CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Рекомендуемые сообщения

Я ксеноколхозик, аминь !!! 

Псы, хоть поставьте к стенке и убейти ..., но не слепит галогеновая линза (на наших сиидах)  с "колхозным ксеноном" если убрать язычек (что я и сделал). Много раз на встречах уже проверяли и не только ... 
Ксеноновая равномерно распределяет весь световой пучок в отличии от галогенки ... , но разницы почти не заметно, а на ослепление это не влияет! Еще раз аминь  :Malicious-TrollInsane:

Еще раз аминь  :Malicious-TrollInsane:

воистину аминь. просто первое, по-моему , достойное и наглядное сравнение. 

С разрешением автора статьи выкладываю, а так же закрепляю в первом посте "под скрытый текст".

Штатные линзы. Галоген и Ксенон — есть ли отличия?

Давно в планах была замена линз, так как утверждение о том, что наши галогеновые линзы с ксенонм не слепят — ни что иное как эффект плацебо. Долго думал, что выбрать на замену и так, чтобы уложиться в самую гуманную сумму. И в самый подходящий момент подвернулся вариант забрать у Кости оригинальные ксеноновые линзы от Premiuma. Что я и сделал.

5fd9a82s-480.jpg

Теперь к делу.
Наверно данным обзором я окончательно развинчу миф о том, что наши галогеновые линзы рассчитаны так же под ксенон. Оговорюсь сразу, точных размеров я приводить не буду, так как различия вполне заметны невооруженным глазом, а моя цель наглядно это показать, а не математическое обоснование разницы в их работе.

2bd9a82s-960.jpg

Самое первое и кричащее о их разном предназначении — это маркировка, на галогене HAL, а на ксеноне HID.

dd9a82s-960.jpg

Но ладно, это теория, дальше по факту.

Размеры и геометрия.
Диаметр самих линз заметно отличается — ксеноновая намного меньше.

3dd9a82s-960.jpg
Слева — галоген, справа — ксенон

Это не может не отразиться на световом пучке.

Глубина и ширина отражателей. Галогеновая шире и глубже ксеноновой, соответственно по другому фокусирует.

bdd9a82s-960.jpg
Слева — ксенон, справа — галоген

Так же отражатели различаются в профиль.

abd9a82s-960.jpg

Язычок шторки.

4dd9a82s-960.jpg
Слева — галоген, справа — ксенон

У галогеновой линзы он зеркальный, что обеспечивает подсветку дорожных знаков, и как раз таки ту самую ослепляющую засветку.

2dd9a82s-960.jpg

У ксеноновой же он матовый.

6dd9a82s-960.jpg

Да и их геометрия так же имеет не мало отличий.

Цоколь.
Ну и в конце концов, если бы галогеновая линза хоть каким-либо образом предусматривала бы штатную установку ксенона, то она, помимо цоколя под H7, имела бы цоколь под D1 или D2, который так же отсутствует.

9dd9a82s-960.jpg
Цоколь ксеноновой линзы под D1S
edd9a82s-960.jpg
Цоколь галогеновой линзы под Н7

Таким образом, думаю, я привел исчерпывающее количество очевидных различий между ксеноновой и галогеновой линзой, исключающих возможность штатной, то есть без влекущей за собой ослепляющей засветки, установки ксеноновой лампы в галогеновую линзу.

Первоисточник - Никита Шарапов

• Нравится 4

• 1 месяц спустя...

Я ксеноколхозик, аминь !!! 

Псы, хоть поставьте к стенке и убейти ..., но не слепит галогеновая линза (на наших сиидах)  с "колхозным ксеноном" если убрать язычек (что я и сделал). Много раз на встречах уже проверяли и не только ... 

Ксеноновая равномерно распределяет весь световой пучок в отличии от галогенки ... , но разницы почти не заметно, а на ослепление это не влияет! Еще раз аминь  :Malicious-TrollInsane:

А как именно убирал язычок? Просто снял линзу и высверлил?

А как именно убирал язычок? 

Заклеил черной матовой пленкой.

• Нравится 1

А как именно убирал язычок? 

Заклеил черной матовой пленкой.

Спасибо!  :az:

Буду красить, а то уже хотел совсем его высверлить с клепок  :blink:

Купил на днях лампы D2S c переходниками у нашего клубня, осталось блоки розжига хорошие подобрать и буду по-колено в рядах колхозников)))

• Нравится 1

А маркировка на самой фаре? Что с ней делать ? Ведь "дяди в одинаковых ботинках" только на это и смотрят.

Маркировка на фаре есть =) Так что все вери гуд))) 

Маркировка HCR ? 

• 2 недели спустя...

Подскажите плиз, кто как запитывал блоки розжига?

Я так понимаю, что пути 2:

1) либо откусить штатный разъем и взять его провода на блок, но потом уже галоген туда не поставить для Тех.Осмотра;

2) либо штатный разъем убрать в фару (а там места хватит? болтаться не будет?) и протянуть новую проводку (+ через предохранитель на АКБ,  - на кузов) - какое тогда нужно брать сечение?

Третьего, как говорится не дано? или можно еще как-то сделать?

Спасибо за понимание лузерства!  :az:

Подскажите плиз, кто как запитывал блоки розжига?

Я так понимаю, что пути 2:

1) либо откусить штатный разъем и взять его провода на блок, но потом уже галоген туда не поставить для Тех.Осмотра;

2) либо штатный разъем убрать в фару (а там места хватит? болтаться не будет?) и протянуть новую проводку (+ через предохранитель на АКБ,  - на кузов) - какое тогда нужно брать сечение?

Ни чего откусывать не нужно. Вот же тема по установке ... https://www.ceedjdclub.ru/forum/topic/63-pravilnaia-ustanovka-ksenona/

Ни чего откусывать не нужно. Вот же тема по установке ... https://www.ceedjdclub.ru/forum/topic/63-pravilnaia-ustanovka-ksenona/

Спасибо! Я ее прочитал перед тем как задать вопрос. Там именно про подключение питания на блоки розжига ничего нет. :23:

Друг помог найти третий путь, откусить ответную часть питающего кабеля от блока розжига и сделать переходник (если, конечно,  его можно так назвать) на штатный  разъем, т.е. в любой момент можно отключить ксенон о поставить обычную лампу за несколько десятков секунд. От штатной проводки ничего не убавили и ничего не добавили. Ксенон завел снизу и штатные фишки убрал в фару, все "штатно"!  :az:

Блоки розжига подключаются к лампочке, а 2 провода (клемы) от лампочки вставляются в штатную фишку ближнего света.

http://carformer-b2b.ru/assets/cache_image/content/images/svet/komplekt-ksenona-optima-slim-h7-cf-xen-opt-h7-2_0x0_740.jpg

У лампочки несколько разъемов: один на блок розжига (контрольный), 2 раъема "+" и "-" на блок розжига. Так же от лампочки отходит 2 клемы "+" и "-" , которые вставляются в штатную фишку ближнего света. 

http://s51.radikal.ru/i133/1104/a4/be2868947330.jpg

• Нравится 1

Собственно, у меня сейчас как на фото выше)

У MTF'ского блока был свой кабель со своими разъемами на питание, поэтому пришлось откусить один конец и напаять клемы (как на фото с лампочкой).  Если бы я видел эту фотку раньше, то мы бы с Максом сэкономили 30 мин. на обсуждениях и часть его розеток)  :6:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...