ias81 Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 На KIA Cee'd JD 2013 модельного года подходят не все блоки розжига с обманкой. Как показала практика, любые блоки с CAN-BUS, установленные одноклубниками подошли.Список блоков розжига, которые подошли к Cee'd JD без внедрения рэле и биксеноновой проводки:1.) Optima Slim CAN-BUS2.) APF CAN-BUS3.) MAXLIGHT SPECIAL с "обманкой" can bus4.) MTF Slim Line 35w с "обманкой" can bus5.) MTF Slim Line 55w с "обманкой" can bus6.) ZUMATO CAN BUS 35W7.) ...ஜ═══════════════ஜ۩۞۩ஜ════════════════ஜЕсли кто-то захочет попробовать заморочиться автокоректором, чтобы было все по ГОСТу, то вот еще информация.Hyundai/Kia 92191-A2000 Кронштейн автоматического корректора уровня фар - 1 046,43р. (EXIST)Hyundai/Kia 92190-A2000 Регулятор передней фары - 20 516,76р. (EXIST)Hyundai/Kia 92170-A2000 Блок управления фарами (EXIST)Цена в emex:на автокоретор 12 042 ₱ - 18 177 ₱на блок 7 599 ₱ - 16 426 ₱ஜ═══════════════ஜ۩۞۩ஜ════════════════ஜА так же Омыватель головных фар С разрешением автора статьи выкладываю, а так же закрепляю в первом посте "под скрытый текст".ஜ═══════════════ஜ۩۞۩ஜ════════════════ஜ Штатные линзы. Галоген и Ксенон — есть ли отличия?Давно в планах была замена линз, так как утверждение о том, что наши галогеновые линзы с ксенонм не слепят — ни что иное как эффект плацебо. Долго думал, что выбрать на замену и так, чтобы уложиться в самую гуманную сумму. И в самый подходящий момент подвернулся вариант забрать у Кости оригинальные ксеноновые линзы от Premiuma. Что я и сделал.⇓Подробная статься под скрытым текстом (спойлером) ⇓ Теперь к делу.Наверно данным обзором я окончательно развинчу миф о том, что наши галогеновые линзы рассчитаны так же под ксенон. Оговорюсь сразу, точных размеров я приводить не буду, так как различия вполне заметны невооруженным глазом, а моя цель наглядно это показать, а не математическое обоснование разницы в их работе.Самое первое и кричащее о их разном предназначении — это маркировка, на галогене HAL, а на ксеноне HID.Но ладно, это теория, дальше по факту.Размеры и геометрия.Диаметр самих линз заметно отличается — ксеноновая намного меньше.Слева — галоген, справа — ксенонЭто не может не отразиться на световом пучке.Глубина и ширина отражателей. Галогеновая шире и глубже ксеноновой, соответственно по другому фокусирует.Слева — ксенон, справа — галогенТак же отражатели различаются в профиль.Язычок шторки.Слева — галоген, справа — ксенонУ галогеновой линзы он зеркальный, что обеспечивает подсветку дорожных знаков, и как раз таки ту самую ослепляющую засветку.У ксеноновой же он матовый.Да и их геометрия так же имеет не мало отличий.Цоколь.Ну и в конце концов, если бы галогеновая линза хоть каким-либо образом предусматривала бы штатную установку ксенона, то она, помимо цоколя под H7, имела бы цоколь под D1 или D2, который так же отсутствует.Цоколь ксеноновой линзы под D1SЦоколь галогеновой линзы под Н7Таким образом, думаю, я привел исчерпывающее количество очевидных различий между ксеноновой и галогеновой линзой, исключающих возможность штатной, то есть без влекущей за собой ослепляющей засветки, установки ксеноновой лампы в галогеновую линзу.Первоисточник - Никита Шарапов 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Совершенно верно! Блоки розжига нужно покупать с обманкой + релюхи ... !!! На драйве2, где то видел, как ставили ... ! Надо будет тоже заморочиться :Yahoo!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васян Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Прочитал тоже про весь этот геморой и решил не вмешиваться сильно все таки машина новая и не хотелось бы портить!!!!я просто и в ближний и в туманки поставил "филипс-диамонд вижн"эти лампочки светять с эффектом ксенона 5000 кельвинов!!!!разница если не присматриваться то незаметна!!!!!Это намного проще и немногодешевле чем замароченная установка ксенона!!!!советую попробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACK Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Тоже пока решил отложить этот вопрос... Сложноато всё как то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Тоже пока решил отложить этот вопрос... Сложноато всё как то... У нас один товарищ уже поставил )) В разделе "Своими руками" есть подробная инструкция ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоха Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Я себе поставил лампы фирмы "Catz" 5000к, копия ксенона))) но цена вопроса 3900руб.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Я себе поставил лампы фирмы "Catz" 5000к, копия ксенона))) но цена вопроса 3900руб.))) Потом отпишись сколько они у тебя отходили ... Просто фишка ламп этих , которые светят под ксенон - не долговечность. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ias81 Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Я себе поставил лампы фирмы "Catz" 5000к, копия ксенона))) но цена вопроса 3900руб.)))По моему полный абсурд за такую цену галоген ставить... :%) ИМХО! Но каждому свое, как говорится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ванчун Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 ребят,сори за наглость,но кто у нас может поставить или подсказать где поставят ксенончик?))комплектация комфорт на ручке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memphis Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Есть интересная информация: можно запрограммировать блок комфорта на подключение газоразрядных ламп. Логично, ведь на максимальной комплектации ксенон установлен и он не гаснет и не моргает при включении ближнего.Буду экспериментировать.Комплект ксенона с лампами HB4 (HB4) и программирование блока. Немного креатива и чуточку трудозатрат :OO: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Держи в курсе =) А разве не легче просто купить блоки розжига с канбус!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Эх, ещёбы ссылочки на комплекты.... :sorry: -- 2 дня 14 часов 35 минут 45 секунд -- Знающие люди, подскажите. Хочу поставить вот комплект MTF Slim CAN BUS 35W с обманкой - http://www.xenon-surgut.ru/?action=s&ID_category=455&cID=97 и http://www.lumen-auto.ru/products/xenon/ksenon/mtf/2254/.Интересует такой вопрос - потребуется ли установка данного комплекта через реле, будет ли он восприниматься бортовым компьютером нормально и пользовал ли кто-нибудь такой ксенон - насколько он долговечен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy72 Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Обманки обычно ставят на диоды. Зачем на ксенон???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Обманки обычно ставят на диоды. Зачем на ксенон???? Если ставить ксенон без обманке, то система автомобиля после запуска двигателя найдет ошибки и ксенон погаснет, через 3-10 секунд! Проверенно уже 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memphis Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Система гасит ксенон из-за того, что происходит скачек тока при пуске блоков розжига. Этот скачек улавливает интеллектуальный монтажный блок и отключает цепь питания. Ошибок никаких не будет, просто срабатывает защитная функция :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти