PosaD Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 В этой теме мы будем сообщать о всех слабых сторонах KIA Ceed JD. С другими авто не сравниваем. Говорим только по данной марке.ВНИМАНИЕ! 1 раз в две недели, тема будет полностью подчищаться от флуда, чтобы сидоводы могли спокойно читать её и искать нужную для себя информацию. Косяк: Не читает USB накопители.Решение: Попробовать другие фирмы или другие по размеру. Форматирование USB накопителя. Если не помогает обратиться к ОД. Список читаемых флэш накопителей можно увидеть и дополнить тут - USB накопители. Косяк: скрип подушки водительского кресла (паралона).Решение: в большинстве случаем, лопаются "пружинки" (дуги), в самого сиденья. ОД меняет по гарантии, но были случаи, когда отказывали. Косяк: Кривые фары.Решение: Ключ на "10" и на "12". Ослабляем крепление фар, выраниванием и затягиваем обратно. Если не получилось, нет времени или не хотите, то обратиться к ОД.Косяк: Кривые задние фонари.Решение: Толстая крестовая отвертка. Ослабляем крепление фар, выраниванием и затягиваем обратно. Если не получилось, нет времени или не хотите, то обратиться к ОД.Косяк: Дребезг заднего номера.Решение: Берем любую рамку и крепко прикручиваем, подложив между бампером "вибропласт" (шумку). Номер крепим на саморезы или гайки-секретки.Косяк: Зазоры между капотом, крыльями и бампером.Решение: Исправляются в ОД. Требовать.Косяк: Шум от тормозных колодок/диска.Решение: Когда мало тормозишь или спокойный стиль езды, то в сырую и грязую погоду между колодками и диском образуется налет/пыль. Она и издает некий шум.Косяк: Скрип водительского/пассажирского сиденья.Решение: Смазать направляющие рейки. Не хотите заниматься или не помогло, обращайтесь к ОД.Косяк: Потеют фары.Решение: Не считают за проблему в ОД. Но если очень сильно потребовать и очень повезет, то фару могут поменять.Косяк: Плохо ловит радио. Некий шум.Решение: Если есть в машине видеорегистратор, то причина в нем, такая особенность. Или обратиться к ОД, но они вряд ли помогут. Еще бывает из-за "колхозного" ксенона.Косяк: Не работает дополнительный электроотопитель салонаРешение: У некоторых он работает после -20 и если не включать обдув на максимум. Циркуляцию на внутрь салона.Косяк: Система Smart-Key глючит.Решение: Обратиться к ОД. Меняют по гарантии.Косяк: Машина задыхается и не едит. На бортовом компьютере не показывает сколько осталось до заправки (бак почти пустой).Решение: В топленном насосе плохо вставлен шланг/трубка. Нужно защелкнуть. Сделать можно самому с помощью руководства по ремонту или обратиться к ОД.Косяк: Стук/дребезг/скрип с правой стороны в салоне.Решение: Многие находят причину в разъеме спрятанном за обшивкой правой стойки или в замке пассажирской подушки безопасности. Так же причиной может быть уплотнитель дверного проема в районе зеркала заднего вида.Косяк: Дребезг потолка по центру возле лобового.Решение: Сделать дополнительную шумоизоляцию очечника или убрать от туда очки. =)Косяк: Не налазят диски R15.Решение: На комплектациях с электронным ручником другой суппорт. Он больше. Поэтому и не налазит.Косяк: На пороге в районе задних арок, где проложена штатная антикорозийная обработка начинается от пескоструя облуплеваться краска.Решение: Лечится бронировочной/противосколочной пленкой. ОД посылает на 3 веселых буквы.Косяк: Отходят уплотнительные резинки передних дверей.Решение: Засовывается обратно в пазл, предварительно все обезжирив. Некоторые ОД добавляют туда каплю клея(!).Косяк: Царапаются стекла при работе стеклоподъемников.Решение: Писалась коллективная жалоба в КМР. Результаты не известны. Но на более новых (свежых) авто перестали замечать этот недостаток. Августа 2014 года меняют по TSB уплотнители и иногда стекла.Косяк: Плавится пластик фонарей в секции заднего хода.Решение: Меняется по гарантии.Косяк: Не работает обогрев сидений. Лампочка моргает.Решение: Проблема в нагревательном элементе. Меняется по гарантии.Косяк: Плохо греет обогрев сиденья. Время нагрева от 7 до 15 минут.Решение: Проблема в блоке управления. Меняется по гарантии.Косяк: Не работает или не правильно работает обогрев руля. Может еще гореть значек водитеслького AIRBAGРешение: Меняется по гарантии шлейф в рулевой колонке у ОД.Косяк: Люфт задних стекол.Косяк: Легкое моргание ближнего света.Решение: Прошивают блока комфорта по TSB. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 5 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 ДЛЯ ТЕХ КТО ЗАХОЧЕТ ТЯНУТЬ САЛОН ВИНИЛОВОЙ ПЛЕНКОЙ! Пластиковые заглушки на ручках дверей легко отрываются только на передних дверях. На задних они отсоединяются только после снятия обшивки. Я одну сломал из-за этого. Далее, ... пластик который над магнитолой (в младших комплектациях он в цвет серебро), крепиться на саморезах, но это не главное. Чтобы его вытащить надо полностью вытаскивать все воздуховоды со всеми ништяками + "колодцы" приборки. Я рисковать не стал этого делать. Побоялся сломать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Из слабых мест так же можно отметить:1. Дополнительный электротопитель салона. Походу он ни у кого не работает.2. USB не у всех работает адекватно. У меня, например, не работает. Сегодня даже ОД признал на ТО-0. ---------------------------------------------------- Вопрос эдектроотопителя очень актуален. Как он включается? Есть ли индикация включения? И как проивляет себя. Я особого быстрого прогреваешь машины не чувствую. Все как обычно.Вчера был на ТО-0. Задал вопрос что не работает дополнительный электроотопитель салона. На меня посмотрел товарищ, который оформляет на сервис, такими глазами, как будто я с другой планеты. У Вас, говорит, Вебаста стоит и не работает? Ну, я предвидел такую ситуацию и достал ему свой договор продажи авто, а там чётко прописана комплектация и в ней "дополнительный электроотопитель салона". На что он сказал, что слышит впервые об этом, но запись сделал в заказ-наряде "дополнителльный электроотопитель салона. Что это? Как работает?" Когда машину отдавали, я мастеру задал тот же вопрос: сегодня утром было -22 градуса и тепло пошло только через минут пять. Он мне начал петь про то, что он всё-таки есть и даже работает, но связа напрямую с температурой двигателя, т.е. пока движок не начнёт греться, то тепло всёравно в салон не пойдёт. Я пока всё это проглатил до пятницы, не стал скандалы устраивать, так как мне они сначала должны кое-что ещё сделать, но об этом после пятницы. Но этот вопрос не хочу оставлять просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hroftn Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Это моя первая машина, так что сравнивать не с чем. В общем и целом все устраивает, но идеального авто не бывает:1) Плохой прием fm.2) Кажется слабым ближний свет. При чем, когда включается поворотный - по ощущениям гораздо ярче. %)3) Сильно пачкается <нехорошее слово>, но говорят у хэтчбеков это фишка. =)4) Расход... В начале по неопытности всего боялся и ездил по пробкам (там, как оказалось, еще страшнее, чем на КАД :) ) - кушал мой ceed 17,5 по компу. Потом осмелел и прокатился пару раз за город к родителям, да и на работу теперь по кольцу стал добираться - расход на данный момент 10,6 (1300 км пробег). Верю, что станет лучше, хотя многие говорят, что для автомата зимой это норма... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ias81 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Зимой расход только растет... Прогревы, пробки и т.д.Засек специально при поездке в Тамбов - 600 км. пути на круизе 95-100 км/ч, расход по БК составил 6,0 литров на 100 км.В городе бы такой расход... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Темы нужно подчищать в любом случае. :unknown: Теперь по делу:СЛАБАЯ СТОРОНА - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРООТОПИТЕЛЬ САЛОНА. У кого он работает? Опишите каким образом. Интресно ведь. Как он ведёт себя при минус, например, двадцать градусов. Через какое время идёт тёплый воздух?Я видел в ЖЖ как SKuzya отписался о его работе. У кого работает - откликнитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жека 24 Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 кароч сиду нет месяца сегодня обнаружил поломку которую в принципе не ожидал обнаружить. ремень безопасности пассажира заклинило. танцы с бубном, шевеления ремня и т.п. результата не дали. :o 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAlexusW Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Еще один неприятный момент. Двигатель машины очень сильно грязью закидывает. Непонятно откуда. Часто поднимается тема запаха гари в салоне. Думаю, что эта самая грязь, которая га двигателе скапливается и начинает пахнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hroftn Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 После месяца эксплуатации ceed'а появилась первая проблема - вылезла резинка в углу водительской двери. Если её заправить, то вроде держится - но при открытии двери снова вылезает... Приходится каждый раз её заправлять, что несколько неудобно. =)Подскажите, пожалуйста, можно ли это устранить самому или надо ехать к ОД? И является ли это гарантийным случаем?http://forumimage.ru/thumbs/20130119/1358597855406567100.jpg http://forumimage.ru/thumbs/20130119/135859788168472923.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
note Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 И мои 5 копеек... Напрягает отсутствие блокировки при выдёргивании ключа когда селектор АТ не в паркинге. До этого все машины были с ней. Поэтому я по привычке частенько ухожу забыв поставить рычаг в "Р". Хоть бы пиликалку какую сделали при открытии двери. К примеру, когда тычешь ключ в замок зажигания при открытой двери - пищит. Вопрос к диагностам ОД: можно ли дилерским компом установить такую пиликалку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magnum2284 Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Всем привет! У меня комплектация такова, что задние стекла на "веслах". Проблема такова, что когда стекло до конца закрыто имеет небольшой люфт (если рукой пошатать). Я наблюдал такое не только на своем авто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жека 24 Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 проблема с заклинившим ремнем была решена самостоятельно.Видимо просто не удачно застопорился во втянутом состоянии. Для уверности разобрал ту часть катушки где шарик и протер насухо, там была влага)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hroftn Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Сегодня в сервисе устранили мою проблему с вылезающей резинкой о которой я писал выше.Мастер за пару минут вправил шип на нужное место. Так что человек с более прямыми руками чем у меня разобрался бы без проблем. =) PS: Начитавшись на одном сайте отзывов о моем дилере (Санкт-Петербург, Дакар на Камчатской) ехал с ожиданиями, что признают не гарантийным случаем и ремонт выйдет мне в копейку. Но все прошло просто замечательно, денег не взяли, предложили купить силикон, которого не оказалось на складе. В общем я доволен. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcfly Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 По поводу не работающего USB. Уже думал ехать к ОД, так как менеджер в салоне сказала, что читает флешки объемом до 16GB включительно, но вставив 16GB ничего не произошло, на 8 - тоже самое, воткнул на 4GB и все прекрасно работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 28 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Расскажу про новый глюк в новом ceed и i30. Иногда бывает такое, что машина отказывает закрываться. У меня штатная сигналка (складывающийся ключ) + доп сигналка. Не на один пейджер не реагирует. И дело тут не в севших батарейках или в глушилках 100%.Прикол заключается в том, что на брелке от доп сигналке мигает значек - "ключ", который означает, что включено зажигание (вставлен ключ). На сколько мне известно, в новых корейцах есть фишка, которая не позволяет поставить машину на охрану, когда ключ остался в замке. Даже не знаю, что делать. К Од ехать смысла нет, так как проблема плавающая. Писать письмо в КМР? Такую же проблему я где-то видел на другом форуме, а так же на Драйв2 у владельца нового I30. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти