CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

ТО-1 | ТО-2 | ТО-3 | ТО-4 | ТО-5 | ТО-6 | на KIA ceed JD

Рекомендуемые сообщения

Эххх, скоро и мне на ТО-2, завтра поеду затариваться расходниками. Одни растраты (((

• Ответов 349
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Только что звонили из ФМ по поводу первого ТО, цену озвучили 9376 руб., говорю приеду со своими расходниками -никаких проблем приезжайте. предварительно 29 ноября!

В Чехов Авто просят 8300 ( золотой салонник входит )

Та же ерунда, в воскресенье еду на Каширку 39 проходить ТО-2. Заказал на Экзисте расходники. Посмотрим как сделают.

Пара вопросов по гарантии, а именно: стал мигать попогрей водительский, плохо закрывается пасс.дверь (странно как-то, началось летом, до этого идеально всё было)

Посмотрим как сделают. Отпишусь...

...стал мигать попогрей водительский...

Накрывается нагревательный элемент - однозначно гарантия...

я тут первый что ли на ТО-3 ? через недельку поеду... как раз в зиму масло поменяю..

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

У меня тоже ТО-3 через 600км. Готов уже как пионер, все купил и поменял, масло только для ОФ диллера оставил)

Список получился следующий:

1. Масло Shell helix ultra 5w40 ~ 1100руб

2. Прокладка под сливную пробку ~ 25руб

3. Масляный фильтр MAHLE оригинала не было, цену не помню но был дороже

4. Фильтр салона ~ 400руб

5. Воздушный фильтр оригинал Kia ~ 415р

6. Антифриз концентрат 4л зеленый оригинал Kia\hundai ~ 1090р

7. Свечи Denso Iridium power ~ 2000руб

8. Suprotech Active в масло ~ 1450руб

Материалов примерно 6750руб+за замену масла и диагностику официалы возьмут примерно 3500-4000руб.

Итого мне ТО обойдется в 10 000-11 000руб

Но это по максимуму, антифриз и свечи нужно менять только на ТО-4,

я решил раньше заменить + свечи можно за 400руб комплект взять и супротек тоже не обязательно.

Вот кстати мой отчет полного ТО-2 у официалов: http://www.drive2.ru/l/4933619/

После этого я у них больше ничего кроме масла менять не буду))) И то только для сохранения гарантии.

Когда завершу ТО-3 отчет выложу подробней с фотографиями.

• Нравится 2

8. Suprotech Active в масло ~ 1450руб

Когда завершу ТО-3 отчет выложу подробней с фотографиями.

Про п.8 лучше до ТО отписаться... Двигателю 45 кКм - это его "юность", которая не требует "лекарств". Что не устраивает в масле Shell? Или собираетесь ездить без поддона?

P.S. Глядя на цену этой присадки (1450руб - 90 мл) и "подсадку" на три этапа (http://suprotec54.ru/katalog/kompozitcii-smazochnye-dlya-dvs/suprotek-aktiv-benzin-plyus), лучше масло менять в два раза чаще. Кроме того, для "пожилых" двигателей (более 150 кКм) просто используют специальные маслА. На истинно технических форумах обсуждение присадок в масло считается скрытой рекламой, а профессионалы в это обсуждение даже не вмешиваются. ИМХО все дополнительные присадки в масло - развод. Хотя хозяин - барин...

• Нравится 1

Подскажите если кто обслуживается в Favorit Motors, сколько стоят работы на ТО3

нужно:

1. Снять защиту;

2. Слить масло и выкрутить масляный фильтр;

3. Вкрутить новый фильтр;

4. Залить новое масло;

5. Поставить защиту.

Все остальное уже заменил, масло\фильтр\кольцо купил, еду к ОД для сохранения гарантии.

Voltik,

Будьте добры, прокомментируйте мой пост про Ваш п.8...

P.S. Норма-час у ОД KIA стоит примерно 1500 р. Вот от этой "печки" и стоит танцевать.

Подскажите если кто обслуживается в Favorit Motors, сколько стоят работы на ТО3

нужно:

1. Снять защиту;

2. Слить масло и выкрутить масляный фильтр;

3. Вкрутить новый фильтр;

4. Залить новое масло;

5. Поставить защиту.

Все остальное уже заменил, масло\фильтр\кольцо купил, еду к ОД для сохранения гарантии.

Позвонить и спросить, не должны отказать в этом вопросе, и если все ок, то сразу и записаться.

Voltik,

Будьте добры, прокомментируйте мой пост про Ваш п.8...

P.S. Норма-час у ОД KIA стоит примерно 1500 р. Вот от этой "печки" и стоит танцевать.

Добрый день! Не стал отвечать т.к. из предыдущего Вашего поста понял, что все сказанное далее будет расценено как реклама либо как полная ерунда.

Не сочтите за рекламу я в этом не заинтересован, пишу предысторию:

Был у меня ВАЗ2106 с пробегом 280к, давление в цилиндрах было от 9,2-10,5 и естественно были проблемы связанные с выработкой: вибрация, пониженная приемистость, повышенный расход, и т.п., ввязыватся в ремонт ДВС не хотел т.к. устал ремонтировать эту машину, цель была немного оживить движку и кататься дальше. Жил я тогда еще в Украине и там эта штука называлась Nanoprotech, купил и залил до замены масла.

Где то через 500км давление во всех цилиндрах 10,8-11,0 мои требования были достигнуты: нет вибрации, меньше расход, тише двигатель, больше приемистость.

Кстати повторно после замены масла не заливал, эффекта мне хватило и от одного раза, но лил естественно для старых двигателей.

Было для этих целей много аналогов но после них сделать капиталку двигателя очень проблематично, а за эту присадку мне никто ничего плохого не сказал.

Через некоторое время пошла массовая реклама где машины между городами колесили без масла и по 8 часов на стендах работали без поддона, знакомые начали лить в новые иномарки, я наблюдал и смотрел что же будет. Естественно на новом двигателе таких кардинальных изменений обнаружено не было, чуть-чуть тише, чуть меньше расход и т.п. не внимательный к машине водитель может и не заметить, но зато спустя время и большие пробеги относительно собратьев движки были в гораздо лучшем состоянии и не требовали каких либо ремонтов относительно выработки трущихся частей которые омываются маслом.

После этого для себя понял, что смысл в этом есть. Основной износ двигателя это трение колец о гильзу и если производитель обещает это трение уменьшить то как следствие получаем уменьшенный износ и повышение кпд (больше лошадок на колеса), меньше жмем на педальку и меньше палим бензин.

В Сид решил залить по 2м причинам:

1.Проще заблаговременно проводить профилактические работы чем потом за дорого ремонтировать

2.Что бы минимизировать последствия холодного пуска зимой и не ставить Вебасто

Подробней про холодный пуск: (скопировано с Drive2.ru)

"Один холодный пуск двигателя по износу равен 150км пробега, если не вдаваться в технические подробности происходит это из-за кратковременного масляного голодания.
Посчитаем по минимуму — предположим что мы совершаем только одну поездку в сутки и возвращаемся домой
30 дней Х на 2 запуска Х 4 холодных месяцев в году Х 5 лет гарантии на авто = 1200 холодных запусков за первые гарантийные 5 лет жизни авто Х 150км = 180 000км пробега даже если не ездить а просто 5 лет заводить машину и прогревать.
Если прибавить средний пробег за 5 лет по формуле ОД? 30 000км\год Х 5 лет + 180 000км = 330 000км на 5ти летней машине."

Прошу прощение за копи-паст с моего БЖ на Драйв2.ру, вот прямая ссылка http://www.drive2.ru/l/4950068/

Для нового двигателя не убедили.

0. Про рекламу даже и не думал.

1. На "убитой" ВАЗ2106 могло и сработать. ИМХО перед продажей можно было просто лить п/синтетику и "погуще". Посчитал, что с Вашими "холодными" пусками ДВС ВАЗ2106 за 10 лет "пробежал": 280+360=640 кКм. Не верю...© я в отечественные двигатели полумиллионники.

2. Копперфилд тоже Статую свободы убирал...

3. "...движки были в гораздо лучшем состоянии..." - присутствовали при разборке исправных ДВС? Зачем их разбирать, если нет проблем?

4. Про "холодный" пуск я в курсе, только цифры раньше (при СССР) были в 3-4 раза больше. Т.о. при Вашем раскладе и "моих" 600 км при каждом "холодном" пуске, пятилетний ДВС должен "пробегать" чуть меньше1 мКм. Опять не верю...©  в иностранные двигатели миллионники, тем более для машин нашего класса.

5. В Сид решил залить по 2м причинам:

5.1. А чем пятилетняя гарантия не устраивает или будете ездить на этой машине лет 10? У приятеля Elantra 2007 г.в. более 100 кКм "ест" только Shell 5W-40 из "Ленты". Замечаний к ДВС нет.

5.2. В МО Вебасто? Оригинальное оправдание экономии средств.

P.S. Ни разу не отговариваю от присадок в масло, но закончу распространенной на автомобильных форумах фразой: - Лейте хоть "Олейну"...

P.S.S. Судя по http://www.drive2.ru/l/4950068/ у Вас дизель и машина ни разу ни Black Pearl и не Black Volt, а что-то типа Silver или White...

• Нравится 1

Для нового двигателя не убедили.

0. Про рекламу даже и не думал.

1. На "убитой" ВАЗ2106 могло и сработать. ИМХО перед продажей можно было просто лить п/синтетику и "погуще". Посчитал, что с Вашими "холодными" пусками ДВС ВАЗ2106 за 10 лет "пробежал": 280+360=640 кКм. Не верю...© я в отечественные двигатели полумиллионники.

2. Копперфилд тоже Статую свободы убирал...

3. "...движки были в гораздо лучшем состоянии..." - присутствовали при разборке исправных ДВС? Зачем их разбирать, если нет проблем?

4. Про "холодный" пуск я в курсе, только цифры раньше (при СССР) были в 3-4 раза больше. Т.о. при Вашем раскладе и "моих" 600 км при каждом "холодном" пуске, пятилетний ДВС должен "пробегать" чуть меньше1 мКм. Опять не верю...©  в иностранные двигатели миллионники, тем более для машин нашего класса.

5. В Сид решил залить по 2м причинам:

5.1. А чем пятилетняя гарантия не устраивает или будете ездить на этой машине лет 10? У приятеля Elantra 2007 г.в. более 100 кКм "ест" только Shell 5W-40 из "Ленты". Замечаний к ДВС нет.

5.2. В МО Вебасто? Оригинальное оправдание экономии средств.

P.S. Ни разу не отговариваю от присадок в масло, но закончу распространенной на автомобильных форумах фразой: - Лейте хоть "Олейну"...

P.S.S. Судя по http://www.drive2.ru/l/4950068/ у Вас дизель и машина ни разу ни Black Pearl и не Black Volt, а что-то типа Silver или White...

По этому мы и не видим двигатели с пробегом в пол миллиона без вмешательств т.к. их износ выше пробега на одометре. Многое зависит и от режима эксплуатации, обкатки, масла, присадок и т.п., ехал с таксистом на Dacia Logan (рено логан) с пробегом в 650т.км, так он говорит что эти дачии купили 2, пробег на обоих примерно одинаковый, только на второй уже 3 раза двигатель делали, а в первой двигатель не вскрывали даже. Кстати он ничего туда не лил...

В СССР значения ущерба от холодного пуска были выше т.к. масла были другие +расчет был для двигателей советских авто + берется средняя температура за холодный период года, сейчас температура повысилась, глобальное потепление как никак.

Движки действительно не разбирали, измеряли давление в цилиндрах, выброс отработанных газов, и т.п. по совокупности собранной информации делали выводы.

У меня за 1 год 3 месяца пробег 45000км, езжу из области каждый день, по этому считаю правильным беспокоится о состоянии двигателя.

В посту на Драйв2 в БЖ на которую я кидал ссылку фото на фоне из интернета, выкладывать фото своего не помытого подкапотного пространства не стал. У меня бензин.

Маленькое исследование на предмет алчности/адекватности официалов.

Через 15 дней "хомяку" год, пробег как у пешехода - 10800. Начитавшись про золото-платиново содержащий салонный фильтр, заказал заранее в "автодок"(ближе всего к дому,пешком хожу)

post-2895-0-02531700-1416072451_thumb.jpg 200руб

и до кучи масляный 

post-2895-0-66973100-1416072514_thumb.jpg 290руб

ну и собственно результат телефонных переговоров с дилерами по вопросу стоимости ТО1, ближайшими к моей локации:

Русь Моторс Южное Бутово  10660 руб, с моими фильтрами 5400руб !!!!!! + 500 за с/у защиты

Авто Русь Подольск 9226руб+600руб с/у защиты, с моими фильтрами 8555руб !!!!

Ирбис Юго-Запад  8543руб ,  с моими фильтрами 5943руб (с/у ???? прослушал  :blink: )

Автостарт 15км МКАД  8270руб , с моими 6140руб  all inclusive

Вист Авто Домодедово 7050руб + 300руб с/у защиты. На вопрос про стоимость с своими расходниками не смогли ответить, сказали нужно звонить на склад,узнавать цену 

расходников, бла-бла-бла

На закуску родной ,домашний, Чехов-Авто. "Хомяк" выехал в жизнь из этих ворот.

Все предыдущие сервисы отвечали в течение 10-30 секунд. Чехов - чемпион, мастера ВСЕ заняты,на ресепшен берут твой телефон и обещают перезвонить. 50 минут ждал и перезвонил сам.

ТО1 - 8500руб(за вообще всё) на вопрос про свои фильтра это единственный дилер который начал "качать качели" про расходники. Мастер-приёмщик : " На первое ТО НУЖНО устанавливатьмасляный фильтр именно наш" я - А в чём разница? тот же KIA корейский по каталогу купленый . Мастер : " если он у вас отвалится  :Stupidity-SeriouslyChan: , гарантии не будет" . я - отвалится, это вы <нехорошее слово> прикрутили. и тд и тп. В общем услышал цену в 6800(только с моим салонником. масляный 454р ихний) и скидки пообещали ещё

В общем может я мазохист,но записался в Чехов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...