CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Косяки и слабые стороны! Расскажи всем.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Не знаю косяк это или нет, у меня в проемах задних дверей собирается пыль и грязь, даже обшивка пачкается. Такое ощущение, что уплотнитель на двери вообще не прилегает к проему.

Аналогично, грязи конечно нет, а вот пылесборник там отменный.. :af:

• 2 недели спустя...
  • Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

о, кстати, на счёт пыли: у меня одного на лобовом стекле копится пыль? прямо на стекле... бесит жутко, раз в неделю-две нарастает приличный слой, на мойке прошу оттирать, но по-моему на нём уже изнутри начали появляться царапинки..

видимо какое-то <нехорошее слово> при замене по каске поставили..

• 2 недели спустя...

В субботу заметил, что лопнула обивка водительского сиденья. Владельцы престижей и премиумов, обратите внимание, случай не единичный. Решил очистить вставки, окрасились в синий от джинс, а под левой булкой трещины. Когда садишься в машину их не видно.

Tapatalk Pro

• 2 недели спустя...

Не в первый раз нахожу болты в салоне, которые валяются на ковриках, видимо откручиваются откуда то и выпадают ...

У меня в последний раз на десятке такое было лет 5 назад))

• 2 недели спустя...

Косяк: Легкое моргание ближнего света

Лечиться обращение к ОД, если я правильно помню, меняют прошивку

• Нравится 1

Бесит свист на скорости, когда идешь больше 100. Как будто стекло не плотно закрыто. Но оно закрыто плотно.

Появился какой то дребезг на 3-4 передаче малых оборотах. Как будто "пальцы звенят"

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте! Я смотрю вы тут всё косяки коллекционируете? Позвольте вам выдать реальную статистику, и можете мне поверить. Я - гарантийный инженер .

Итак, наиболее частые проблемы по Ceedам. Самая частая проблема это элемент подогрева спинки, как правило водительского сиденья. Бывает прогорает обшивка сиденья, один раз прогорел даже пуховик клиентки.

-Далее идёт чертова контактная пружина подушки безопасности.

-Частенько бывают обращения с MDPS (эур)  он обычно  стучит (дорогой собака!)

-Не редки обращения по звукам которые издаёт компрессор кондиционера, обычно умирает подшипник в шкиве, он идёт отдельно.

-Владельцы вишнёвых машин! Не расслабляйтесь, у вас очень часто облазит лак на бамперах.

-Последний тренд этого сезона! Тускло горит или не горит вовсе одна из ресничек ходовых огней. Фара <нехорошее слово> не разборная и дорогая, меняем по гарантии. Но не обольщайтесь, в пришедшей фаре огонь малость другого цвета. Машина выглядит как кошка с разными глазами. Клиенты истерят. После запроса в Корею пришёл ответ что со временем цвета выровняются, не знаю насколько это серьёзно.

-Зачастили клиенты с буксующим сцеплением.Это стопудовая  течь сальника или первичного вала КПП или сальника коленвала, но были случаи брака литья переднего корпуса коробки ( или картера сцепления, если угодно) с течью и попаданием масла на сцепление, ведомый диск тоже меняем (корзину моем)

-Ну и наконец десерт. Уже несколько машин было с разрушенным катализатором. У Kia это происходит со своими странностями. А именно при разрушении активной массы катализатора мелкая керамическая фракция засасывается в двигатель, что происходит со стенками цилиндров можете догадаться. Движок как правило начинает стучать, сигнализируя вам что вы попали. Почему попали? Открываем сервисную книжку и читаем что гарантия на каталик ровно 1000 км. Бывает просто жалко клиентов, но что делать? При нашем обращении в КМР там это как гарантийный случай не подтверждают. 

Остальные проблемные случаи не столь часты. Что ещё... Подшипниики ступиц на сиде хорошие, в отличии от рио и спортажа.  Качество покраски тоже малость лучше (про вишнёвые бампера я писал) Аудиоблоки.... следите за маленькими детьми у кого они бывают в машине! У детей мания совать всякую хрень в прорезь куда вставляются диски. Наиболее часто суют монеты, причём пятирублёвые.

Вот такие наблюдения. Надеюсь  вам было интересно. Пока.

