CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Рекомендуемые сообщения

Вопрос кто уже поставил ксенон, есть ли смысл ставить? Просто столько обзоров смотрел, фото, в итоге далеко не у всех отлично светит, большая часть или размытые края, или ниже светят галогена. Уже с месяц думаю ставить или не ставить.

Будь человеком - не ставь!

По поводу слепит или не слепит как раз таки все понятно, я не собираюсь ставить в птф, спорить что в ближним слепит или не буду, на просторах интернета полно людей с доказательством, НО вот про дальность пучка и ощущений кроме "круто" или "толку нет" ничего не нашел)) поэтому и хочется поконкретнее 

Скажу так.... У меня стоял - снял!

• 3 месяца спустя...

Вопрос по поводу язычка. Пишут что ничего не сделаешь с ним без разбора фары. Но как я вижу вполне реально его закрасить или наклеить на него что либо через отверстие под крышкой лампочки дальнего света.

post-9529-0-62737900-1487597698_thumb.jpg

post-9529-0-98957600-1487597721_thumb.jpg

• 1 год спустя...

Поделюсь своим опытом. Ставить ксенон однозначно стоит, но ни что попало, а добротные комплекты с цв.температурой около 4200К. Светить фары стали отлично, корректор пришлось опустить на одно деление, так встречных точно! не слепит, тут многие спорят, но в реальных тестах нет ослепления (не забываем про корректор), по крайней мере, если даже оно есть, то на фоне ездунов с ксеноном в птф (это самое поганое что вы можете сделать по отношению к другим водителям, от птф свет не имеет стг и более рассеянный, из-за чего в 95% случаев ксенон в птф слепит всех вокруг) и праворульных авто, ослепления не ощущается.

Ездить же с галогеном в фарах наших сидов просто опасно в дождь, не видно ни пешеходов ни велосипедистов, в дождь мне было крайне не комфортно.

Такого поганого света у меня не было не в одном автомобиле, но ксенон реально помог, не чуть чуть улучшил, а сделал прямо хорошо. 

встречных точно! не слепит

в реальных тестах нет ослепления... если даже оно есть

Что вы ёрзаете? Точно нет, реально, а если даже есть... :blink:

Судя по тому, что вам "пришлось" опустить корректор на деление - совесть у вас какая-никакая есть. А вот положенной СТГ - нету. И ваши "ощущения" (!!!) про ослепление встречных водителей просто удивительны.

на фоне ездунов с ксеноном в птф... ослепления не ощущается

Нужно вам спасибо сказать, что вы в ПТФ ксенон не поставили? Ну спасибо :(

• 2 недели спустя...

Что вы ёрзаете? Точно нет, реально, а если даже есть... :blink:

Судя по тому, что вам "пришлось" опустить корректор на деление - совесть у вас какая-никакая есть. А вот положенной СТГ - нету. И ваши "ощущения" (!!!) про ослепление встречных водителей просто удивительны.

на фоне ездунов с ксеноном в птф... ослепления не ощущается

Нужно вам спасибо сказать, что вы в ПТФ ксенон не поставили? Ну спасибо :(

Вы такой ранимый, что мои слова подожгли Вас..? К чему эти выплески про совесть и ощущение? Я осмелился оспорить ваше, единственно верное,  мнение?

ПС: это риторические вопросы, отвечать на них не нужно (ели Вы вдруг не догадались). Ничего обьяснять я Вам больше не буду.

А теперь по делу: людей в моем окружении желающих улучшить штатный свет, так сложилось,  что очень много. В связи с этим у всех неподдельный интерес к установке ксенона. Как минимум 5 человек специально смотрели в статике и ездили навстречу, никто из них не заметил ослепления. Возможно (я не утверждаю!) варианты "простых" фар разные. 

Про корректор: опустить пришлось потому что стг задрана была (проверил на СТО у товарища, регулировку на самих фарах не производили из-за спешки), чего с галогеном не было видно.

ПС2: По поводу ПТФ. Да Вы правы, я это написал только для того, чтобы получить от Вас "спасибо", теперь я буду спать крепко  :12:

Дмтр в чём противоречие данного "спора" в смысле правил форума?..

Ездить же с галогеном в фарах наших сидов просто опасно

Если с ЭТИМ согласиться и  не спорить - нужно не просто забанить 90% сидоводов, а вообще запретить эксплуатацию Kia Ceed JD с галогеном. Согласитесь, это было бы абсурдом.

Люди, проповедующие "опасность" (!!!) штатной комплектации и вставляющие "ксенон я никого не слеплю" - вот это опасность. И не для форумов, а для жизни окружающих.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...