Ventura Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Ребят такая вот проблема появилась,как будто хруст в сцепление только звуков нету сам Пружину газовую смазывал мягко работает но чувство хруста слушал в гараже,при нажатие ничего не слышно ,что это может не знаю ,что на холостых,что на ходу такое!ели есть укого подскажите как убирали,если убирали)Сцепление смотрел ,не сжог как смотрел это долго писать!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katraps Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Сегодня ехал по шоссе, включил кондер и из воздуховодов начал валить прям пар, или дым, белый прям) я конечно охренел ) что это?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antip49 Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Други!Поделитесь,если кто сталкивался с такой непоняткой:при троганье с места(АКПП),отпуская педальку тормоза и начиная движение,слышится какой-то толи скрип,толи хруст?У меня кстати такая беда с первого дня!Причем изначально я грешил на колодки,но набег уже 2000,а эта х...я,совершенно не проходит!Я понимаю,что кто то скажет:езжай к ОД.,но...времени до них доехать совершенно нет,да и их ответ коронный,я предполагаю,будет,что- то типа:"не переживайте,это нормально,бла,бла...."Звук этот достаточно слышимый и именно ПРИ ТОРГАНЬЕ С МЕСТА!!!на ходу все ОК!Заранее братцы спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAlexusW Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Первая машина с автоматом? :)Машинка с АКПП ,у меня шестая по счету!Ни на одной из предыдущих,такой лажи не было!А по поводу колодок???И сколько же они еще могут скрипеть и по какой причине? Если это, действительно, колодки, то скрип будет постоянный. По-экспериментируй: попробуй медленно-медленно отпускать, т.е. на грани движения. Если скрип тот же, то однозначно колодки. Ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woorms Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Сегодня ехал по шоссе, включил кондер и из воздуховодов начал валить прям пар, или дым, белый прям) я конечно охренел ) что это?)Не переживай...я первый раз чуть не выскочил из машины...Было такое 2 раза, оба в дождик...И причем валит ОЧЕНЬ хорошо, думал закипел...Так что забей и "наслаждайся", это нам машины с увлажнителем воздуха попались :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunnu_nyx Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Други!Поделитесь,если кто сталкивался с такой непоняткой:при троганье с места(АКПП),отпуская педальку тормоза и начиная движение,слышится какой-то толи скрип,толи хруст?У меня кстати такая беда с первого дня!Причем изначально я грешил на колодки,но набег уже 2000,а эта х...я,совершенно не проходит!Я понимаю,что кто то скажет:езжай к ОД.,но...времени до них доехать совершенно нет,да и их ответ коронный,я предполагаю,будет,что- то типа:"не переживайте,это нормально,бла,бла...."Звук этот достаточно слышимый и именно ПРИ ТОРГАНЬЕ С МЕСТА!!!на ходу все ОК!Заранее братцы спасибо!У меня на предыдущем авто был типо скрипучего удара. Была киа спектра, на автомата. Промазал болты у суппорта, ибо были закислены, причем очень хорошо, пришлось разогревать их на горелке около минут 30 чтобы выбить. После того как промазал, поставил новые пыльнички ничего не изменилось. Сгонял к одному мужичку, сказал на некоторых авто не лечится. Звук удара будет всегда, но может исправить ситуацию суппорт, возможно так немного расточилось,должно ведь как, суппорт должен плавать, а не стоять на месте, сделано чтобы колодки стирались равномерно, а не с одной стороны в случае если закипело, и возможно там где этот болт в суппорт вставляется немного по диаметру больше чем нужно. Как-то было на старом авто так. :(Зы. Проблема была когда трогался, отпускал тормоз, ехал медленно и тормозил. На скорости такого не замечал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ventura Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Ребята ,появилась такая проблема,может кто знает как сделать ?Псоле поездки в Высоцк(Ленинградской области)приехал домой в высоцк начало скрепеть сцепление не в внутри салона,и при нажатие на сцепление чувство хруста но это не сцепа сама ,так сцепа отличная не сгорелая это 100%,смазывать внутри пробовал не помогает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Ребята ,появилась такая проблема,может кто знает как сделать ?