Serega737 Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Уважаемые Ceedоводы, всем доброго здравия! Столкнулся с проблемой( пришло время первого ТО, обратился в салон где брал авто, стоимость 8300, ну это ладно... В чем собственно суть? Сказал, что расходники куплю сам, мне все подсказали, номера,все ОК! Но вот масло, хочу liqui moly! Кроме shell helix, говорят,ничего не имеем право лить. А масло то мягко говоря - не айс(( Короче говорят слетит с гарантии, если же сам залью, те же яйца... Кто что посоветует? Может <нехорошее слово> официалов? И забить на гарантию? Или лучше пару ТО сделать у них? Ни у кого проблем не возникало с авто? Заранее СПАСИБО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 А зачем темы-то плодить? Все уже "обсосано" здесь https://www.ceedjdclub.ru/forum/topic/64-to-1/Да и про масла есть отдельная тема https://www.ceedjdclub.ru/forum/topic/25-vse-pro-maslo-sintetika-ili-psintetika/?hl=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE. P..S. Поиск рулит.P.S.S. ИМХО тему можно "убить"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Темы объединил. :excl: Лей что хочешь, главное чтобы по специцикациям было правильное масло. Ну и разумеется "не паленое" :22: Псы, как уже говорилось в теме про масло, KMR заключил договор с TOTAL ... и смею предположить, что они сейчас пытаются избавиться от запасов shell xelix 5w40 :23: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Для прохождения ТО-3 нужны следующие расходные материалы 1) Масло Классификация для бензиновых двигателейДля европы:API Servise SM и SNACEA A5 или выше0W-40, 5W-20, 5W-40, 5W-30Кроме Европы:API Servise SMILSAC GF-4 или выше5W-20, 5W-30Тема про масла на нашем форуме - ВСЕ ПРО МАСЛО ... 2) Масленый фильтр: Hyundai/Kia, P/n: 26300-35530 3) Прокладка сливной пробки поддона картера двигателя: Hyundai/Kia, P/n: 21513-23001 4) Фильтр салоный: Hyundai/Kia, P/n: 971332H001 Jakoparts, P/n: J1340512 (аналог заменитель - копия штатного) TSN, P/n: 9.7.548 (аналог заменитель, угольный, с паралоновым уплотнителем по бокам) Masuma, P/n: MC-K3005 (еще один не плохой аналог за малые деньги) 5) Воздушный фильтр: Hyundai/Kia, P/n: 28113-3X000 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 А вот вопрос по срокам прохождения. ТО1 - 15000 плюс-минус несколько сотен км или 12 месяцев. У меня пробег 10300, а год будет 1 декабря. Ну накатаю ещё максимум тЫшшу . От календарного года (1.12) какие временные рамки ? Неделя? Две? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 А вот вопрос по срокам прохождения. ТО1 - 15000 плюс-минус несколько сотен км или 12 месяцев. У меня пробег 10300, а год будет 1 декабря. Ну накатаю ещё максимум тЫшшу . От календарного года (1.12) какие временные рамки ? Неделя? Две?Это тебе лучше к Од звонить и уточнять, когда лучше записаться по времени. Я думаю мало таких одноклубников, которые проходили ТО-1 по времени году, а не по пробегу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Позвонил, узнал : + 2 недели от календарного года 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Для прохождения ТО-4 нужны следующие расходные материалы 1) МаслоКлассификация для бензиновых двигателейДля европы:API Servise SM и SNACEA A5 или выше0W-40, 5W-20, 5W-40, 5W-30Кроме Европы:API Servise SMILSAC GF-4 или выше5W-20, 5W-30 2) Масленый фильтр Hyundai/Kia, P/n: 26300-35530 3) Прокладка сливной пробки поддона картера двигателя Hyundai/Kia, P/n: 21513-23001 4) Фильтр салоный: Hyundai/Kia, P/n: 971332H001 Jakoparts, P/n: J1340512 (аналог заменитель - копия штатного) TSN, P/n: 9.7.548 (аналог заменитель, угольный, с паралоновым уплотнителем по бокам) Masuma, P/n: MC-K3005 (еще один не плохой аналог за малые деньги) 5) Свеча зажигания 4 шт: Hyundai/Kia, P/n: 18855-10060С NGK, P/n: 1578 6) Топливные фильтры: Hyundai/Kia, P/n: 31090-07000 - грубой очистки Hyundai/Kia, P/n: 319102H000 - тонкой очистки топлива► Дополнение от одноклубника - ветас77✍ Вчера поменял масло в тех.центре (не ОД), сегодня менял свечи и топливный фильтр. Вобщем отвечу на свой же вопрос.1) Перед установкой, фильтр необходимо заполнить бензином.2) Не торопитесь выбрасывать старый фильтр, так как в новом отсутствует резиновое колечко и пластиковая коронка голубого цвета. Их необходимо перекинуть со старого фильтра на новый.3)на модуле много пластиковых защёлк, не перестарайтесь- можно сломать.Внимание!!! Устанавливая на место чёрную трубку, убедитесь, что все три защёлки сели на место, иначе она легко может слететь в неподходящий момент, например в дальней дороге. Тогда прийдётся заново всё разбирать!4) перед снятием топливного модуля, купите щприц, так как на дне бака наверняка (как я у себя!) обнаружите ржавую водичку. Лучше её удалить, иначе зимой будут сюрпризы!Всем удачи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogach Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Может еще стоит выкладывать сетки ТО, что бы было понятно, что менять. А то меня на ТО-2 тормозуху поменяли.. не рано ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 rogach Регламент технического обслуживания Kia Ceed JD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogach Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 rogach Регламент технического обслуживания Kia Ceed JDВо! ИМХО, что лучше выложить сетки в темы про ТО. Меньше будет вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Вот и стукнуло нам 30 тык.)) Сижу в Ирбисе Север, сдал машину. Расходники свои, с защитой стоимость объявили 4396. Предупредили, что сейчас в сервисную книжку вносят информацию о своих расходниках, раньше такого не было, объяснили внутренним приказом. Предложили заменить тормозную жидкость и обслужить суппорта перед зимой, отказался, настаивать не стали. По результатам дополню, если что интересного добавится. Tapatalk 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexCook Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Извените если не туда, скажите кто делал ТО у Револтавто это метро Рокоссовского( Подбельского бывшая) по ценам не обманывают или не навязывают что либо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 А я делал ровно в год, пробег был около 13. Приехал ровно в год чтоб заодно и страховку новую оформить. Отправлено с чего-то там :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ias81 Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Пришло время проходить ТО-2 в середине августа по сроку и по километрам. Звонили с Фаворит-Моторс на Семеновской, приглашали к себе, но на отрез отказался, негативный осадок остался с прошлого ТО-1 по отношению к клиентам.Позвонил в ближайший ОД Фаворит-Моторс МКАД (в Реутово), с ценой ТО немного перегнули и отсутствие инженера по гарантии в субботний день заставило меня отвернуться от этого ОД, т.к. необходимо было обращение по гарантии.Решил обратиться в Фаворит-Моторс Копетво. Позвонил, записался и на мое удивление, инженер по гарантии работал в субботний день.Попал, как сказал Саня Хардкор, к самому лучшему мастеру, Макаренко Андрею. Расходники я привез все свои, вопросов у ОД не возникло, даже не намекали на запись в сервисной книжке. Все работы выполнили быстро, четко и аккуратно.По гарантии заявил на ДХО в фаре с водительской стороны — при включении габаритов и ближнего света не притухала ресничка и мерцала. Вердикт Макаренко (без присутствия инженера по гарантии) — замена фары полностью!И заявил на не работающую ручку Смарткей с пассажирской стороны и пожаловался, что подглючивает после мойки ручка и с водительской стороны, вердикт — замена ручек с обеих сторон!С инженером по гарантии согласовывали рыжик на крышке багажника и вздутие на пороге с пассажирской стороны, также вердикт — покраска по гарантии!Во время выполнения работ по ТО, Андрей обнаружил еще, что у меня не работает шлейф SRS, точнее та часть шлейфа, которая отвечает за индикацию подогрева руля. Сам руль грелся при включении, а индикации при включении и отключении не было.В общем сделали все по высшему разряду и цена на работы со всеми скидками очень порадовала.Рекомендую всем данный ОД к посещению! Цена вопроса: 3 900 рублей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти