CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Тормозные колодки и диски на KIA ceed JD

166 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел в экзисте эти диски trw цена реально заманчиваяя, должны подойти, наши 15-е диски Hyundai/Kia 51712-2V000 имеют в каталоге заменитель Otto Zimmermann 285.3527.20, а TRW DF 8056 в списке заменителей имеют заменителя (аналога)

Otto Zimmermann 285.3527.20, путем логического рассуждения, и там и там присутствуют заменители нашим дискам одинаковых фирм, TRW DF 8056 должны подойти, нужен первопроходец)))), у хендай i30 диски Hyundai/Kia 51712-A6000, мы же соплатформенные, даже part номера почти одинаковые у дисков, но должны отличаться синей и красной коробкой поэтому А6000 или 2V000, все остальные заменители дисков в экзист по каталогу хендай отличаются на одну цифру от каталога запчастей kia, например фирма Mintex MDC 2392 у kia, а у huynday тот же Mintex MDC 2393 ( в характеристиках различий нету info exist). В итоге попробывал бы купить эти TRW DF8056, жаль, что поздно про них узнал поставил дорогой оригинал....(((((

Добавил в первый пост инфы. На рестайлинговые сииды ставят такие же тормозные диски, как и на Hyundai I30

Ну в итоге, на будущее можно брать диски TRW DF8056???

Если верить их описанию, то ДА  :22:

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Друзья, доброго вечера.

Вопрос такой, нужна инфа по тормозным дискам, ибо пора менять, да и перегрел один, повело.

Понятно, что можно взять оригинал, но есть ньюанс. Мне переодически приходится "валить" причем когда в машине 5 человек. В связи с этим перегреваю тормоза после серии торможений. 

Кто, что посоветует за разумные деньги, для улучшения ситуации?  Карбоновые не советуйте)

Темы объединил! Учимся пользоваться поиском (тема тем более была закреплена, чтобы не потерялась).  :22: 

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Темы объединил! Учимся пользоваться поиском (тема тем более была закреплена, чтобы не потерялась).  :22: 

Виталий можешь скинуть ссылку где ребята от i 30 ставили тормозные диски на наш ceed, пришла еще одна замена дисков, хочу trw поставить но берут сомнения??

Тормозные диски TRW DF8056 поставил себе, все подходит, выглядят почти как оригинал, есть даже обработка черной термокраской, можно ставить, цена вопроса в emex 1690р за штуку

• 3 недели спустя...

Вчера первый раз поменял себе задние тормозные колодки. Пробег 62350 км.
Как несколько страниц назад, я писал, что заказал себе колодки фирмы Otto Zimmermann - 23417.150.2

Откручиваем ...

IMG_9780.JPG 

Все что грязно, чистим, протираем ...

IMG_9782.JPG 

Вдавливал поршень вместе с другом без спец инструмента, как это делали мы до этого с Vetura вот на этой странице

Я крутил по часовой стрелке, а друг мой давил поршень (утапливал в суппорт)

IMG_9783.JPG IMG_9823.JPG

Смазал, как всегда ВНЕШНЕЮ (не фрикционную) часть - PERMATEX Disk brake quiet

IMG_9827.JPG

Сравнение старых колодок и новых.
IMG_9826.JPG 

У меня пробег более 75-ти 000км ,а колодки задние нормальковые.. :23:

Да как так-то? У меня задние на 25-ти кончились, передние дольше продержались, 27.))

Говорят, что это из за системы стабилизации, но мне слабо верится. Сейчас по кругу сангсин, на ТО-4 проверяли, износ передних 70%, задних 20%.

Tapatalk

Да как так-то? У меня задние на 25-ти кончились, передние дольше продержались, 27.))

Говорят, что это из за системы стабилизации, но мне слабо верится. Сейчас по кругу сангсин, на ТО-4 проверяли, износ передних 70%, задних 20%.

Tapatalk

передние на 67000, задние на 76000 км.
  • Нравится 1

У меня пробег более 75-ти 000км ,а колодки задние нормальковые.. :23:

Это уже от стиля езды зависит, так же, у тебя нет ESP.  :22:

• Нравится 1

• 2 месяца спустя...

Ребят, ранее писАл, что поменял задние колодки на Otto Zimmermann - 23417.150.2 .... так вот, теперь отзыв по эксплуатации.

- диск не "жрут", борозд не делют

- тормозят не хуже оригинала

- не скрипят и не свистят
- ООООЧень сильно пылят

Если брать оригинальные колодки, то они пылили, но не так сильно. Теперь буду искать себе колодки фирмы HANKOOK Frixa серии S1, которые совсем не пылят (стоят такие спереди).
Так что, у кого диски белые или светлых ярких тонов, то колодки 
Otto Zimmermann не рекомендую!!!

Заднее колесо в пыли от тормозных колодок ...
IMG_01891.JPG

Переднее колесо, на котором только обычная грязь/пыль
IMG_01901.JPG

• Нравится 1

• 2 месяца спустя...

Народ подскажите хороший аналог передних тормозных колодок.на JD Luxe 1.6 AMT  2015г.в

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...