Псоле поездки в Высоцк(Ленинградской области)приехал домой в высоцк начало скрепеть сцепление не в внутри салона,и при нажатие на сцепление чувство хруста но это не сцепа сама ,так сцепа отличная не сгорелая это 100%,смазывать внутри пробовал не помогает! Диман, что-то похожее у меня ... !!! Блин, надо ехать в ОД походу ... у меня причем когда трогаешься, то такое чувство, что шрус тянет (по звуку) ... именно раздается треск ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Ребят, а можно поподробнее? Хруст или скрип? В какой части раздаётся звук? Под капотом? А на месте звук есть при нажатии педали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Ребят, а можно поподробнее? Хруст или скрип? В какой части раздаётся звук? Под капотом? А на месте звук есть при нажатии педали? Звук этот на 1-2 передаче. В основном на 1-ой. Появляется он при трогании с места или когда заканчеваешь тормозить! Особенно он напрягает, когда едишь без музыки в пробке ... исходит он, где-то в районе переднего левого колеса. Такую же проблему встретил у парнишки на драйве2 и у нескольких одноклубников на сид-клубе.Если просто на месте выжимать педаль сцепления или тормоза, то ни каких звуков нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIG777 Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Звук этот на 1-2 передаче. В основном на 1-ой. Появляется он при трогании с места или когда заканчеваешь тормозить! Особенно он напрягает, когда едишь без музыки в пробке ... исходит он, где-то в районе переднего левого колеса. Такую же проблему встретил у парнишки на драйве2 и у нескольких одноклубников на сид-клубе.Если просто на месте выжимать педаль сцепления или тормоза, то ни каких звуков нет.Может конечно я не по теме, но мало ли...У меня на Каренсе было нечто подобное, на 1-ой скорости в районе колес что то бренчало, как будто мешок с мелочью висит и дзинькает, причем это было не постоянно, то дзинькает то нет. Дилер слушал не услышал, потом само пропало, ну как так то, звон явный был и тут пропал? В итоге оказалось, что звук пропал после замены колодок.Ребята на форуме подсказали, что вроде как болезнь такая есть у киа, по мере износа колодок начинают звенеть суппорта :unknown: ничего критичного, только звук этот напрягает, как то переделывают, что то подтачивают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ventura Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Ребята ,появилась такая проблема,может кто знает как сделать ?Псоле поездки в Высоцк(Ленинградской области)приехал домой в высоцк начало скрепеть сцепление не в внутри салона,и при нажатие на сцепление чувство хруста но это не сцепа сама ,так сцепа отличная не сгорелая это 100%,смазывать внутри пробовал не помогает! Диман, что-то похожее у меня ... !!! Блин, надо ехать в ОД походу ... у меня причем когда трогаешься, то такое чувство, что шрус тянет (по звуку) ... именно раздается треск ...ВОт нашел что может так у нас делать типо хруста а потом еще и звук появиться))))Вот она боляка наша,такое впечатление что на суху ходит(((http://forumimage.ru/uploads/20130907/137856705391177534.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ventura Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Так что буду заказывать вот каталожный номер его стоит 540 рублей)Номер: 4171023000РАБ. ЦИЛИНДР СЦЕПЛЕНИЯЕсли кому надо будет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RusKSG Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Меня терзает проблема уже как месяц(ровно с покупки машины). Когда при подъезде к светофору начинаешь сбрасывать скорость(педаль нажимается с одинаковым усилием-равномерно), я так пологаю с 3-ей передачи на 1-ую идет как будто закус суппорта или дергание коробки, но это явно не от моих веселых ног)) напряжно ездить уже. Может это у всех так на автомате? до этого были машины с автоматом, но такой ерунды не замечал.У меня такая же беда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeaLancer Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Меня терзает проблема уже как месяц(ровно с покупки машины). Когда при подъезде к светофору начинаешь сбрасывать скорость(педаль нажимается с одинаковым усилием-равномерно), я так пологаю с 3-ей передачи на 1-ую идет как будто закус суппорта или дергание коробки, но это явно не от моих веселых ног)) напряжно ездить уже. Может это у всех так на автомате? до этого были машины с автоматом, но такой ерунды не замечал.У меня такая же бедаУ меня такая хрень возникает только при определенном уровне замедления (торможения). Т.е. если тормозить резче или наоборот плавнее, то этого понижающего сброса не чувствуется. Досадно, конечно, но привыкнуть можно. Походу что то в проге управления АКПП не докрутили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти