CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Рекомендуемые сообщения

Так вот теперь в муках выбора. Гибрид не гибрид, может бескаркасные. Какой фирмы, хотел только резинки менять, но решил пойти чуть дальше и поменять щетку целиком

Так вот теперь в муках выбора. Гибрид не гибрид, может бескаркасные. Какой фирмы, хотел только резинки менять, но решил пойти чуть дальше и поменять щетку целиком

У меня два комплекта дворников - летние родные и зимние бескаркасные SWF. И в тех и в других периодически меняю резинки, в родных на Masuma. а в SWF купил в автомагазине сменные резинки для бескаркасных дворников Питерского производства и поставил. Кстати, у SWF очень легко снимаются наконечники для замены резинок, буквально одна защелка отжимается отверткой и все, без плясок с бубном и замачиванием в кипятке (не шутка, на многих других именно так и делают, по-другому не снять).

• Нравится 1

Чуть поправил первый пост, позже, залью туда фоток. 

Ребят, а ни кто не использовал щетки фирмы HELLA ... вот каталожный большой щетки 650мм 9XW 204 584-261 и маленькой 350мм 9XW 204 584-141??? На внешний вид, как DENSO, но только делают в Китае, что смущает. 

• 3 недели спустя...

купил резинки masuma 14 и 26. отъездил две недели было все отлично, правда, особых осадков не было. а сегодня ехал в ливень - скрип ужасный. от нервов руль хотелось перекусить. причем терли хорошо, без пропусков, но звук... дефект плавающий какой-то. через какое-то время стало тихо, потом опять слегка, потом опять тихо.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

поскольку замена резинок в штатных щетках на masumu меня не устроила, купил денсовские щетки. артикул dur065l и du035l. буква R, как и писали ранее, означает только наличие доп.переходника в комплекте. взял dur065l, потому как они оказались дешевле, чем du065l.

штатная щетка немного "жирнее". на фото - denso установлена, штатка сверху лежит

post-6769-0-46215900-1461647809_thumb.jpg

также отличается внешний вид "замка" щетки

post-6769-0-86170800-1461647848_thumb.jpg

ну и из салона, если приглядываться, чуть видно крюк поводка

post-6769-0-70017900-1461647889_thumb.jpg

в итоге, опробовал в дождь и на скорости - замечаний нет. тихо и чисто.

• Нравится 3

• 2 месяца спустя...

Поставил гибриды Денсо, как рекомендовали, через 2 месяца (осень-лето, дождей было не много) стали оставлять полосы, много... Погуглил, много подобных нареканий на Денсо, вощем не рекомендую

• 5 месяцев спустя...

Всем привет. А кто где брал вообще эти резинки в Москве? Желательно конечно Ювал ))

Всем привет. А кто где брал вообще эти резинки в Москве? Желательно конечно Ювал ))

Какие именно?

• 1 месяц спустя...

Нашел каталожники оригинальных резинок, кто нибудь заказывал такие?

HYUNDAI-KIA 983611R000
HYUNDAI-KIA 983511R000

У них ценник в autopiter,ru - 556,77 р. и 468,55 р. Дешевле в Окее Fantom`ы в сборе купить за 499 р. и 380 р.

Родные отходили полгода, может поменьше, с апреля, по конец осени, с наступлением осенне-зимних соплей, на стекле после родных дворников оставалась пленка, опасно и неприятно. Купил бош аэротвин в стоковом размере. При положительной температуре трут замечательно, в один проход чисто и сухо. А при отрицательной, на прямом ходе скачут по стеклу, на обратном все нормально, раздражает, по осени надо будет менять на что-нибудь более морозоустойчивое. Хотя  может просто подогнуть поводок?

• Нравится 1

Ребзя, можно я выскажу мнение? )

Езжу не мало. За 3,5 года 90 тысяч.

На родных счетках проехал почти 2 года, и может быть еще бы проехал)

Далее поменял только резинки и 1.5 года ездил на них)

Сейчас опять поменял только резинки! Все устраивает!!!

Резинки не помню какие точно, но какие то близкие к родным тут о них пишут много.

Через год минимум, ну может к следующей зиме, уже поменяю все дворники, т.к. родные начали ржаветь и возможно подзакисать, это может повлиять на качество протирки.

Может я не правильно езжу, но меня ломает эксперементировать, нет времени, машина это транспорт, завел-поехал, ребенок работа, время деньги. Хотя на машину трачу не мало, бензин, омывайка... Опыт с предыдущими машинами и дорогущими щетками 2500р+ разочеровал. Дешевые из Ашана хороши, но надо часто менять.

А так меня все устраивает. Спасибо!

• Нравится 1

Все люди разные, у каждого свои тараканы и пожелания. Кто то с маниакальной яростью оттирает панель и лобовое, что бы не пятнышка ни снаружи ни изнутри. А у кого-то сантиметровый слой пыли, на ковриках слой пепла, стаканчиков из под кофе, бумажек от конфет и прочая чушня. Для кого-то пленка от стоковых дворников вполне нормально, а для кого-то это некомфортно. Кто-то вапще катается в шапке в машине  :blink: . На то у нас и форум - место, где каждый выскажет свое мнение. :az:

• Нравится 1

я вообще ленивый... поставил ровно два года назад "дюпонт гибрид ультра". только только начали подпрыгивать на обратном ходе. правда пробег у меня инвалидный, но тысяч 17 отходили

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...