SeeD Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Cheldon, Твое мнение все услышали, и в этой теме и в другой, где описывали процесс установки ксенона (https://www.ceedjdclub.ru/forum/topic/63-pravilnaia-ustanovka-ksenona/?p=11826). Оно замечательное и все его поняли, зачем по пять раз писать везде! Мое мнение такое, что если по вопросу установки ничего не можешь ответить (а вопрос я задал про процесс установки) - не разводи "истерику" в форуме.Всё - свое мнение относительно твоих ответов я выразил и это последний мой ответ тебе.Прошу прощение за этот флуд у всех участников, больше не повторится. *** Про ксенон - буду ставить 4300 MTF через реле с биксеноновой проводкой. Заказал новые крышечки для фар, чтобы при прохождении ТО заранее быстро поставить галогенки обратно и крышки поменять на целые. Пока не знаю когда займусь, видимо в течение месяца, надо еще найти переходники для ламп, либо заказать из Китая. Сделаю фотки при установке.Всем спасибо, за инфу в этой ветке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alpopov86 Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 alpopov86 Спасибо за схему! я примерно так и предполагал, что на реле будет 2 провода для балластов. Будем ждать твоего рассказа по проделанной работе, ну и фотки результат покажи потом. О результатах расскажу без проблем =)А фотки наверное делать не буду, т.к. фото-отчет о процессе установки через реле уже есть на этом форуме:https://www.ceedjdclub.ru/forum/topic/592-ustanovka-ksenona-cherez-rele/Собственно ту схему подключения, которую я выложил чуть ранее, как раз я и нарисовал для себя, чтобы не забыть, прочитав именно тот пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alpopov86 Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 SeeD,О каких линзах идет речь? О штатных? Так они не предназначены для ксенона. Если и их будешь менять + ставить омыватель фар, то флаг в руки.Из минусов еще вижу отказ в Гарантии на всю электрику.P.S. Про флуд в теме. Тема называется Ксенон и считать флудом мнение, отличное от твоего, ИМХО не правильно. Плюрализм, батенька, вот основа нашего общения.P.P.S. Я высказываю свое мнение, основанное на 40-летнем опыте вождения. У меня есть большой опыт дальних поездок по трассе в темное время суток. А у тебя?Поездки по городу и по МКАД ни разу не показатель.Какие мысли возникнут у тебя в голове, когда встречка на трассе включит тебе дальний? Практически уверен: - Пошел на х...й, у меня ближний. И для убедительности тоже "моргнешь" дальним... Позволю немного возразить Вам и отстоять свою точку зрения. Я за ксенон. 1. Штатная линза Kia Ceed. Слышу очень много разговоров о том, что штатная линза в фарах Kia Ceed (за исключением топовой комплектации, где штатно стоит ксенон), не подходит для ксеноновых ламп и предназначена только для галогена. НО! Где доказательство? Факты в студию пожалуйста!Я только слышал, что якобы кто-то где-то там, непонятно где, разобрал фары и сравнил линзы. И якобы галогеновая линза имеет рефленую внутреннюю сторону. НО! Я еще нигде! ни разу! не видел!, чтобы кто-то предоставил четкие документальные! доказательства того, что линзы отличаются; что штатная линза не из топовой комплектации подходит только для галогена; А так же ни разу не видел, чтобы кто-то выложил фото той и другой линзы и ткнул пальцем - ВОТ! ВОТ ОНО ОТЛИЧИЕ! ВОТ поэтому сюда можно, а сюда нельзя ставить ксенон!Это как статья 49 в конституции РФ - презумпция невиновности. Я буду считать все штатные линзы Kia Ceed годными для ксенона до тех пор, пока не будет доказано обратное.* Это исключительно сугубо мое личное мнение. Возможно я мало бороздил просторы интернета и волей случая не наткнулся на статью или доказательство обратного. И если Вы, или кто-то другой сможет предоставить факты и фото, доказывающее обратное, я изменю свое мнение и принесу Вам извинения за свою неграмотность в данном вопросе. 2. Омыватель фар.Тут я с Вами соглашусь, т.к. по закону при установленных ксеноновых лампах, омыватель фар должен присутствовать.НО! На новом Kia Cerato в топовой комплектации стоит ксенон без омывателя фар. Как быть в этом случае? Как доказывать всю законность установленного ксенона сотрудникам ГАИ? Не понятно... 3. Гарантия.Тема уже многократно разжевывалась!Гарантия, это такая штука, с помощью которой человек (покупатель) может предъявить продавцу купленный товар для бесплатного ремонта или замены той или иной детали, которая оказалась бракованной или перестала работать в процессе эксплуатации в гарантийный период.Если коротко, то суть её такова:К примеру, у Вас сломался обогрев сидений... или может быть сломалась коробка передач... Неважно. Никто не имеет право снять Вас с гарантии и отказаться от ремонта или замены этих деталей из-за установленного ксенона до тех пор, пока ОД не докажет! и не предоставит письменную экспертизу и заключение! того, что эта поломка (обогрев сидений... коробка передач... или что-то еще), сломалось ИМЕННО ИЗ-ЗА ТОГО!!!, что Вы установили на машину ксенон!Но мы же с Вами понимаем, что это бред! Никаким образом ксенон, при условии правильной установки, не повлияет на работу ни КПП, ни обогрева сидений, ни чего-либо еще.Нет! Конечно же существует вероятность того, что ОД попадется бессовестный и сможет сделать такую экспертизу и вынести заключение в свою пользу, дабы не ремонтировать Вам авто по гарантии! НО! И мы же с Вами не дураки! Делаем независимую экспертизу и подаем на ОД в суд. Хотя я думаю, что такие ситуации крайне редки в наши дни. 4. 40-ка летний опыт вождения.Стаж большой! Уважаю! НО! Говоря про ксенон этот опыт не совсем, мягко говоря, уместен =)Краткий курс истории:Первые газоразрядные ксеноновые лампы стали применяться в автомобильных осветительных приборах с 1992 года. (Если кому интересно, то это были лампы Phillips).В России ксенон начал встречаться только в конце 90-х годов.2003-2004 год: в России только начали появляться фирмы, серьёзно занимающиеся ксеноном.И только в 2006-2007 году ксенон стал широко продаваться на Российском рынке.Ну да ладно, давайте возьмем даже не 2006-2007 год - начала массового распространения ксенона в России, а более менее начало продаж: 2003-2004 год.А вот это уже говорит о том, что полноценно и по существу судить о ксеноне может любой россиянин, стаж которого на сегодняшний день 10-12 лет. А соответственно и я в полной мере могу судить о ксеноне, опираясь на свой опыт вождения.И вот теперь по существу из личного опыта. Начало и середина 2000-х годов, когда на дороге встречалось мало машин с линзами, ксенон реально слепил. Сейчас автомобили без линз - это, как правило, либо старенькие, либо бюджетные иномарки или же отечественный автопром. На данных авто ксенон слепит - соглашусь. Но эти машины присущи малым городам и деревням. Там и сейчас местные ребята ставят на свои 2107 и 2109 ксенон и слепят всех подряд. Соглашусь. Но мы то с Вами говорим про Kia Ceed. Про линзовую оптику.У машин среднего и высокого класса идет линзовая оптика (некоторая уже со штатным ксеноном). Так вот из моего опыта, на линзах ксенон (если он отрегулирован), не слепит!!!Эту теорию доказывают еще и многократные рассказы одноклубников с данного форума о том, что после установки ксенона в Kia Ceed, они с друзьями не один раз тестировали "слепит не слепит". И почему-то все они пишут, что НЕ СЛЕПИТ!!! Наверно не просто так! Ни из-за того, что захотелось так написать! А из-за того, что так оно и есть! И в этом я с ними полностью солидарен. Т.к. сам был испытателем уже не на одной машины друзей, которые ставили ксенон и просили проверить, слепит или нет! З.Ы.: Все написанное мной выше является исключительно сугубо моим личным мнением, отчасти взятым из личного опыта, отчасти из опыта других людей. Оно не претендует на истину в последней инстанции! Его не надо рассматривать, как попытку изменить Ваше мнение или мнение людей, которые являются противниками ксенона. Это мое личное мнение, не более того! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Браво ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Позволю немного возразить Вам и отстоять свою точку зрения. Я за ксенон.Начнем с самого простого: с презумпции невиновности... :22:ГОСТ Р 51709-2001 - это закон.4.3. Требования к внешним световым приборам...Пункт 4.3.1. Количество, тип, расположение, режим работы и цвет огней внешних световых приборов на АТС должны соответствовать требованиям конструкции автотранспортного средства.