CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Статистика неисправностей | поломок | выхода из строя

Рекомендуемые сообщения

46350 км пробега 
Сломался элемент обогрева водительского сиденья.
Замигала лампочка. буду пробовать обращаться к оф. диллерам по TSB (машина у од не обслуживается).

• Ответов 246
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

НЕ УДАЛОСЬ СОЗДАТЬ ТЕМУ, по этому пишу тут:

тема: KIA RoadAssistance/KIA Assistance

Всем привет!
Решил поделиться с вами сегодняшней историей, которая произошла со мной (не 1 апрельская шутка), быть может кому-то пригодится.
Сразу оговорюсь, что в подкапотном пространстве авто я разбираюсь плохо- по этому можете считать меня оленем)

Произошло это со мной буквально 3 часа назад...Вы скажете: Что же произошло, чувак? Харе лить воду...)

Итак: я повез дочь на танцы...ехать было не далеко...но притопить успел...дочка любит погонять))) приехали, постояли минут 5-10, я заглушил машину и мы пошли в школу...переодел дочку, подготовил к танцам и пошел сидеть в машину обратно...ждать нужно было час занятий...завел, включил музяку и сижу копаюсь в телефоне...спустя минут 10-15 заглушил и продолжил снова копаться в телефоне...минут через 10- замерз, снова завел...короче пока ждал заводил и глушил каждые минут 10 и оставлял заведенной минут 5...подошло время идти за дочкой в школу, на тот момент авто находилось в заведенном состоянии, заглушил и ушел.

Возвращаюсь минут через 15-20 с дочкой...садимся, пристегиваемся, все дела, завожу и как-то на слух мне не понравилось как она завелась, сразу же глушу и пытаюсь снова завести и....хрен...тык-тык-тык и <нехорошее слово>...на сколько я понимаю своим, почти не соображающим в авто умом, стартер работает, но походу сел аккум...КАК? ПОЧЕМУ? И КАКОГО <нехорошее слово>??? АААААА...
Начинаю судорожно вспоминать всех друзей и знакомых кто может быть рядом и мог бы мне помочь...как обычно это происходит в тот самый момент, когда это нужно никого нет рядом(((

Вспоминаю, что при покупке авто мне подарили ЧУДО-КАРТУ KIA RoadAssistance/KIA Assistance...звоню по телефону на карте...хрен...тишина...еще раз...таже фигня((( 

Чешу репу...размышляю)))

Надумал позвонить официалам в сервис...

Звоню в Фаворит Моторс (там покупал авто и все ТО(4шт) прохожу там же)...отвечает стажер, если не ошибаюсь ИРИНА, не столь важно, с 25 попытки ей удалось соединить меня с сервисом...начинает садиться телефон...беда(((...В итоге соединили с сервисом...объяснил ситуацию, мастер вроде как склонился к моему мнению, что умер аккум, но черт побери, КАК? ПОЧЕМУ? И КАКОГО <нехорошее слово>??? ни одной лампочки не горело ни в салоне ни еще где-то...да и если бы что-то и горело- не прошло столько времени, чтоб аккум успел сесть...

Спрашиваю у мастера работает ли KIA RoadAssistance/KIA Assistance...он говорит, что работает...я ему почему тогда телефон не але совсем ни как, тупо тишина...он мне: они сменили телефон, записываю новый...

Звоню по новому телефону...дочка начинает замерзать...снял куртку...закутал ее(для инфо: дочери 6.лет)...заряд телефона 15%...оказывается мастер дал мне телефон КИА, а не KIA RoadAssistance/KIA Assistance...снова объясняю ситуацию...наконец соединяют с KIA RoadAssistance/KIA Assistance...дополнительно спрашивают VIN и где обслуживаюсь и обслуживаюсь ли я в срок и где я нахожусь сейчас...предоставил инфо...попросили подождать...возвращаются иииииии....О, ЧУДО....сказал бы я если бы они ко мне приехали, но нет они мне сообщают радостную весть о том, что ФАВОРИТ МОТОРС отказался от программы KIA RoadAssistance/KIA Assistance и по этому, они могут обслужить меня только за нал (к сведению: если  аккум умер- 2000руб, если что-то хуже и нужен эвакуатор- от 2500руб), в кармане денег 500руб., я благополучно отказываюсь...замезр сам, начинаю подрагивать...покурил...<нехорошее слово> не согрелся...звоню снова в КИА...начинаю качать права: типо я все делал по правилам, какого <нехорошее слово> с меня пытаются содрать бабки в KIA RoadAssistance/KIA Assistance...они поют туже песню...типо виноват ФАВОРИТ МОТОРС и разбирайтесь с ними...заряд телефона 5%...

Пока я звонил и говорил все эти разговоры, периодически выходил искал кого-нить с крокодилами, т.к. у меня, как у оленя их нет, чтоб прикурить...но никого, как обычно нет...(((

И тут произошло реальное чудо: перезванивает товарищ и говорит, что нашел крокодилы и готов подъехать, быстро называю ему адрес и у меня садится телефон...

Итог: прикурили и все стало ок)

К чему все это писал: если кто-то надеется, что в окажется в похожей ситуации или, не дай Бог хоже, и ему поможет KIA RoadAssistance/KIA Assistance- тогда обслуживайтесь ТОЛЬКО у официалов и вовремя, но при этом уточняйте работают ли они с KIA RoadAssistance/KIA Assistance и какое время будут еще работать, но при этом вы все-равно не будете застрахованы от обмана официала)

ВСЕМ УДАЧИ И РОВНЫХ ДОРОГ!!! МИР!

• Нравится 1

• 2 месяца спустя...

Пробег 2400
Ошибка системы паркрвки.

При диагнгстики выяснилось, что система отключает передние датчики. После снятия бампера выяснилось: не до конца защелкнут разъём одного из датчиков

• 3 недели спустя...

Авто 2013г.В. второй раз поменяли боковые стекла с уплотнителями.
Задержали реснички, через 2 недели замена фар
Бывает не прогружается электроусилитель.Дилер говорит приезжайте с горящей ошибкой.
Как вариант будем менять часы на панеле.Якобы они связаны по can шине.

Пробег 53266 км

Замена передней правой ступицы по гарантии. Гудела полгода, грешил на зимнюю шумную резину. На летней гул остался. Поменяли ступицу без разговоров

• 4 недели спустя...

Дилер отказался менять лопнувшую деталь на сидении и антенну ручки,сославшись в отсутствии отметок ТО, попросив объяснить причем здесь ТО и сидение с ручкой,ответить затруднился! Был удивлен как до этого заменили две фары по гарантии,антенну ручки,обогревательный элемент сидения! Попросив письменный отказ, сказал что нужно писать претензию и делать платно диагностику! У кого были такие случаи?

• 3 недели спустя...

Позавчера проходил ТО-2, заодно к этому времени накопилась кучка косяков:

- царапины на водительском стекле

- тормозит/врет датчик наружной температуры

- лопнула кожаная вставка на водительском сиденье (хоть я и вешу 76 кг)

- начали ржаветь наружные полозья обоих передних сидений, с переднего торца.

- морда машины плывет на скорости на "шершавой" дороге, плюс что-то погромыхивает спереди.

После визита к ОД результат следующий: 

- механики ОД нашли царапину еще и на пассажирском стекле, в итоге поменяют оба передних стекла вместе уплотнителями

- датчик надо диагностировать, электрика-диагноста не было ибо суббота

- чехол сиденья поменяют

- полозья снимут-зачистят-покрасят, инженер по гарантии сказал, что в первый раз такое видит, да и я тоже никогда не слышал про ржавеющие полозья

- передняя подвеска в норме. А я-то надеялся еще и передние стойки махнуть по гарантии, ну да и хрен с ними, поставлю каябу когда их сделают наконец-то.

В итоге жду запчасти и отдаю им машину на целый день...

Моя статистика за 3 года и 2 месяца: амортизатор задний (толи левый толи правый не помню) по гарантии, обогрев водительского сиденья (подогревающий элемент) по гарантии, замена блоков управления попогревом на усовершенствованные по гарантии, лампы повортного света и одна габаритка перегорели года через 2 с разным интервалом времени, перепрошивка блока комфорта ( доля секундная отключение включение ближнего света) по гарантии, замена каркаса спинки водительского сидения по гарантии, щелчок спереди справа (перезатянули гайку ступицы) по гарантии! Ничего не забыл, считаю данные неисправности не существенными, вцелом всем доволен, тьфу-тьфу чтоб не сглазить!!))))))

• Нравится 2

• 1 месяц спустя...

На пробеге 58000 км обратил внимание что после мойки или во время дождя при включении задней передачи изображение на камере заднего вида становится мутным. Тщательно протер ее. Изображение мутное. День сухой погоды и опять четко. Приехал к ОД - замена камеры. Поменяли.

Месяц доказывал им что у меня стучит рейка. Приезжал несколько раз. Говорят все хорошо. Пока сам не залез под подъемник и не показал стук. Согласились. Поменяли р/к рулевой рейки.

• Нравится 2

Пробег 65000 км
Начал чуть хрустеть при повороте на месте или малых скоростях левый подшипник стойки амортизаторной. Купил два новых оригинальных, поменял с двух сторон.

• Нравится 1

Пробег 37500. Пропадает первая цифра в дате,потом появляется.
https://www.ceedjdclub.ru/forum/gallery/image/997-img-20160916-133232-800/

• 4 недели спустя...

66 000 км. вердикт ОД - замена всех антенн смарт кей, замена кнопки стоп-старт. пока не поменяли, но одобрили жду поступления з/ч

• 2 месяца спустя...

Опять антенна (смарт кей) со стороны водителя, пошёл второй круг. Пробег около 28т.

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

• 3 недели спустя...

Всем привет! Пробег 850 км., после мойки перестало складываться левое зеркало, правое работает в штатном режиме (на улице -28). Левое зеркало складывается руками, при нажатии на кнопку складывания щелчок внутри зеркала и ни какого движения, пробрызгал внутрь антилед не помогло. Кто сталкивался с таким, как поступить?
P.S. Уже слетал шланг омывателя лобового стекла, сделал сам, а дилер предложил диагностику 31.12 провести и посидеть с ними 3 часа.

Новая машина скоро месяц лишь омыватель не сработается под 23-28градуса мороза и в подземная паркинге и вот сработает))) пробег 430км

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...