CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

ТО-1 | ТО-2 | ТО-3 | ТО-4 | ТО-5 | ТО-6 | на KIA ceed JD

Рекомендуемые сообщения

Я только масло и масляный фильтр буду у них менять, остальное можно и самому)

Можно воздушный и салонный привезти свои, все равно за их замену будете платить, так как работы оплачиваются стандартно. И если Вы не меняете фильтра, вам не вычеркнуть стоимость их замены

• Ответов 349
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На следующее ТО так и сделаю. Ихнему маслу я доверяю, а вот по поводу масляного фильтра я не понял... синий... чёрный... В чём разница??? Ради интереса посмотрел на салонный фильтр, который они мне поставили. Поставили оригинал, он точно такой же как стоял с завода, вот только откуда такая цена (1960р.)??? Ну да ладно... оплачено.. сделано и то хорошо.

Сегодня звонили с Ти-Рэкса, приятный женский голос поинтересовался всё ли мне понравилось, и могу ли я посоветовать их сервис друзьям? Я сказал, что не всё понравилось и советовать друзьям не буду, так как:

1) Для первого ТО три часа слишком много, там полтора часа за глаза хватит.

2) Место ожидания просто никакое. Красный двухместный диван и всё... Ни телевизора, ни интернета, даже журнального столика нету. Кофейный аппарат не работает... :cry:

после этих слов у неё голос совсем поменялся, настроение упало... извинилась... попрощалась...

Можно воздушный и салонный привезти свои, все равно за их замену будете платить, так как работы оплачиваются стандартно. И если Вы не меняете фильтра, вам не вычеркнуть стоимость их замены

не знаю как у вас а меня стоимость стала дешевле, чем если бы меня ли и фильтра.

Вчера поменял салонный фильтр. Сам. 5 минут с перекуром. Цена - 300 руб. Думая не стоит утомлять дилера по таким мелочам на ТО 1.

• 2 недели спустя...

Тоже пришло время ТО-1.Ездил в Ирбис 43 км мкад.Пробег был 16027км. Прошло все ровно. по деньгам уложился в 5900 со своими запчастями.

Что касается износа на данный пробег:

передние колодки на 3 мм,

заднии колодки на 2 мм.

переднии торм.диски на о.5 мм

заднии торм.диски на 0.5 мм

Замечаний по данному авто нет

На все мои внедрения и тюнинг просто закрыли глаза!Дверные петли я незнаю чем намазали, но воняло в машине дня три каким то нашатырным спиртом.

• 1 месяц спустя...

Парни, вопрос:

Собираюсь поехать на ТО-1, суть вопроса, хочу заменить на ТО-1 фильтр салонный и воздушный, но как-то жаба душит за такое отдавать деньги,  если смотреть по сетке ТО, то там сказано: I - обязательный осмотр. Очистка, регулировка, и замена осуществляется при необходимости. Работы по очистке, регулировке или замене проводятся по согласованию с владельцем и за его счет.

Как сделать лучше? Делов на пару минут.

а) Купить фильтр, и заменить самому, и когда будет осматривать инженер на ТО, увидит, что с фильтром все ОК. И не станет его трогать.

И не будет ли у него вопросов? Ибо после такого пробега фильтр как новый, дабы не слететь с гарантии.

б) Отдать фильтр свой который я купил, и сказать обязательно заменить.

И еще, как дилеру сказать что запчасти свои? Кому это говорить?

Парни, вопрос:

Собираюсь поехать на ТО-1, суть вопроса, хочу заменить на ТО-1 фильтр салонный и воздушный, но как-то жаба душит за такое отдавать деньги,  если смотреть по сетке ТО, то там сказано: I - обязательный осмотр. Очистка, регулировка, и замена осуществляется при необходимости. Работы по очистке, регулировке или замене проводятся по согласованию с владельцем и за его счет.

Как сделать лучше? Делов на пару минут.
а) Купить фильтр, и заменить самому, и когда будет осматривать инженер на ТО, увидит, что с фильтром все ОК. И не станет его трогать.
И не будет ли у него вопросов? Ибо после такого пробега фильтр как новый, дабы не слететь с гарантии.
б) Отдать фильтр свой который я купил, и сказать обязательно заменить.

И еще, как дилеру сказать что запчасти свои? Кому это говорить?

Вариант а)... И когда будешь оговаривать перечень работ перед сдачей машины, обязательно скажи им что фильтра салонный и воздушный поменял перед выездом! Иначе забубенят их в смету.

По расходникам советую брать свои, на ТО-1 нужен только маслянный фильтр и уплотнительное кольцо, а масло пусть официалы свое льют. При таком раскладе у них вопросы не возникают и никаких отметок ни где не делают. Если со своим маслом приедешь, то могут повыеживаться и где нить закорючку поставить.

• Нравится 1

• 2 месяца спустя...

Всем привет.