Пункт 4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D ( с газоразрядными источниками света), должны быть работоспособны.КоАП РФ Ч. 3 ст. 12.5. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.ПДДПеречень неисправностей АТС, при которых запрещается их эксплуатация3. Внешние световые приборы3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. P.S. Далее все на усмотрение водителя: нарушать или нет. Плохо, что Россия - страна чудес и беззакония...Мои доводы из предыдущего поста можете в голову не брать.Тому кто слепит меня на темной трассе, обычно отвечаю дальним и мысленными напоминаниями кто он в этом случае, уж не обессудьте... За сим участия в темах о ксеноне больше не принимаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alpopov86 Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 ГОСТ Р 51709-2001 - это закон.4.3. Требования к внешним световым приборам...Пункт 4.3.1. Количество, тип, расположение, режим работы и цвет огней внешних световых приборов на АТС должны соответствовать требованиям конструкции автотранспортного средства. Так, стоп!Я начал разговор с Вами относительно только фар Kia Ceed JD (если быть еще конкретнее, то по-поводу линз). И о том, что ксенон в наших фарах не слепит, а не о законности установки газоразрядных ламп в автомобили в целом!Когда я применил презумпцию невиновности - я говорил про ЛИНЗЫ в фарах Kia Ceed, а не о ксеноне в целом и уж тем более не о законности установки ксенона в любое авто! Т.е. я говорил, что пока не будет доказано, что штатные линзы Kia Ceed JD подходят ТОЛЬКО для галогена, и что линзы в фарах Kia Ceed JD делятся на ксенон и галоген, я буду считать их одинаковыми! А так же буду считать, что ксенон в линзовых фарах при условии правильной установки и настройки, не слепят. НО! Раз уж речь пошла о законе в целом, то и тут у меня есть свое мнение. Давайте поближе рассмотрим требования закона: - Количество.Количество световых приборов на машине (если не производилось переоборудование) соответствует требованиям конструкции транспортного средства (два или четыре).У нас 2 или 4 фары? - Да! Значит не нарушаем! - Тип.Момент, конечно, спорный. Что значит тип светового прибора? Габарит - это тип светового прибора, фара - тип светового прибора, дополнительный стоп-сигнал - тоже тип светового прибора.Или тип - это галоген или ксенон. Ну тогда смотрим маркировку на фаре. Одно из обозначений, присутствующих на фарах Kia Ceed: DC - ближний ксенон.Т.е. тип фары тоже соответствует? - ДА! Не нарушаем!Тип лампы соответствует маркировке на фаре? - ДА! Не нарушаем! - Расположение.У нас фары при установке ксенона куда-то перемещались? Передвигались? Может быть на крышу или под зеркала заднего вида? Нет. Они конструктивно располагаются там, где соответствуют конструкции тс.Нарушаем? - Нет! - Режим работы.Фара должна излучать свет. Установленный ксенон будет по вашему моргать? Может быть подмигивать сотрудникам ГАИ? Режим работы четко нигде (на сколько я знаю) не прописан!Нарушаем? - Нет! - Цвет.По ГОСТу - белый, под него подходит любой ксенон до 6000К. Есть нормативы Международной Комиссии по Освещению (МКО), что такое белый цвет. Белым считается цвет, имеющий цветовую температуру источника 2856 – 6777 Кельвинов. Стандартные галогеновые лампы имеют цветовую температуру свечения 3000К. Ксеноновые лампы, которые применяются в автомобилях, имеют цветовую температуру 4300 – 6000 К. То-есть они имеют имеют белое свечение, согласно нормативам МКО. А эти нормативы Россия ратифицировала, и никуда от них не денешься.Получается цвет тоже соответствует? - ДА! Не нарушаем! Т.е. нет ни одного нарушения пункта 4.3.1. Пункт 4.3.2.2 - согласен. Автоматический корректор фра на АТС должен присутствовать и быть работоспособным. Сейчас продается много различных китайских и корейских автоматических корректоров фар. Можно поставить и не нарушать данный пункт.Так же сейчас на авто с ксеноном должен присутствовать омыватель фар. Но и его можно поставить! Наши одноклубники (точно знаю, что PosaD), ставили омыватель, причем не так уж и дорого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Хоть в линзу, хоть куда, то, что вы тут ставите - китайский колхоз! Нет сертифицированных ксеноновых ламп с цоколями H7, H1, H4 и т.