CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Тормозные колодки и диски на KIA ceed JD

166 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Ребят, заказал пробный комплект передних тормозных дисков с перфорацией и насечками фирмы Rotinger под 15-ые тормоза. Диски будут такие, как на фотографии ниже. Теперь ждем, когда приедут в Россию, чтобы установить и сделать подробный отчет.

IMG_7626.JPGIMG_7629.JPGIMG_7627.JPG

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Пробег 71000 км. Вчера менял тормозные колодки по кругу. Это первая замена колодок. Передние стерлись под замену - "пискун" скрипел. На задних еще можно было ездить - оставалось около 40%. Но решил и их поменять. Поставил Hankook Frixa S1. Смущает один момент. Выработка на дисках примерно по 0,8-1,0 мм с каждой стороны (судя по бортику). Диски 15". В руководстве описано, что диск имеет толщину 23мм и ремонтопригодность его ограничивается на 21мм. Выходит, что у меня износ дисков практически приближен к критическому. Можно ли с такими дальше ездить, или нужно и диски менять?

Хотелось бы услышать ответ от тех, кто менял задние колодки... тросик ручника с салона нужно ослаблять или просто поршни в суппортах повернуть и утопить?

Просто пару раз подводил ручник в салоне.

• 3 недели спустя...

диски приехали, в субботу будем Диману устанавливать их + комплект колодок фрикса s1

abf0eeas-960.jpg

• Нравится 1

Полная версия, сделал больше фоток. 
Чуть больше месяца назад, я писал о том, что заказал через ребят с IllSkill пробный комплект тормозных дисков фирмы Rotinger. Я отправил параметры, которые нам нужны, а они в свою очередь на завод в Польшу. В итоге, вот что имеем ... На вид диски очень добротные, выглядят качественно. 
В субботу буду устанавливать их на машину нашего одноклубника и одновременно моего друга - Димон. Тормозные колодки для них выбрали HANKOOK Frixa S1.
Себе взял такие же. 

Для тех, кто будет заказывать их себе через IllSkill, то цена за один 5900 рублей. Если делать коллективную закупку, то скидка от 5 до 10% на заказ.

85CSyEsenbc.jpgcKdx0jT2El8.jpgiWcfNPWn7ik.jpg

J3WiBr1FVSQ.jpglC6QKHghFMw.jpgoagWiDngwkI.jpg

• 2 недели спустя...

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуста по ЗТД - есть ли перфорированные аналоги дисков для ЭСТ! Перед стоят AMD и HARDRON, хотел и задние аналогично сделать, но не могу найти ни примеров замен, ни номеров!(((

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуста по ЗТД - есть ли перфорированные аналоги дисков для ЭСТ! Перед стоят AMD и HARDRON, хотел и задние аналогично сделать, но не могу найти ни примеров замен, ни номеров!(((

На сколько я знаю, нет.

Пс. завтра будет отчет об установке тормозных дисков роттингеры ... Димка уже неделю на них катается. 

На сколько я знаю, нет.

Пс. завтра будет отчет об установке тормозных дисков роттингеры ... Димка уже неделю на них катается.

Так это передние...?

Всем доброго вечера! Больше недели назад я поставил своему другу и одновременно нашему одноклубнику - Ventura - новые тормозные колодки Hankook FRIXA S1 и тормозные диски с перфорацией и насечками фирмы Rotinger.

⌚ Прошла неделя, теперь колодки с дисками притерлись, и можно делать отчет. По словам Димы, эффективность торможения лучше, чем при штатных колодках и дисках. Тормоза не плывут и не перегреваются. Отличная замена при стертых штатных ... 

ஜ════════ஜ۩۞۩ஜ════════ஜ

Сложного в установке ни чего нет. 

►Откручиваем нижний болт направляющего пальца нижней скобы и поднимаем суппорт вверх. Вытаскиваем тормозные колодки и скобы направляющих.

1.jpg

► Снимаем со старой внутренней тормозной колодки теплоизоляционную прокладку. Очищаем ее от грязи и если нужно, то чуть-чуть обрабатываем мелкой наждачкой. Ставим эту пластинку на новую колодку.

2.jpg

►Открываем капот и откручиваем крышку заливной горловины бочка тормозной жидкости. Вдавливаем поршень тормозного цилиндра внутрь. Так как у меня нет спец инструмента (см. рисунок), то я использовал удлинитель от ключа-трещотки по принципу рычага. Одной рукой держим крепко суппорт, а другой давим на цилиндр. Очищаем хорошенько суппорт. Зачищаем скобы направляющих и смазываем их специальной смазкой. Я использовал — PERMATEX Ultra disk brake caliper lube. Ей же смазал часть поршня, которая соприкасается с тормозной колодкой. ВАЖНО не попасть смазкой на пыльник поршня.

3.jpg

►Теперь снимаем суппорт. Для этого нужно открутить 2 болта, которые показаны на фото. Сам суппорт подвешиваем на стойку амортизатора /пружину. Очень важно не натягивать тормозной шланг и не перекручивать его!!!

4.jpg 5.jpg

►Далее, снимаем тормозной диск. Для этого откручиваем 2 болта, которые его крепят. Диски в нашем случае прикипел, поэтому его пришлось выбивать с обратной стороны молотком. После того, как сняли старый тормозной диск, очищаем ступицу наждачкой и смазываем антипригарной смазкой. Одеваем и закручиваем тормозной диск. Важно не перепутать диски сторонами, … на упаковке каждого диска есть маркировка left и right.

6.jpg7.jpg8.jpg

►Перед тем, как установить новые колодки в суппорт, смазал их ВНЕШНЕЮ (не фрикционную) часть — PERMATEX Disk brake quiet. Эта смазка-спрей снижает вибрацию, вызывающую шум тормозных дисков и формирует шумоизоляционное покрытие между тормозной колодкой и тормозным механизмом. Устраняет скрип и визг тормозных дисков, являющийся одной из главных причин дорожного шума . Смазывать пальцы направляющих и наполнять новой смазкой пыльник поршня я не стал, так как машина относительно новая и смысла в этом не вижу. Думаю, при следующей замене это уже сделать нужно обязательно.

9.jpg

Сравнение старых и новых ...

11.jpg

► Собираем все обратно. Закрываем крышку заливной горловины бочка тормозной жидкости. Заводим машину и ПРОКАЧИВАЕМ ТОРМОЗА нажатием на педаль тормоза и только после этого можно начинать движение.

Жаль тут уже стоит зимний комплект колёс, летняя ковка белого цвета тут бы смотрелась в разы лучше)))

10.jpg

На этом все, буду стараться и дальше радовать все CEEDоводов своими открытиями в плане наших машин, в поисках ништяков и тд! Напоминаю, по клубной закупке данных тормозных дисков, есть скидка от 5% до 10%, все зависит от кол-ва заказанных комплектов.

Всем спасибо, что читаете, любите своих железных коней и удачи на дорогах!

• Нравится 3

Нашел только Otto Zimmermann 285.3529.20(задние) и Sangsin HP1239. Видимо, альтернативы нет...

• 1 месяц спустя...

Ребят всем привет, я с колодками передними все никак не разберусь, уже купил двое и не подходят, последние SP1400. 

Кто подскажет какие точно колодки по номеру надо покупать? У меня сид 13 года, комплектация люкс (какая то специальная серия, уже не помню точное название).
Заранее спасибо!

Ребят всем привет, я с колодками передними все никак не разберусь, уже купил двое и не подходят, последние SP1400. 

Кто подскажет какие точно колодки по номеру надо покупать? У меня сид 13 года, комплектация люкс (какая то специальная серия, уже не помню точное название).

Заранее спасибо!

У тебя скорее всего 300 мм тормозные диски! Колодки нужно подкупать под них. 

Напиши мне свой WIN Словацкий в личку, я пробью по базе, если есть ты там ... 

• 1 месяц спустя...

Реально ли самому в гаражных условиях заменить задние колодки с электронным ручником? Какие отличия от механического?

У меня сид 2012 года, комплектация люкс, ручник простой, поменял колодки на 67000 км. Заказывал на эмексе, в августе, оригинальные, номер 58101 3XA20, выдал как замену 58101A6A00. Цена на тот момент была 3327 руб., сейчас 3138руб. Ставил сам, все по инструкции Виталия (PosaD), только болты суппортов не смазывал т.к. ходят нормально, смазку планирую летом поменять т.к. в гараже все таки прохладно. Кстати на старых колодках можно еще было ездить, до скребуна еще 2 миллиметра осталось. Сейчас езжу с дистанцией в 2-3 раза больше обычной, притираю новые колодки, хотя по ощущениям тормозят лучше чем старые раза в два. Но "проверенные" люди говорят что это обманчивые ощущения.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...