• Нравится 8

Ога, а мы выкладываем не реальную статистику, приукрашиваем сида и боимся озвучивать косяки, так чтоль?))

За список проблем спасибо, вы собрали их в один пост))

За пуховик КМР заплатили то?))

Как обстоит дело с обращениями бежевых сидов на перекраску 5-й двери?

Что по стеклам и резистору?

Про "стопак" на 5-й двери забыли наверное.

Часовая (контактная) пружина я так понимаю это самое слабое место у корейцев, моя спектра так же страдала этой проблемой.

С КПП понятно, может потечь, а вот с каталиком жесть..

Есть ли проблемы с АКПП?

Ага, про АКПП интерессно, кивки на 20 и 40 км/ч они просто напрягают или приводят к летальному исходу коробаса? :23:

Не знаю как на 40 , на 20 кивает при совпадении перехода коробки на пониженую и нажатии тормоза. У меня только из-за этого клюёт

отправлено с Siemens C35

На 40, как и на 20, кивки только при торможении педалью. Если тормозить двигателем, то все плавно. Лично у меня так.

Резисторы, а именно серв. компания 140S02. Стоят белого цвета, меняем на зелёные. По сей день ни у кого с ними не было проблем. Хотя из КМР  постоянно пишут письма о необходимости их замены, типа это очень важно, может крякнуть двигатель от перегрева.... Меняем... Дополнительный стоп-сигнал  иногда бывает лопается. Но он и стоит недорого.

По бежевым сидам с 5й дверью особо сказать нечего. Автоматы у корейцев  надёжные и хорошие. Потому что корейцы не выпендриваются и ставят проверенные временем надёжные агрегаты. Чего не скажешь о фордах с их пауэр шифтом или шкода-фольц с их ДСГ. Зайдите на фордовский форум и почитайте там вопли и  истеричные отзывы владельцев. Уверяю вас, вы свой сид полюбите ещё больше.

По стёклам, у нас статистика единичная, видимо в силу региона.  У нас слякоти с песком гораздо меньше, а иногда и ваще нет. Вот стёкла и не страдают.

А если честно то я малость удивлён здешним отношением. У меня есть опыт общения на других форумах. Там узнав кто я, принимали в штыки,подкусывали и особо не скрывали негатива.. Я ведь  для вас с другой стороны окопов. И прикольно читать целые разделы о том какие козлы официалы, как их обмануть,нагнуть,засудить. А инженеры по гарантии это просто слуги сатаны.

Не знаю как на 40 , на 20 кивает при совпадении перехода коробки на пониженую и нажатии тормоза. У меня только из-за этого клюёт

отправлено с Siemens C35

Николай, а адаптировать "вручную" не пробовал? :23:

Резисторы, а именно серв. компания 140S02. Стоят белого цвета, меняем на зелёные. По сей день ни у кого с ними не было проблем. Хотя из КМР  постоянно пишут письма о необходимости их замены, типа это очень важно, может крякнуть двигатель от перегрева.... Меняем... Дополнительный стоп-сигнал  иногда бывает лопается. Но он и стоит недорого.

По бежевым сидам с 5й дверью особо сказать нечего. Автоматы у корейцев  надёжные и хорошие. Потому что корейцы не выпендриваются и ставят проверенные временем надёжные агрегаты. Чего не скажешь о фордах с их пауэр шифтом или шкода-фольц с их ДСГ. Зайдите на фордовский форум и почитайте там вопли и  истеричные отзывы владельцев. Уверяю вас, вы свой сид полюбите ещё больше.

По стёклам, у нас статистика единичная, видимо в силу региона.  У нас слякоти с песком гораздо меньше, а иногда и ваще нет. Вот стёкла и не страдают.

А если честно то я малость удивлён здешним отношением. У меня есть опыт общения на других форумах. Там узнав кто я, принимали в штыки,подкусывали и особо не скрывали негатива.. Я ведь  для вас с другой стороны окопов. И прикольно читать целые разделы о том какие козлы официалы, как их обмануть,нагнуть,засудить. А инженеры по гарантии это просто слуги сатаны.

Автоматы то хорошие, но выше упомянутый мной косяк лечится адаптацией коробаса или это такая особенность коробки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...