д., это всё кривой кЕтай. Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeeD Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Хоть в линзу, хоть куда, то, что вы тут ставите - китайский колхоз! Нет сертифицированных ксеноновых ламп с цоколями H7, H1, H4 и т.д., это всё кривой кЕтай. TapatalkДа конечно колхоз. Колхозный колхоз.Но ведь он так удобен, особенно на трассе ночью. Тот же видеорегистратор, к примеру, на лобовухе смотрится как ужасный колхоз, даже если провода убрать, все равно смотрится как инородное что-то, но без него никуда. Я думаю дело вкуса, кто хочет - тот ставит, кому и так нормально, тот тоже прав. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 О каком вкусе речь??? Это <нехорошее слово> слепит!!! Твой рег мне ничем не мешает, хоть всё стекло ими обклей. Говноксенон мешает другим участникам движения!Как же я рад, что гайцы взялись за это, полгода фитнеса может вправят немного мозги.За сим откланиваюсь из темы. Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeeD Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 О каком вкусе речь??? Это <нехорошее слово> слепит!!! Твой рег мне ничем не мешает, хоть всё стекло ими обклей. Говноксенон мешает другим участникам движения!Как же я рад, что гайцы взялись за это, полгода фитнеса может вправят немного мозги.За сим откланиваюсь из темы. TapatalkВечная тема :) как с кондиционером в офисе - кому-то душно, а кому-то дует.. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZX Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 ну, здесь всё чуть сложнее, чем вы описывали в пунктах про одинаковость линз (если речь про само стекло - то возможно они и идетичны)... они действительно не одинаковые (читаем), ознакомьтесь, для понимания что же касается ксенона в новых церато - он используется с лампой сниженного (или как правильнее выразиться) светового потока (примерно та же ситуация что с новыми светодиодными фарами на МБ, кашкае и прочих - там мощность свечения ниже, чем у обычного ксенона, поэтому не требуется наличие омывателя, а возможно и автокорректора) всё можно без труда найти в гугле и не тешить себя надеждами на законность вкорячивания ксенона с Н7 в штатную галогеновую фарухотя, сам так и езжу, с корейско-китайской поделкой... мечты по смене линзовых модулей так и не сбылись.. да и тот же омыватель лучше моет с ксеноном, чем с галогеном, который высушивает грязь быстрее как-то так 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alpopov86 Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 ну, здесь всё чуть сложнее, чем вы описывали в пунктах про одинаковость линз (если речь про само стекло - то возможно они и идетичны)... они действительно не одинаковые (читаем), ознакомьтесь, для понимания. как-то так Хороший ответ, основанный на фото, фактах и доказательствах! Этого я в интернете не находил... Возможно просто не искал =) Спасибо! Как и обещал:Уважаемый Cheldon, приношу Вам свои глубочайшие извинения за свою безграмотность и некомпетентность в вопросе линз на Kia Ceed. Факты, предоставленные SergZX, наглядно на фотографии, а так же в сравнительном обзоре точно и полностью показывают на различность галоген-линзы Kia Ceed JD, в которой присутствует технологический язычок для "вежливой" подсветки дорожных знаков от "правильных" ксеноновых линз, в которых данный язычок отсутствует.Я был не прав. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 alpopov86,По соседски извинения принимаются... :az:P.S. Т.к. в Новгородском районе есть домик в деревне... :22: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyKL Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 По-моему вот такая должна быть схема... По крайней мере я так понял, пока читал...Буду пробовать на следующей неделе. Отпишусь о результатах.Rele.jpg схема правильная, только минусы проще между собой в один соединить и ещё, схема похоже под реле Hella, потому что у наших реле по другому контакты стоят, но номера такие же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 парни, кто спорил , почитайте :http://www.drive2.ru/l/5885191/ всё в картинках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти