CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

ТО-1 | ТО-2 | ТО-3 | ТО-4 | ТО-5 | ТО-6 | на KIA ceed JD

Рекомендуемые сообщения

а еще вопрос, а со своими фильтрами разве можно? у хундай нельзя было :(

• Ответов 349
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Можно! Я так и собираюсь сделать! Даже масло можно свое привезьте. Единственное, если с своим маслом, то они делают пометку в сервесной книжке, что залито масло такое-то, привезенное клиентом.

везите все расходники свои.

Спасибо за радостную новость :Bravo:

seed98, для этого есть кнопочка "Спасибо". На будующие (чтобы не флудить) :wink: :)

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток!

У меня назревает первое ТО, но совсем не хочется пользоваться услугами шараги под названием официальный дилер, по наслышался много не лестных отзывов, как они косячат а потом на автовладельцев сваливают, но тема не о том. Подскажите пожалуйста, кто делал ТО сам, какой номер масляного фильтра для двигателя 1.6, есть два номер - 26300-35503 и 26300-35530. Так как машина новая по вину не бьется, в экзисте мне тоже не смогли конкретно ответить какой, хотелось бы расставить все точки над "i", какой фильтр для какого движка и какой подходит для 1.6.

Так же хотелось бы поинтересоваться по поводу масла, shell helix не всем нравится, говорят движок урчать сильнее начинает, каким маслом можно заменить его?

Ну и конечно же тонкости самого ТО хотелось бы почитать, нюансы, кто с чем столкнулся, поделитесь пожалуйста!

Если подобная тема уже есть, направьте меня на нее :) не увидел почему то, все говорят только о ТО на сервисе.

26300-35530 фильтр, цвет черный(!), масло советую шелл или мотюль ... можно и мобил1, но главное на подделку не нарваться !!!

Можно и другой фильтр (синий) врезать, он подойдет, но по характеристекам хуже он.

Советую поменять салонный фильтр ... и делать это каждые 5-7 тыс. км

Фильтр воздушный салона:

Hyundai/Kia, P/n: 971332H001

Jakoparts, P/n: J1340512 (аналог заменитель - копия штатного)

TSN, P/n: 9.7.548 (аналог заменитель, угольный)

Masuma, P/n: MC-K3005 (еще один не плохой аналог за малые деньги)

Так же советую для профилактики поменять перед зимой свечи, на 20 тыс. км пробега, так как многие на них жалуются!

Псы, тема про ТО-1 тут - ТО-1

Псыыы, ни чего тяжелого в обычном ТО нет. Я бы все сам делал дальше, как и ТО-0 )))

Псыыыыы, тему объединяю с темой ТО-1

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Товарищи и все же, кому не лень, напишите конкретные марки масел их стоимость примерную и как они по качеству, кто на какое перешел (если переходил) и почему. Я от шелл хеликс хочу отказаться, грешат на него люди, а кто-то ездит и не парится, вот и дилемма.....

Выбирай .... я езжу на мобиле! Но не против мотюля! Меняю каждые 7500-8000 км ))) Главное покупать не поленку и оф. представителей !!! Думаю гугл в помощь в плане оф. представителей !!!

Motul 8100 Eco-clean 5W-30

Mobil 1 x1 5W-30

Yura25,

У ОД обычно масло бочковое, т.е. вероятность того, что оно "паленое" очень мала. Даже если оно "паленое", то пятилетняя гарантия сделает своё дело. А вот если считаешь, что у ОД масло дороговато будет, тогда стоит прислушаться к ув. PosaD

P.S. Присмотрись к маслу ValvoLine.

VolvoLine.

Valvoline.

Для себя решил брать оригинал, замена раз в 7,5. По сути при таких условиях любое масло соответствующих допусков будет справляться со своей задачей. Главное что бы не палево.

Товарищи и все же, кому не лень, напишите конкретные марки масел их стоимость примерную и как они по качеству, кто на какое перешел (если переходил) и почему. Я от шелл хеликс хочу отказаться, грешат на него люди, а кто-то ездит и не парится, вот и дилемма.....

Вот я лично против раскрученных брендов.

Я пока выбираю между Петрой-Канада СС и Вальволайн.

Вальволайн лил в прежнее авто.

А если брать масло с допуском А5, то это долгоживущее и не надо менять каждые 8 000. А можно спокойно гонять 15 000. Но это вальволайн по 2000 руб.

Я скорее всего остановлюсь на Петре за 1200 за 4 л. И менять каждые 7500-8000

Еще вопрос, а можно ли быть уверенным в подлинности масла если заказывать его через такой магазин как экзист? Живу просто в небольшом городе и все проще заказывать через этот магазин.

Еще вопрос, а можно ли быть уверенным в подлинности масла если заказывать его через такой магазин как экзист? Живу просто в небольшом городе и все проще заказывать через этот магазин.

Думаю, что шанс купить подлинное масло через Экзист выше, чем через обычный прилавочный магазин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...