CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Косяки и слабые стороны! Расскажи всем.

Рекомендуемые сообщения

,,На лампу гарантии нет.,

до 15 000 гарантия на лампы.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

вот уж не знаю, косяк это или слабая сторона, но после 4 тыщ км пробега появился где-то спереди справа сверчок, а потом на дороге типа "стиральная достка" и вовсе что-то загремело в торпеде в районе руля... был просто вах** и разочарован качеством..

:unknown:

По поводу сверчка - это переключатель подушки безопасности. Народ рекомендует проклеить.

Обратился сегодня к ОД по поводу подушки водительского сидения...

по хорошему не захотели (не видит, говорит, что случай гарантийный)... о причинах "невидения" гарантийного случая тоже не сказали... бесят меня всякие малолетние отроки в качестве инженеров по гарантии :OO: :evil:

придётся, судя по всему, писать претензию, пускай объясняют, почему за 5-6 тыщ пробега седло заскрипело и просело будто за 100 тыщ... :twisted:

PS: неужели у меня у одного такой косяк? :shock:

Дружище, тряси дилера, это косяк, если конечно ты не больше меня весишь :lol: У меня на прошлой машине за 4 года(пробег 75000) ничего не случилось с подушкой, и на этой машине(пробег 16000) тоже ничего не случилось,тьфу-тьфу, только пистон пластиковой накладки сидения сломался, но это моя вина :oops: :D

тоже появился скрип педали сцепления, кто что сделал уже, кто где смотрел?

• 2 недели спустя...

1 и самый главный косяк моего автомобиля это обогрев вод сиденья. Когда он работал не отличался быстрым прогревом моей задницы и прилегающих органов, но так как включал я его раза 4 всего, потому что остальное время он был сломан. Завтра поеду второй раз его дефектовать. Потом его закажут, потом я подожду недельки 3, потом его поменяют, ну а тут уже и до весны рукой подать. :evil:

В москве нет. Будет через месяц. .....

Привет всем сидоводам, вот и я присоединяюсь к вам, пробег 2700, тоже достали щелчки и циканье в районе угла панели с правой стороны, смотрел выключатель подушки пассажира, болтается как г**но в своем гнезде, его то я проклею, но мне кажется не в нем проблема, еще я тут читал про разъем антенны, который находится где то под обивкой правой стойки, наверно придется до него как то добираться :(. Болтается и гремит клавиша регулировки яркости освещения приборов, тоже надо будет что то делать :( . Достали скрипеть ручки на обивке передних дверей, водительскую я снял и проклеил паралоном, скрип пропал, надо еще и пассажирскую дверь делать :( . А так машиной доволен, после моей предыдущей Приоры, это просто пока СУПЕР АВТОМОБИЛЬ, дальше посмотрим.

• 3 недели спустя...

Вот не знаю косяк это или корейские инновации, ужасно тоскливо работает обогрев заднего стекла и зеркал. Здесь кто то уже писал про такой косяк, у всех так?

Зеркала да, очень вяло греются, а вот стекло вполне нормально, как и у других.

Tapatalk

Зеркала да, очень вяло греются, а вот стекло вполне нормально, как и у других. Tapatalk

Ну да, стекло норм,хотя на прошлой машине было гораздо лучше, но зеркала просто жесть, порой кажется что они совсем не греют.

• 4 недели спустя...

Доброго времени суток. Внесу и свою лепту.

ceed sw jd luxe-1, черный перламутр.

Пробег 29550, машине немногим больше года (с 16 ноября 2012). Сделал ТО-2.

0-15000.

Основные проблемы:

1) Выехав из салона, сразу обратил внимание на загрязнение боковых стекол. В резинке собирается пыль, грязь и тд, открыть стекло и закрыть - оно все в разводах. Царапина одна на водительском сильная, остальное вроде не так страшно, к ОД не обращался. Стараюсь после мойки не открывать окна как можно дольше, пока не высохнет до конца, и в теплую погоду все норм, в грязь когда бы не открыл разводы останутся.

2) С открытыми окнами на скорости свыше 100 км, в салоне ничего не слышно, гул стоит адский, на других машинах такого не замечал никогда, но привык и сильно не парюсь (езжу с закрытыми и кондеем)

3) Шумка херовая. Особенно арки, плюс еще резину зимнюю самую дешевую брал (nokian nordman 4) по трасе как тролейбус гул стоит, спереди еще ничего, но сзади очень слышно. Планирую сделать полную шумку, надеюсь поможет, но пока жаба душит 25000 отдать.

4)Лакокрасочное покрытие тонкое, сколы только в путь ловятся, откуда-то на капоте получил скол + вмятина 0,5 мм, полировка капота решила проблемы.

5) Сильно пачкается, особенно <нехорошее слово> (особенность универсала/хетча), не сильно расстраиваюсь. А вот диски очень мараются (нагар), но мойка справляется.

6) Птицы очень любят моего сида (возможно дело в цвете), жду когда же счастье привалит )))

7) Электроусилитель хуже гидроусилителя, но езжу в спорт режиме, по ощущениям близко как у друга на гидроуселке на ауди А4 allroad. Привык и в принципе устраивает полностью.

8) Надо чуть сильнее хлопать дверьми чтоб закрыть, иначе не закроется. Привыкаешь и не замечаешь, к тому же эта особенность ("проблема") напоминает мне bmw e46 там так же двери закрывались, а этот кузов мне очень нравился.

9) Материал отделки багажника очень скользкий, сразу купил специальный типа коврик (сетка прорезиненая), а то все пакеты по всему багажнику летали.

10) Шторка багажника часто выскакивает из пазов, бесит аж, но ничего не поделаешь, привыкаешь в правильном положении ее дергать.

11) Амортизаторы жесткие, и на лежачих открываются на полную походу, чуть быстрее проходишь, грохочат, но привык, оттормаживаюсь посильнее и маневрирую, в принципе 10-15 км/ч терпимо проходятся.

12) На скорости брызгалки хуже брызгают, щетки <нехорошее слово>, в морозную погоду центральная часть стекла почти не чистится и в разводах, от щеток тоже всегда развод (в морозную погоду), который тут же высыхает. В -20 спасает обдув на максимум на стекло (возможно проблема в плохой незамерзайке). Печка вроде норм, но иногда (редко) стекла потеют и автообдув не срабатывает, приходится включать на максимум на окно.

13) Магнитола в мороз пока не прогреешь тускло светит (думаю датчик света на магнитоле замерзает, но зато он есть, и в любое другое время работает, и автозатемняется и это круто), ОД предположил что возможно идет экономия энергии ))))) Решение - вручную регулировать освещение приборки, прибавляем на максимум и магнитола горит ярко ярко, когда машина прогревается опускаем яркость чуть меньше и она снова регулируется автоматически.

14) Свет плохо светит когда фары грязнятся, омывалки фар нет (хотя это также плюс, жидкости на дольше хватает), чистые фары светят очень круто как ксенон (хотя и не ксенон).

15) Иногда подглючивает блютус, приходится айфон переподключать, но не очень часто, обычно если не догрузил книгу и журнал звонков и кто-то позвонил.

16) С завода зазор с одной стороны между капотом и фарами спереди больше чем с другой, на ТО сказал ОД, вроде не против по гарантии исправить, но лень заморачиваться, сильно не видно, вот и не парюсь.

Если ничего не забыл то первые 15000 дела обстояли так. В целом все ок, Ничего не напрягло, откатал 15000 без проблем, прошел ТО-1, по диагностики все ок, даже охлаждающую жидкость не доливали. 

15000-29550

Полет отличный, машиной доволен, не подводит (тьфу тьфу). Из добавившихся проблем.

Примерно на 20000 отказала индикация обогрева руля, как на бортовом так и сама кнопка, однако обогрев продолжил работать, решил не париться, дотянул до ТО-2, поменяли по гарантии (какое-то кольцо), сказали, что это болезнь и предупредили о возможной поломке обогрева сиденья. Иногда не с первого раза получается застегнуть ремень на пассажирском сидении. Ручник стал хуже держать (как мне кажется), ОД сказал, что все ок, но возможно что трос понемногу растягивается (особенность материала троса). Из огорчений: на ТО-2 рекомендовали замену передних тормозных дисков и колодок, обидно, что если колодки еще и 10 000 смогут отходить то диски как мне объяснил ОД уже на минимуме. На вопрос почему диски так мало отходили, ОД ответили, что вот такие диски, типа мягкие, и ресурс в 30000 это норма. Спросил можно ли поставить пожестче, ответил, что тормозить возможно будет хуже. 

Эпилог: думаю какие аналоги купить (оригиналы жаба душит отдать по 5000 за диск и столько же за комплект колодок), в планах сменить щетки (хотя на родных уже больше года), а так же сделать шумку (но это попозже, лишних денег пока что не предвидится).

Спасибо за внимание, надеюсь кому-то будет полезно!

• Нравится 1

• 4 недели спустя...

При запуске двигателя, не всегда, но иногда, загорается лампа отсутствия ЭУР, получается руль без усилителя. Стопуешь, заводишь все в норме. Что за хрень?

• 4 месяца спустя...

Через год кончился хладагент в кондее, считаю это косяком подготовки, или сборки, не знаю как лучше это обозвать))) После заправки кондей заработал лучше чем с новья. Шланги кондея сплющеные, непонятно косяк это или нет, кондей работает, пока трогать не буду, но на ТО вопрос задам.

Отправлено с моего GT-I9105 через Tapatalk

22 т.км. потекло масло в колокол сцепления с последующим его проскальзывании. По гарантии поменяли сальники (кпп и коленвала) и диск сцепления. В причине по ходу не разобрались. Случай частый. Правда говорят что брак не в сальниках а в литье корпуса коробки. Будем ждать...

22 т.км. потекло масло в колокол сцепления с последующим его проскальзывании. По гарантии поменяли сальники (кпп и коленвала) и диск сцепления. В причине по ходу не разобрались. Случай частый. Правда говорят что брак не в сальниках а в литье корпуса коробки. Будем ждать...

А откуда такая информация что случай частый? Я слышал буквально не больше 2 раз об этом. Тока в другом случае диск сцепления ОД помыл.

Отправлено из чего-то там :-)

Добавлю тогда еще один свой случай, мне меняли сальник первичного вала кпп и диск сцепления на 10 тысячах пробега. В группах вконтакте в последнее время проблема часто всплывала, может какая-то партия с браком была. Главное чтобы после ремонта не повторилось.

Добрый день! Не знаю косяк это или нет, у меня в проемах задних дверей собирается пыль и грязь, даже обшивка пачкается. Такое ощущение, что уплотнитель на двери вообще не прилегает к проему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...