CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Альтернативное ГУ INTRO (Интро) CHR-1892CD.

PosaD

Рекомендуемые сообщения

В продаже на Российском рынке появилась альтернатива штатному ГУ - INTRO (Интро) CHR-1892CD.

Стоимость от 25.000 до 30.000 рублей

http://photo.qip.ru/photo/rapo4ek/200666691/xlarge/210592990.jpg

http://photo.qip.ru/photo/rapo4ek/200666691/xlarge/210592991.jpg

Характиристики устройства:

Встроенный GPS Sirf Star 3

Процессор: ARM11-624 MHz. RAM 128 Мb. Win CE 6.0

Размер экрана 7.1 дюймов, разрешение 800*480пикселей

Возможность установки любого навигационного обеспечения - Навител, CityGuide, IGO8, Автоспутник, OziExporer. Прокладка маршрута, голосовые подсказки, POI, карты России, Европы

Возможность подключения модема (Huawei E1550 и другие) Для получения информации о пробках и доступа в интернет по средствам Opera mini.

DVD привод (производство Корея) поддерживает форматы:

Читает практически все форматы видео аудио и фото

Управление DVD меню с экрана.

Два USB слота (один для мультимедиа, второй для модема.Поддержка переносных жестких дисков

Встроенный Bluetooth модуль c выносным микрофоном и возможностью записи русскоязычной телефонной книги

Русифицированное меню, поддержка русских MP3 тегов

Подсветка кнопок в соответствии со штатным интерфейсом

Подключение кнопок на руле

Возможность подключения камеры заднего вида с функцией автоматического включения

Радио AM/FM с RDS

Прямое подключение IPod и IPhone. Зарядка. Поддержка русских тегов

.

.

.

От себя скажу, возможно будет тормозить навигация при включения пробок. :)

• 3 недели спустя...

Может кому нужна рамка, продает парень на авито за 4000 (Москва) - ссылка

Рамка с доставкой с того же германского магазина встает в 3.5, т.е. продавец 500р наваривает на продаже б\у рамки.

Что же касается магнитолы, на интрах в 80% случаях нет линейников, звук ужасен во всех. Чтобы его выправить придется разоряться на внешний ЦАП, типа Audisson Bit Ten, а это еще +10 т.р.

В туже сумму (до 25т.р.) можно уложиться купив достойную 2Din магнитолу от Pionerr или Kenwood + рамку переходную за 3.5т.р. Звук будет отличный и функционал круче в разы. Вот несколько вариантов магнитол:

Pioneer AVIC-F940BT (у меня такая)

Kenwood DNX5580BT (тоже неплохой экземпляр)

• Нравится 2

Этот вариант для тех, кто не хочет заморачеваться с "настоящей" музыкой.

Я лично пока не знаю, что буду делать с ГУ, так как не хочется портить внешнй вид и терять штатный функционал в машине.

Внешние ЦАПы рулят, но лучше сразу купить хорошую процерную ГУ, но опять же уперается в внешний вид =)

Сейчас для себя определился только в одном: сделать шумку всех 5-ти дверей и передних арок. Купить сабик и моноблок и сделать короб. Чтобы было музыкальное давилово. А дальше уже будет зависить от того, что я буду делать с ГУ.

Я лично пока не знаю, что буду делать с ГУ, так как не хочется портить внешнй вид и терять штатный функционал в машине.

Ну, увидишь, что у меня получиться с самодельной рамкой под авик. Думаю во внешнем виде я не очень много потеряю. О каком функционале речь идет? У меня комплектация classic, магнитола полностью автономна и никакой связи с другим функционалом а\м не имеет. Если речь о кнопках на руле, то проблема решаема, цена вопроса 2р.

Внешние ЦАПы рулят, но лучше сразу купить хорошую процерную ГУ, но опять же уперается в внешний вид =)

Процессорное гу 2Din с навигацией в бюджет 25т.р. не укладывается. Там от 30т.р. ценник.

Сейчас для себя определился только в одном: сделать шумку всех 5-ти дверей и передних арок.

О какой шумке арок речь идет? О внутренней, или наружной?

Купить сабик и моноблок и сделать короб. Чтобы было музыкальное давилово.

Все равно не серьезно это: даже дорогой, хороший моноблок нормальное качество не выдаст, если сигнал брать с высокоуровневых выходов. Как я понимаю линейники из ГУ новых сидов еще пока никто не выпаивал?
А дальше уже будет зависить от того, что я буду делать с ГУ.

Однозначно менять!

Есть еще один вариант. Взять процерного альпа или пиона и разобрать ... у друга была мазда 3. Там процерный альп разобрали и скрестили с штатным ГУ. Внешний вид торпеды остался без изменений, а музыка сталв разы лучше.

Меня очень радует голосовое управление телефонной книжкой, блютуз связь, ну и внешний вид.

2 DIN мафоны мне не очень нравятся своим внешним видом.

Были мысли еще собрать CarPC. Переделать штатную рамку под 8" дюймовый моник с тайчпадом. На него поцепить CarPС с навигацией, камеру заднего вида, ТВ, инет, жесткий диск, ну и музыку через звуковуху и проц аля audisson или 700-й альп.

Сабик буду брать с моноблоком с заделом на будущее, так как не определился еще с ГУ и т.д.

Сегодня в инете нашел интерестную информацию по альтернативному ГУ. Спасибо Алексею с драйва2.

Двухядерный процессор (ARM Cortex A8 CPU Samsung S5PV210 1GHz)

Встроенная память на 4Gb (возможность увеличить до 16Gb)

Новый графический интерфейс с поддержкой русского и украинского языков

Улучшеный радиоприем (за счет использования цифрового FM/AM тюнера новой генерации TDA7705 и ПО разработанным инжинерами Winca)

Встроенный файл менеджер( теперь Вы можете копировать разный контент с DVD,TV,камеры на носители SD card и USB, а также в память магнитолы и наооборот)

Функция "черного ящика"(подключения HD видеорегстратора к магнитоле для записи и управления регистратором с самой магнитолы)

Просмотр видеоконтента в Full HD качестве

Подключение «pin-to-pin», интеграция с клавишами управления на руле, поддержка штатной камеры, микрофона для громкой связи

Bluetooth 2.0(с поддержкой записной книжки и поиском на русском языке), A2DP

Улучшено качество звучания (за счет использования аудиопроцессора TDA7415 и усилителя TOSHIBA TB2929HQ)

Украинский сайт поставщика. В России пока не нашел. ----> [urlhttp]shtatnic[/url]

http://www.aliexpress.com/item/Special- ... 43464.html

ценник не конский в районе 15000 р

• Нравится 1

Всем привет!

В любом случае от "штатных" звука ждать не стоит. Потому что штатные :) . Надо выбирать: или внешний "родной" вид или звук. Внешний вид рамки тоже нравиться плюс управление на руле, поэтому ждать 2 DIN штатное с Андроид что-нибудь (ELM подключить для вывода параметров на экран), подключать Alpine проц, усилок, колонки, буфер и тогда наверно будет счастье. В идеале подголовники с мониторами. Итого рублей 100 наверно вылезет. 2Din неродной вкорячить с рамкой обойдется также. Ибо нормальный 2DIN, который заменит проц и выдаст звук под 50 потянет. Так что как то так.

А эта

с виду ничего. Китайскую кто-то заказал уже(3). Может напишут :)

• 2 недели спустя...

Вот на ебее, кстати, появился - http://viewitem.eim.ebay.ru/Kia-Ceed-2013-S100-System-Car-PC-DVD-GPS-3G-Phonebook-20CDC-4G-memory/271167114689/item

Ценник просто сладкий такой. Вот доставка - неизвестно, надо с барыгой договариваться.

Вот тоже устройство с Китаю

http://www.alibaba.com/product-gs/76562 ... 3_Car.html

А вот рамка на 2 дин устройство

http://www.alibaba.com/product-gs/74362 ... apter.html

скоро появиться и на алиэкспресс

Нашел в интернете переходную рамку в Москве! Может кому-то будет интерестно :)

Парнишка на драйве установил китайку себе в сидика и сделал видеообзор.

• 4 недели спустя...

Pioneer AVIC-F940BT (у меня такая)

Kenwood DNX5580BT (тоже неплохой экземпляр)

Отзывы что-то не айса по этим магнитолкам((

В плане навигации - у пионов <нехорошее слово>. navteq штатный годится только для европы и крупнейших городов РФ. У кенвудов не помню что за зверь там стоит на месте штатной навигации. На авики пионовские в данный момент без проблем встает любая навигация (навител, айго и т.д.) по средствам установки pionerus, так собственно у меня и сделано.

Теперь о главном: звук! На данный момент у меня установлен avic-f940bt вместо штатного ГУ и подключен к штатной акустике. Дак вот, после установки, даже штатный компонентный фронт ЗАИГРАЛ!!! Звук не сравним с тем что выдавало штатное ГУ. Воткнете клару, кенвуд, альп, пион - эффект будет тот же. А вот воткнув китайское г***о на андроиде вы получите только большой тыкательный дисплей, огромнейший излишний функционал за счет сырого софта, кучу глюков за счет того же софта и оси в придачу, ну и конечно же звук как на дешевеньком мп3 плеере. Выбор за вами)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...