CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Косяки и слабые стороны! Расскажи всем.

Рекомендуемые сообщения

А если честно то я малость удивлён здешним отношением. У меня есть опыт общения на других форумах. Там узнав кто я, принимали в штыки,подкусывали и особо не скрывали негатива.. Я ведь  для вас с другой стороны окопов. И прикольно читать целые разделы о том какие козлы официалы, как их обмануть,нагнуть,засудить. А инженеры по гарантии это просто слуги сатаны.

Добро пожаловать в неправильный клуб)))

• Нравится 1

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Жень, меня не напрягает. Сие явление у меня ОЧенЬ редкое

отправлено с Siemens C35

В каком ОД работает ИПГ подскажите?

Говорю Вам с "Тапки" на Lenovo P780

Да не хотелось бы.... Я бывает делюсь чем нибудь лишним. А у гарантийной мафии длинные руки, вычислят и вздёрнут на подъёмнике  :-)

• Нравится 1

В последнее время стало что то дребезжать в районе магнитолы, судя по звуку, может чуть ближе к лобовому стеклу. Ни у кого не было такого?

А, и да. Летом нашел болтик на коврике пассажира. Может открутилось чего и дребезжит?

Перед тем как оплатиш машину обязательно тестдрайв на ней.

Смотреть:

1 Усилие на руле влево и право на небольших скоростях (вход в левый и правый поворот с 40 км час) .

2 Самоцентровка руля с левого и правого положений на малых скоростях (например по дворам когда маневрируеш).

3 Одинаковость посадки передних колес по отношению к крылу.

4 На предпродажке должны делать сход развал - сказкти что бы выдали распечатку состояния подвески, у меня слева было отклонение по развалузаставил исправить.

Это чтобы не выбрать АМ с такими же проблемами как у меня...У меня какие то явно траблы с левым передним колесом. Все 4 пункта все на него указывает. Вот разбираюсь уже второй месяц...

По стёклам, у нас статистика единичная, видимо в силу региона.  У нас слякоти с песком гораздо меньше, а иногда и ваще нет. Вот стёкла и не страдают.

А если честно то я малость удивлён здешним отношением. У меня есть опыт общения на других форумах. Там узнав кто я, принимали в штыки,подкусывали и особо не скрывали негатива.. Я ведь  для вас с другой стороны окопов. И прикольно читать целые разделы о том какие козлы официалы, как их обмануть,нагнуть,засудить. А инженеры по гарантии это просто слуги сатаны.

Без очереди в рай попадешь)))

Други!Поделитесь,если кто сталкивался с такой непоняткой:при троганье с места(АКПП),отпуская педальку тормоза и начиная движение,слышится какой-то толи скрип,толи хруст?У меня кстати такая беда с первого дня!Причем изначально я грешил на колодки,но набег уже 2000,а эта х...я,совершенно не проходит!Я понимаю,что кто то скажет:езжай к ОД.,но...времени до них доехать совершенно нет,да и их ответ коронный,я предполагаю,будет,что- то типа:"не переживайте,это нормально,бла,бла...."Звук этот достаточно слышимый и именно ПРИ ТОРГАНЬЕ С МЕСТА!!!на ходу все ОК!Заранее братцы спасибо!

Это колодки. Такой же скрипбудет если прижать тормоз стоя на месте и колесами покрутить. До этого была рио, так там точно так же. Отпускаеш тормоз и такой ка бы скрип. еще он есть когда почт иостановлися, ну или если стоиш натормозе и рулем покрутить.

Меня терзает проблема уже как месяц(ровно с покупки машины).

Когда при подъезде к светофору начинаешь сбрасывать скорость(педаль нажимается с одинаковым усилием-равномерно), я так пологаю с 3-ей передачи на 1-ую идет как будто закус суппорта или дергание коробки, но это явно не от моих веселых ног)) напряжно ездить уже. Может это у всех так на автомате? до этого были машины с автоматом, но такой ерунды не замечал.:)

:) Это фича - она называется помощь при торможении. Коробка замечает что ты торомзиш и скидывает передачу, отсюда и рывок небольшой, был на высокой передаче стал на низкой. Особенно ярко выражен эффект когда плавно тормозиш подкатываясь к светофору.

По поводу не работающего USB. Уже думал ехать к ОД, так как менеджер в салоне сказала, что читает флешки объемом до 16GB включительно, но вставив 16GB ничего не произошло, на 8 - тоже самое, воткнул на 4GB и все прекрасно работает.

Нао форматировать флэшку в FAT32 с размером сектора 2048 кб или меньше. Больший размер не поддерэивается.

4 На предпродажке должны делать сход развал 

Так его и делают, распечатка дилерская в бардачке лежит.

Слабые места предпродажки это геометрия колёс и работоспособность кондиционера. Проверка всего этого требует времени.  А его не всегда хватает. А что касается процедуры покупки нового авто.... Тут много нюансов. Есть клиенты которые приходят забирать новую тачку с мастером-кузовщиком., а тот в свою очередь достаёт из кармана толщиномер. То ещё шоу скажу я вам. Но я бы советовал обратиться к человеку который принимает машины с автовоза (у каждого дилера есть такой) 99% косяков случаются при транспортировке и разгрузке новых машин. Поговорите с ним неофициально (коньяк или один касик руб)  по интересующей вас машине. Если у него нет данных по этой тачке то смело забирайте. Но обязательно проверьте работоспособность всего. А при выезде из салона почувствуйте не тянет ли авто в сторону. Если что не так то возвращайтесь и предъявляйте.

Теперь допы. Любой спец который их устанавливает в автосалоне, не откажется подработать неофициально. Тот же установщик сигналки, возьмёт с вас в 2-3 раза меньше. Стоит только с ним договорится с глазу на глаз.А есть ещё тонировщики, установщики парктроников....... 

Ну вот кто  вам ещё даст такую инфу?

• Нравится 2

Ну вот кто  вам ещё даст такую инфу?

Это набивание цен? Или мальчиш- плохиш. Про левые подработки официалов и так известно. В свои законные выходные нормальные рукастые слесаря работают на себя в своих гаражах, причем клиенты чаще всего наработанные при официальной работе по гарантии. Сами же шепчут что дешевле сделают ту или иную работу. Мало мальски встав на ноги уходят от госработы на свободные хлеба.

Каких цен? Речь шла о навязанных допах, От которых все не в восторге. 

• 6 месяцев спустя...

Всем здравствовать!

Цитирую "Рыгающего пупсика":-

"-Зачастили клиенты с буксующим сцеплением.Это стопудовая  течь сальника или первичного вала КПП или сальника коленвала, но были случаи брака литья переднего корпуса коробки ( или картера сцепления, если угодно) с течью и попаданием масла на сцепление, ведомый диск тоже меняем (корзину моем)"

- и вот я "попал".. Диагноз инженера по гарантии абсолютно такой же! Что делать? 

И вот про это:

-" А если честно то я малость удивлён здешним отношением. У меня есть опыт общения на других форумах. Там узнав кто я, принимали в штыки,подкусывали и особо не скрывали негатива.. Я ведь  для вас с другой стороны окопов. И прикольно читать целые разделы о том какие козлы официалы, как их обмануть,нагнуть,засудить. А инженеры по гарантии это просто слуги сатаны."

Я если, честно-удивлён вашей реакцией:- почему ни кто какашками в меня не кидается?!

А зачем? Помниться, на форуме "матрикс-клуба" мы умоляли, что бы кто-нибудь из знающих машину и статистику неисправностей появился..

Но, на матриксе таких проблем не было.. Машина конечно, на порядок была проще по-электрике, но что бы у кого-то был геморр с сальником коленвала.. Или заброс частей катализатора в двигатетель.. Я слышал, такой же дефект был на хитрилах( Xtrail) первых нескольких лет выпуска.. 

Я конечно, обескуражен.. Я пересел на автомобили производства Кореи, 90% - Хёнде, с 1998 года. 

У меня ни когда не было проблем с новой, а уж тем более-б.у. машиной подобного рода.

Что бы за первые 8000 км пробега поменять лямбда-зонд, по-гарантии и теперь ещё пол-движка разобрать...

У нас ещё под женой I30 ходит, 2010 года, пока без проблем, правда махнул задние аммо с пружинами, пробег 35 тысяч..

И пока, тьфу-тьфу.. Всё, по большому счёту, то же самое, работает. Самое интересное, машина то же собрана в Словакии.. Или Чехии-где их там мастрячат? Но, качество сборки - лучше. Комплектующие? Может быть, я поставил на Айку пружины от "килен" и "каябу"-машину не узнал!

Из чего же был и кем сделан тот "сакс" который стоял с завода? Теперь вот думаю, а как поедет машина если ещё не "убитый",

но жёсткий передок поменять? Вот была проблема, блин..

Это, я уже почти в бреду ребят.. Что делать, реально не знаю, мозг горит.

Вот, представитель "той стороны", тёмный Лорд, пупс! Вот вы что посоветуете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...