CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

ТО-1 | ТО-2 | ТО-3 | ТО-4 | ТО-5 | ТО-6 | на KIA ceed JD

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые Ceedоводы, всем доброго здравия! Столкнулся с проблемой( пришло время первого ТО, обратился в салон где брал авто, стоимость 8300, ну это ладно... В чем собственно суть? Сказал, что расходники куплю сам, мне все подсказали, номера,все ОК! Но вот масло, хочу liqui moly! Кроме shell helix, говорят,ничего не имеем право лить. А масло то мягко говоря - не айс(( Короче говорят слетит с гарантии, если же сам залью, те же яйца... Кто что посоветует? Может <нехорошее слово> официалов? И забить на гарантию? Или лучше пару ТО сделать у них?

Ни у кого проблем не возникало с авто?

Заранее СПАСИБО!!!

• Ответов 349
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А зачем темы-то плодить? Все уже "обсосано" здесь https://www.ceedjdclub.ru/forum/topic/64-to-1/

Да и про масла есть отдельная тема https://www.ceedjdclub.ru/forum/topic/25-vse-pro-maslo-sintetika-ili-psintetika/?hl=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE.

P..S. Поиск рулит.

P.S.S. ИМХО тему можно "убить"...

Темы объединил.  :excl: 

Лей что хочешь, главное чтобы по специцикациям было правильное масло. Ну и разумеется "не паленое"  :22: 

Псы, как уже говорилось в теме про масло, KMR заключил договор с TOTAL ... и смею предположить, что они сейчас пытаются избавиться от запасов shell xelix 5w40  :23:

Для прохождения ТО-3 нужны следующие расходные материалы

1) Масло 
Классификация для бензиновых двигателей
Для европы:
API Servise SM и SN
ACEA A5 или выше
0W-40, 5W-20, 5W-40, 5W-30
Кроме Европы:
API Servise SM
ILSAC GF-4 или выше
5W-20, 5W-30
Тема про масла на нашем форуме - ВСЕ ПРО МАСЛО ...

2) Масленый фильтр: Hyundai/Kia, P/n: 26300-35530

3) Прокладка сливной пробки поддона картера двигателя: Hyundai/Kia, P/n: 21513-23001

4) Фильтр салоный: Hyundai/Kia, P/n: 971332H001
                                  Jakoparts, P/n: J1340512 (аналог заменитель - копия штатного)
                                  TSN, P/n: 9.7.548 (аналог заменитель, угольный, с паралоновым уплотнителем по бокам)
                                  Masuma, P/n: MC-K3005 (еще один не плохой аналог за малые деньги)

5) Воздушный фильтр: Hyundai/Kia, P/n: 28113-3X000

• Нравится 1

А вот вопрос по срокам прохождения. ТО1 - 15000 плюс-минус несколько сотен км или 12 месяцев. У меня пробег 10300, а год будет 1 декабря. Ну накатаю ещё максимум тЫшшу . От календарного года (1.12) какие временные рамки ? Неделя? Две?

А вот вопрос по срокам прохождения. ТО1 - 15000 плюс-минус несколько сотен км или 12 месяцев. У меня пробег 10300, а год будет 1 декабря. Ну накатаю ещё максимум тЫшшу . От календарного года (1.12) какие временные рамки ? Неделя? Две?

Это тебе лучше к Од звонить и уточнять, когда лучше записаться по времени. Я думаю мало таких одноклубников, которые проходили ТО-1 по времени году, а не по пробегу.

Позвонил, узнал : + 2 недели от календарного года

• Нравится 1

Для прохождения ТО-4 нужны следующие расходные материалы

1) Масло
Классификация для бензиновых двигателей
Для европы:
API Servise SM и SN
ACEA A5 или выше
0W-40, 5W-20, 5W-40, 5W-30
Кроме Европы:
API Servise SM
ILSAC GF-4 или выше
5W-20, 5W-30

2) Масленый фильтр Hyundai/Kia, P/n: 26300-35530

3) Прокладка сливной пробки поддона картера двигателя Hyundai/Kia, P/n: 21513-23001

4) Фильтр салоный: Hyundai/Kia, P/n: 971332H001
                                  Jakoparts, P/n: J1340512 (аналог заменитель - копия штатного)
                                  TSN, P/n: 9.7.548 (аналог заменитель, угольный, с паралоновым уплотнителем по бокам)
                                  Masuma, P/n: MC-K3005 (еще один не плохой аналог за малые деньги)

5) Свеча зажигания 4 шт: Hyundai/Kia, P/n: 18855-10060С
                                            NGK, P/n: 1578

6) Топливные фильтры: Hyundai/Kia, P/n: 31090-07000 - грубой очистки

Hyundai/Kia, P/n: 319102H000 - тонкой очистки топлива

► Дополнение от одноклубника - ветас77✍

Вчера поменял масло в тех.центре (не ОД), сегодня менял свечи и топливный фильтр. Вобщем отвечу на свой же вопрос.

1) Перед установкой, фильтр необходимо заполнить бензином.

2) Не торопитесь выбрасывать старый фильтр, так как в новом отсутствует резиновое колечко и пластиковая коронка голубого цвета. Их необходимо перекинуть со старого фильтра на новый.

3)на модуле много пластиковых защёлк, не перестарайтесь- можно сломать.Внимание!!! Устанавливая на место чёрную трубку, убедитесь, что все три защёлки сели на место, иначе она легко может слететь в неподходящий момент, например в дальней дороге. Тогда прийдётся заново всё разбирать!

4) перед снятием топливного модуля, купите щприц, так как на дне бака  наверняка (как я у себя!) обнаружите ржавую водичку. Лучше её удалить, иначе зимой будут сюрпризы!

Всем удачи!

• Нравится 1

Может еще стоит выкладывать сетки ТО, что бы было понятно, что менять.  А то меня на ТО-2 тормозуху поменяли.. не рано ли?

Во! ИМХО, что лучше выложить сетки в темы про ТО. Меньше будет вопросов.

Вот и стукнуло нам 30 тык.)) Сижу в Ирбисе Север, сдал машину. Расходники свои, с защитой стоимость объявили 4396. Предупредили, что сейчас в сервисную книжку вносят информацию о своих расходниках, раньше такого не было, объяснили внутренним приказом. Предложили заменить тормозную жидкость и обслужить суппорта перед зимой, отказался, настаивать не стали. По результатам дополню, если что интересного добавится.

Tapatalk

• Нравится 2

Извените если не туда, скажите кто делал ТО у Револтавто это метро Рокоссовского( Подбельского бывшая)

по ценам не обманывают или не навязывают что либо?

А я делал ровно в год, пробег был около 13. Приехал ровно в год чтоб заодно и страховку новую оформить.

Отправлено с чего-то там :-)

Пришло время проходить ТО-2 в середине августа по сроку и по километрам. Звонили с Фаворит-Моторс на Семеновской, приглашали к себе, но на отрез отказался, негативный осадок остался с прошлого ТО-1 по отношению к клиентам.

Позвонил в ближайший ОД Фаворит-Моторс МКАД (в Реутово), с ценой ТО немного перегнули и отсутствие инженера по гарантии в субботний день заставило меня отвернуться от этого ОД, т.к. необходимо было обращение по гарантии.

Решил обратиться в Фаворит-Моторс Копетво. Позвонил, записался и на мое удивление, инженер по гарантии работал в субботний день.

Попал, как сказал Саня Хардкор, к самому лучшему мастеру, Макаренко Андрею. Расходники я привез все свои, вопросов у ОД не возникло, даже не намекали на запись в сервисной книжке. Все работы выполнили быстро, четко и аккуратно.

По гарантии заявил на ДХО в фаре с водительской стороны — при включении габаритов и ближнего света не притухала ресничка и мерцала. Вердикт Макаренко (без присутствия инженера по гарантии) — замена фары полностью!

И заявил на не работающую ручку Смарткей с пассажирской стороны и пожаловался, что подглючивает после мойки ручка и с водительской стороны, вердикт — замена ручек с обеих сторон!

С инженером по гарантии согласовывали рыжик на крышке багажника и вздутие на пороге с пассажирской стороны, также вердикт — покраска по гарантии!

Во время выполнения работ по ТО, Андрей обнаружил еще, что у меня не работает шлейф SRS, точнее та часть шлейфа, которая отвечает за индикацию подогрева руля. Сам руль грелся при включении, а индикации при включении и отключении не было.

В общем сделали все по высшему разряду и цена на работы со всеми скидками очень порадовала.

Рекомендую всем данный ОД к посещению!

Цена вопроса: 3 900 рублей

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...