PosaD Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Я ксеноколхозик, аминь !!! Псы, хоть поставьте к стенке и убейти ..., но не слепит галогеновая линза (на наших сиидах) с "колхозным ксеноном" если убрать язычек (что я и сделал). Много раз на встречах уже проверяли и не только ... Ксеноновая равномерно распределяет весь световой пучок в отличии от галогенки ... , но разницы почти не заметно, а на ослепление это не влияет! Еще раз аминь :Malicious-TrollInsane: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Еще раз аминь :Malicious-TrollInsane:воистину аминь. просто первое, по-моему , достойное и наглядное сравнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 С этим не спорю и это хорошо, что теперь оно есть =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 С разрешением автора статьи выкладываю, а так же закрепляю в первом посте "под скрытый текст". Штатные линзы. Галоген и Ксенон — есть ли отличия?Давно в планах была замена линз, так как утверждение о том, что наши галогеновые линзы с ксенонм не слепят — ни что иное как эффект плацебо. Долго думал, что выбрать на замену и так, чтобы уложиться в самую гуманную сумму. И в самый подходящий момент подвернулся вариант забрать у Кости оригинальные ксеноновые линзы от Premiuma. Что я и сделал.Теперь к делу.Наверно данным обзором я окончательно развинчу миф о том, что наши галогеновые линзы рассчитаны так же под ксенон. Оговорюсь сразу, точных размеров я приводить не буду, так как различия вполне заметны невооруженным глазом, а моя цель наглядно это показать, а не математическое обоснование разницы в их работе.Самое первое и кричащее о их разном предназначении — это маркировка, на галогене HAL, а на ксеноне HID.Но ладно, это теория, дальше по факту.Размеры и геометрия.Диаметр самих линз заметно отличается — ксеноновая намного меньше.Слева — галоген, справа — ксенонЭто не может не отразиться на световом пучке.Глубина и ширина отражателей. Галогеновая шире и глубже ксеноновой, соответственно по другому фокусирует.Слева — ксенон, справа — галогенТак же отражатели различаются в профиль.Язычок шторки.Слева — галоген, справа — ксенонУ галогеновой линзы он зеркальный, что обеспечивает подсветку дорожных знаков, и как раз таки ту самую ослепляющую засветку.У ксеноновой же он матовый.Да и их геометрия так же имеет не мало отличий.Цоколь.Ну и в конце концов, если бы галогеновая линза хоть каким-либо образом предусматривала бы штатную установку ксенона, то она, помимо цоколя под H7, имела бы цоколь под D1 или D2, который так же отсутствует.Цоколь ксеноновой линзы под D1SЦоколь галогеновой линзы под Н7Таким образом, думаю, я привел исчерпывающее количество очевидных различий между ксеноновой и галогеновой линзой, исключающих возможность штатной, то есть без влекущей за собой ослепляющей засветки, установки ксеноновой лампы в галогеновую линзу.Первоисточник - Никита Шарапов 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lussenok Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Я ксеноколхозик, аминь !!! Псы, хоть поставьте к стенке и убейти ..., но не слепит галогеновая линза (на наших сиидах) с "колхозным ксеноном" если убрать язычек (что я и сделал). Много раз на встречах уже проверяли и не только ... Ксеноновая равномерно распределяет весь световой пучок в отличии от галогенки ... , но разницы почти не заметно, а на ослепление это не влияет! Еще раз аминь :Malicious-TrollInsane: А как именно убирал язычок? Просто снял линзу и высверлил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 А как именно убирал язычок? Заклеил черной матовой пленкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lussenok Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 А как именно убирал язычок? Заклеил черной матовой пленкой. Спасибо! :az:Буду красить, а то уже хотел совсем его высверлить с клепок :blink:Купил на днях лампы D2S c переходниками у нашего клубня, осталось блоки розжига хорошие подобрать и буду по-колено в рядах колхозников))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy. Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 А маркировка на самой фаре? Что с ней делать ? Ведь "дяди в одинаковых ботинках" только на это и смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Маркировка на фаре есть =) Так что все вери гуд))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy. Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Маркировка на фаре есть =) Так что все вери гуд))) Маркировка HCR ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lussenok Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Подскажите плиз, кто как запитывал блоки розжига?Я так понимаю, что пути 2:1) либо откусить штатный разъем и взять его провода на блок, но потом уже галоген туда не поставить для Тех.Осмотра;2) либо штатный разъем убрать в фару (а там места хватит? болтаться не будет?) и протянуть новую проводку (+ через предохранитель на АКБ, - на кузов) - какое тогда нужно брать сечение? Третьего, как говорится не дано? или можно еще как-то сделать? Спасибо за понимание лузерства! :az: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Подскажите плиз, кто как запитывал блоки розжига?Я так понимаю, что пути 2:1) либо откусить штатный разъем и взять его провода на блок, но потом уже галоген туда не поставить для Тех.Осмотра;2) либо штатный разъем убрать в фару (а там места хватит? болтаться не будет?) и протянуть новую проводку (+ через предохранитель на АКБ, - на кузов) - какое тогда нужно брать сечение? Ни чего откусывать не нужно. Вот же тема по установке ... https://www.ceedjdclub.ru/forum/topic/63-pravilnaia-ustanovka-ksenona/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lussenok Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Ни чего откусывать не нужно. Вот же тема по установке ... https://www.ceedjdclub.ru/forum/topic/63-pravilnaia-ustanovka-ksenona/ Спасибо! Я ее прочитал перед тем как задать вопрос. Там именно про подключение питания на блоки розжига ничего нет. :23: Друг помог найти третий путь, откусить ответную часть питающего кабеля от блока розжига и сделать переходник (если, конечно, его можно так назвать) на штатный разъем, т.е. в любой момент можно отключить ксенон о поставить обычную лампу за несколько десятков секунд. От штатной проводки ничего не убавили и ничего не добавили. Ксенон завел снизу и штатные фишки убрал в фару, все "штатно"! :az: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Блоки розжига подключаются к лампочке, а 2 провода (клемы) от лампочки вставляются в штатную фишку ближнего света.http://carformer-b2b.ru/assets/cache_image/content/images/svet/komplekt-ksenona-optima-slim-h7-cf-xen-opt-h7-2_0x0_740.jpgУ лампочки несколько разъемов: один на блок розжига (контрольный), 2 раъема "+" и "-" на блок розжига. Так же от лампочки отходит 2 клемы "+" и "-" , которые вставляются в штатную фишку ближнего света. http://s51.radikal.ru/i133/1104/a4/be2868947330.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lussenok Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Собственно, у меня сейчас как на фото выше)У MTF'ского блока был свой кабель со своими разъемами на питание, поэтому пришлось откусить один конец и напаять клемы (как на фото с лампочкой). Если бы я видел эту фотку раньше, то мы бы с Максом сэкономили 30 мин. на обсуждениях и часть его розеток) :6: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти