CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Тормозные колодки и диски на KIA ceed JD

166 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Пробег 40к, колодки еще не менял, что я  не так делаю?)) Езжу быстро... ну например вчера 530 км за 5-40...

Пробег 40к, колодки еще не менял, что я  не так делаю?)) Езжу быстро... ну например вчера 530 км за 5-40...

Я свой Сид на 38к пробега продал с родными колодками. Так что это норма )

Пробег 49 т.км, колодки родные. Если верить ОД, то дотянут до ТО-4.-60000 км.

Frixa S1 S1H26 излечила из магазинов (экзист, автодок, эмекс), сколько щас стоит и где? Хочу взять про запас.

Есть только вот такой номер FPH27, но это не в красивой коробочке я так понимаю... простые не S1, я ставил на Спектру. Были ниче, лучше СанСинга

• 2 месяца спустя...

Добрый день, коллеги :)  :az:

Искал похожие темы, но ничего не нашел. Суть вопроса в следующем: увидел на drive2 вот такую тему http://www.drive2.ru/l/6681236/ - установка тормозных суппортов на ceed первого поколения от Santa Fe. Получаем 2-х поршневые суппорта + увеличенный тормозной диск + большая площадь колодок. И самое главное без всякого колхоза (чуть-чуть сточить ушки) и весьма бюджетно. 

Кто-нибудь знает, у нас с первым поколением посадочные размеры и вообще размеры тормозов одинаковые?  :23:  А может уже кто-то их ставил или другие 2-х поршневые суппорта?

Изменено пользователем PosaD
Объединил темы.

Искал похожие темы, но ничего не нашел.

https://www.ceedjdclub.ru/forum/topic/168-tormoznaia-sistema/

А тему "Тормоза от от Santa Fe" назвать слабо было?

P.S. Админ, прошу поправить.

Начал выбирать себе тормозные колодки задние (механический ручник): 
Хочется что-то поставить, того, что до этого не ставили ... 

Вот накопал по размерам:

13.0460-2868.2 ATE

DB 3585 TRW

GDB 1515 TRW

FDB1521 FERODO
23417.150.1 Otto Zimmermann
P 59 038 Brembo

Какие у кого мысли? Чтобы вы взяли ... ??? 

Короч, заказал - 23417.150.2 Otto Zimmermann (Германия)
Решил быть не таким, как все )))) 
:s:

• Нравится 1

Искал похожие темы, но ничего не нашел.

https://www.ceedjdclub.ru/forum/topic/168-tormoznaia-sistema/

А тему "Тормоза от от Santa Fe" назвать слабо было?

P.S. Админ, прошу поправить.

Я имел ввиду, что нет темы именно про тюнинг/доработку тормозов на JD, а не просто флуд про тормоза, типа перегрел диск или нет... Эххх...

• 4 недели спустя...

Короче, на выходных решил был поменять колодки, но этого не сделал, так как оказалось, что на родных еще можно не мало поездить. Взял просто обслужил тормозную систему, почистив и смазав. 

IMG_6679.JPGIMG_6680.JPG

НО(!), купленные - 23417.150.2 Otto Zimmermann (без датчика износа) - легко подойдут на наши машины у кого не электронный ручник. Сделал фотографии для сравнения.
23417.150.1 Otto Zimmermann - такие же, но с датчиком износа. Стоят на 100 рублей дороже.

IMG_6835.JPGIMG_6836.JPGIMG_6837.JPG

Добавил в первый пост каталожники.

Вечер добрый, подскажите хорошие тормозные диски 15-е??? Если будете так любезны с артикулом? :14:

Темы объединил. Пользуемся поиском перед созданием новой.  :excl: 

Я лично поиском тормозных дисками еще занимался, но посмотрел бы в сторону - Otto Zimmermann с перфорацией. Если сам найдешь в инете каталожник, то делись.

f5c9b08s-960.jpg

• 4 недели спустя...

Даже не знаю что ответить. Может просто заводской брак. У меня пробег 25 780 колодки и диски как новые. стиль езды последние 5-7000 умеренный. У другана на спортаге на то-1 меняли колодки хотя ему уже за сорок и жена больше него ездит. Так что делайте выводы.

Отправлено из Огрызка

я не говорю что на дисках зарубки по 3 мм с двух сторон, но выработка уже есть при учете того что в 80процентов пробега город до работы с утра без пробок 10 км и вечерком с друзьями опять же не спеша, ну тормознул я пару десятков раз на высоких скоростЯх но это все нето я х.з чем дальше будет удивлять кед но походу не удивлюсь(((((

Знакомый на 30 т. км. тормозные диски менял ЗАДНИЕ !!! Комплектация МАХ с электро ручником...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...