У меня скоро ТО-2, посмотрел регламентные работы и задумался. Там есть пункт о топливном фильтре (осмотр чистка замена при необходимости). Вот я думаю, мож его поменять? Не подскажете, есть в этом смысл? Или лучше не нужно?

Да и кроме того, замену воздушного и салонного фильтров можно сделать самому, правильно? Как менять салонник - видел запись, а воздушный? Просто открыл крышку, убрал старый положил новый и всё? Правильно?

Всем привет.

У меня скоро ТО-2, посмотрел регламентные работы и задумался. Там есть пункт о топливном фильтре (осмотр чистка замена при необходимости). Вот я думаю, мож его поменять? Не подскажете, есть в этом смысл? Или лучше не нужно?

Да и кроме того, замену воздушного и салонного фильтров можно сделать самому, правильно? Как менять салонник - видел запись, а воздушный? Просто открыл крышку, убрал старый положил новый и всё? Правильно?

Да, всё верно, меняется именно так. А вообще, прикупи сам фильтр оригинальный в магазине и не ТО привези с собой. Они сами посмотрят, нужна ли замена. Если да, то пущай меняют, если нет, то пускай дальше в багажнике валяется. Я именно так и делал. Просто, я так понял, у них эти работы в регламенте прописаны, т.е. за них платить всё-равно придётся, даже если откажешься менять фильтр.

всем здрасте)!!!
близится ТО-2, что посоветуете прикупить из оригинальных расходников, чтоб подъехать к диллеру для его прохождения???
ТО-0 не делал, а вот при прохождении ТО-1 диллер(не буду делать антирекламу, надеюсь исправится) содрал с меня около 9 т.р.(точно не скажу, надо порыться в квитанциях), причем ничего всерхестественного сделано не было, все по регламенту.
так вот, чтобы такого больше не повторилось, хотелось бы приехать к ним полностью заряженным)))

P.S.: если я менял передние колодки( и задние планирую менять там же) не у диллера, а в др. конторе и менял на НЕ ОРИГИНАЛ, на гарантии это же не как не может отразится???

При прохождение ТО-2 нужны следующие расходные материалы:

1) Масло

2) Масленый фильтр Hyundai/Kia, P/n: 26300-35530

3) Прокладка сливной пробки поддона картера двигателя Hyundai/Kia, P/n: 21513-23001

4) Фильтр салоный: Hyundai/Kia, P/n: 971332H001

Jakoparts, P/n: J1340512 (аналог заменитель - копия штатного)
                                  TSN, P/n: 9.7.548 (аналог заменитель, угольный, с паралоновым уплотнителем по бокам)
                                  Masuma, P/n: MC-K3005 (еще один не плохой аналог за малые деньги)

всем здрасте)!!!

близится ТО-2, что посоветуете прикупить из оригинальных расходников, чтоб подъехать к диллеру для его прохождения???

ТО-0 не делал, а вот при прохождении ТО-1 диллер(не буду делать антирекламу, надеюсь исправится) содрал с меня около 9 т.р.(точно не скажу, надо порыться в квитанциях), причем ничего всерхестественного сделано не было, все по регламенту.

так вот, чтобы такого больше не повторилось, хотелось бы приехать к ним полностью заряженным)))

P.S.: если я менял передние колодки( и задние планирую менять там же) не у диллера, а в др. конторе и менял на НЕ ОРИГИНАЛ, на гарантии это же не как не может отразится???

спасибо за ваши ответы)

На гарантию не влияет так что не парься ,даже если скажут меня скажешь не хочу и все ,насчет 2 то свечи нжк вроде можно ,масло это Га любителя)))ну и по мелочи )))

всем здрасте)!!!

спасибо за ваши ответы)

На гарантию не влияет так что не парься ,даже если скажут меня скажешь не хочу и все ,насчет 2 то свечи нжк вроде можно ,масло это Га любителя)))ну и по мелочи )))

спс!

а на счет того, что купить перед ТО, можно как для БАЛБЕСА), списочком и с каталожными номерами, если не затруднит))

а на счет того, что купить перед ТО, можно как для БАЛБЕСА), списочком и с каталожными номерами, если не затруднит))

Фильтры: Воздушный, салонный, масляный. Шайбу под масляный фильтр. Номера если не скажут, позже напишу, а то накладные в машине.

Я у ОД только масло беру. Так же менял колодки не ОД и не оригинал, просто за колодки отдавать 5.000....С гарантией ничего. А если вдруг вопрос, пускай дают письменный отказ. Интересно будет посмотреть как они свяжут колодки с чем то...

всем здрасте)!!!

спасибо за ваши ответы)

а всё же просвяти насчёт жадного дилера, страна должна знать героев. я думал только чехов и подольск плюсуют 1.5-2 тыр к стоимости

Сейчас посмотрел накладные с ТО. Там номера запчастей не указаны каталожные. Поэтому лучше звонить и по Vin покупать. Я покупал запчасти в Кореане.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...