрев спинки водительского кресла под замену.Заказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветас77 Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 alex265 А расходники в какую сумму встали? В Москве звонил к ОД, назвали сумму-7600. Я спросил, можно ли со своими расходниками... сказали, что можно, только мало, что выгадаешь на первом ТО!!! Типа у них расходники по божеским ценам. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 alex265 А расходники в какую сумму встали? В Москве звонил к ОД, назвали сумму-7600. Я спросил, можно ли со своими расходниками... сказали, что можно, только мало, что выгадаешь на первом ТО!!! Типа у них расходники по божеским ценам. :)Полюбэ не божеские цены у них. Я фильтры сам купил, буду только их масло брать (пуская потом сами отвечают, если что). Сообщили мне ориентировочную стоимость ТО-1 - 6950 рублей (при условии, что фильтра мои), если все расходники их, то ТО-1 стоило бы в районе 9000 рублей. Это в Питере. Фильра мне обошлись в 500 рублей: масляный фильтр оригинальный, салонный фильтр неоригинальный. Воздушный фильтр двигателя тоже купил оригинальный, но здесь неучитывал, т.к. менять буду сам уже на 15000 км (зимой-к весне).Покупай расходники сам, дешевше будет и не мало. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex265 Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 ФИльтр салона 300р. оригинальный.Фильтр масла 340р. оригинальный. = шайба пробки картера 20р.Фильтр воздушный двс 200р. оригинальный.(не менял) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 ФИльтр салона 300р. оригинальный.Фильтр масла 340р. оригинальный. = шайба пробки картера 20р.Фильтр воздушный двс 200р. оригинальный.(не менял)Что это? Это ценник ОД? Или в магазе такой ценник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex265 Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 В ,,магазе,,. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 В ,,магазе,,.Ну вот, а узнай теперь сколько это всё "добро" стоит у ОД. Если мне память не изменяет, :%) то у них только салонный фильтр стоит порядка 1400 рублей, а масляный вроде 700 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветас77 Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Вообщем тока приехал от дилера. Всё ТО (вместе с расходниками) 7.420р. Из них:Маслянный фильтр-280р.Масло Шелл Хеликс 5-40 1.520р (на одну заливку... масло с бочки)И салонный фильтр- 1960!!! Я у шоке :o Плюс с/у защита картера- 400р... остальное- работа.Механик рекомендовал: Профилактика тормозной системы (почистить и смазать направляющие)- 2200р.Заменить воздушный фильтр- 1350р. с работой (по регламенту замена в 45т.км.)Диагностика:Ошибок двигателя не выявлено.Износ передних колодок-20%.,Износ задних колодок- 10%., Работоспособность световых приборов- отлично.,Эксплуатационные жидкости- в норме.Уровень масла в МКПП- в норме.(попросил проверить!) Теперь ещё пятнашку можно ездить спокойно... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogach Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Да уж. Поехал на ТО без своих рассходников?Фильтр я так понимаю синий за такие деньги, так как черный стоит от 300 в самых дешевых местах, фильтр воздушный оригинальный 500, неоригинал от 150..Смазка направляющих 2200 :shock: это снять 2 колеса и открутить 4 болта и :shock: помазать их новой смазкой :%) Воздушный фильтр меняется за 45 сек вместе с открытием капота. Замена каждые 45 000? Хм, я бы менял каждые 15 000, стоит он 200-300 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woorms Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Вот поэтому я и езжу на ТО со своими фильтрами теперь. Да и свечи у них вроде по 400 рублей штука, когда можно комплект купить за 500. Только масло и масляный фильтр беру у них. Направляющие мне смазали бесплатно знакомые в сервисе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iga666 Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Вообщем тока приехал от дилера. Всё ТО (вместе с расходниками) 7.480р. Из них:Маслянный фильтр-280р.Масло Шелл Хеликс 5-40 1.520р (на одну заливку... масло с бочки)И салонный фильтр- 1960!!! Я у шоке :o Плюс с/у защита картера- 400р... остальное- работа.Механик рекомендовал: Профилактика тормозной системы (почистить и смазать направляющие)- 2200р.Заменить воздушный фильтр- 1350р. с работой (по регламенту замена в 45т.км.)Диагностика:Ошибок двигателя не выявлено.Износ передних колодок-20%.,Износ задних колодок- 10%., Работоспособность световых приборов- отлично.,Эксплуатационные жидкости- в норме.Уровень масла в МКПП- в норме.(попросил проверить!) Теперь ещё пятнашку можно ездить спокойно... :DДа блин, с фильтром конечно жесть.надо наверное свои заказать фильтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psionic88 Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Я только масло и масляный фильтр буду у них менять, остальное можно и самому) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти