CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Тормозные колодки и диски на KIA ceed JD

166 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет
был на ТО2 (30к)
ОД говорит точить диски тормозные нужно, но все мои знакомые утверждают что за 30ткм не могло их повести

а при торможении руля "бьёт" ? машинку новую приобретали?

и если не трудно то заполните свой профиль пжл

я считаю проточку тормозных дисков временной мерой, так сказать гаражной предпродажной подготовкой.очень скоро они снова напомнят о себе

• Нравится 1

Кто ставил колодки не оригинальные, сколько они ходят км? Хотелось бы статистику увидеть. Мои штатные уже 45 тыщ прошли, и еще пару тыщ пройдут. Езда умеренная, смешанная. Если аналог ходит в 2 раза меньше, при цене 3000-3500, а оригинал 5500. Тот лучше аналог

Кто ставил колодки не оригинальные, сколько они ходят км? Хотелось бы статистику увидеть. Мои штатные уже 45 тыщ прошли, и еще пару тыщ пройдут. Езда умеренная, смешанная. Если аналог ходит в 2 раза меньше, при цене 3000-3500, а оригинал 5500. Тот лучше аналог

Я уже почти 15000 км езжу на фриксе с 1 ... еще думаю хватит на 20000 км ))) 

На счет оригинала ... не факт, что тебе в коробочку "mobis" положат колодки именно те, которые стояли с завода! Проверенно) 

Mobis - это упаковщик.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Появился еще один проверенный каталожник для передних тормозов с 16 диском LUCAS-TRW: GDB3582
Напомню, что у нас с завода стоит штатная тормозная система фирмы TRW!

Что-то ценник у них высокий - около 4000.

• 2 недели спустя...
Добрый день!

После ТО-1 официалы замерили колодки по толщине (перед - 6мм, <нехорошее слово> - 8мм) и порекоммендовали их заменить. Поднабравшись информации, понял что это не критично, но решил заказать комплекты. Авто у меня первое и опыт эксплуатации только начал набирать.

Из всего многообразия аналогов понял, что только 2 достойных заменителя оригинала: Sangsin Hardron HP и Hankook Frixa S1. По стоимости они дешевле оригинала.

Теперь вопросы для опытных:

1. Что лучше Sangsin или Hankook в плане эксплуатации (торможение, сжирание диска и тд)? Склоняюсь больше к Frixe, но...

2. У меня перед 16inch, на который ставятся  Hankook Frixa S1H28 и Sangsin Hardron HP1403 с этим все понятно и проблем с приобретением нет, а вот задние 14inch (по VIN) c EPB c ними заморочка. Нашел Sangsin Hardron HP1239 вроди подходят, а аналог от Hankook не могу найти. Может кто-то подскажет...

3. При замене колодок меняли ли вы 58144-A6200 (прижимная пластина тормозных колодок)? 

4. В ветке форума не нашел рекоммендаций по тормозным дискам передним и задним. Подскажите плиз...

Нашел аналог Sangsin Hardron HP1239 - Hankook Frixa S1H17R

Есть ли смысл брать премиальные колодки или достаточно обычных (Sangsin SP и Hankook FPH серий)?

post-7710-0-23262900-1456664027_thumb.jpg post-7710-0-77725300-1456664140_thumb.jpg

После ТО-1 официалы замерили колодки по толщине (перед - 6мм, <нехорошее слово> - 8мм) и порекомендовали их заменить.

Еще ездить и ездить. До ТО-2 точно хватит, т.к. диски и колодки притерлись и износ последних стал меньше, чем для новых. Еще износ зависит от манеры вождения и торможения. Зимой чаще нужно использовать торможение двигателем. Лично я это делаю с помощью  подрулевых переключателей АКПП. На одометре 39 кКм толщина накладок и спереди и сзади около 5 мм. В основном город.

1. Что лучше Sangsin или Hankook в плане эксплуатации? - колодки с примерно одинаковыми характеристиками. Рекомендовать выбор фирмы-изготовителя неблагодарное занятие...

2. И на перед и на <нехорошее слово> достаточно SP.

3. Все пластины (с суппортов и старых колодок) снимают, чистят кард-щеткой и ставят в суппорт и на новые колодки.

post-2401-0-37639200-1456750823_thumb.jpg

а я вот с глупым вопросом - как все же определить какие тормоза стоят, 15 или 16? Если не хочется на другом форуме регистрироваться и 3 сообщения писать?

p.s. cee'd 1.6 Luxe 2014 г.в.

а я вот с глупым вопросом - как все же определить какие тормоза стоят, 15 или 16? Если не хочется на другом форуме регистрироваться и 3 сообщения писать?

http://www.elcats.ru - я тут зарегин. Там же и смотрю все каталожники на нашу машину по своему вину.

Вот недавно товарищу запчасти помогал искать .... диски у него фронтальные (передние) 16-ые 

FR BRAKE - DISC-16 INCH

333333333333.JPG

• Нравится 1

Сними переднее колесо и измерь диаметр тормозного диска: 15" - 280 мм, 16" - 300 мм.

• Нравится 2

• 2 недели спустя...

Я уже почти 15000 км езжу на фриксе с 1 ... еще думаю хватит на 20000 км )))

На счет оригинала ... не факт, что тебе в коробочку "mobis" положат колодки именно те, которые стояли с завода! Проверенно)

Mobis - это упаковщик.

А у тебя 15" тормозные диски? Если так, подкинь номерки передних и задних колодок, которые у тебя

• 4 недели спустя...
Нашел на сайте компании TRW вот такие диски - TRW DF 8056
Ставятся на hyundai I30 и KIA K3 (корейская серато) взамен штатных 15-ых. На сколько мне известно, ребята с украинского i30 клуба ставили себе на машины диски с перфорацией и насечками от автомобилей KIA CEED JD, значит у нас все подходит. Единственное отличие - это высота - на 0,2 мм (я думаю, в что это тут ни чего критичного).
Что еще интересно, то этот номер бьется в каталогах и стоит один диск 1900 рублей - я дешевле дисков не встречал еще. Плюс, напоминаю, что с завода у нас стоит тормозная система фирмы TRW.

Параметры 
Высота, мм 44.3
Диаметр, мм 280
Диаметр центрирования, мм 69
Конструктивные особенности вентилируемый
Минимальная толщина, мм 21
Толщина тормозного диска, мм 23

Крепление
Количество крепежных отверстий, шт 5
Диаметр расположения крепежных отверстий, мм 114.3

Общие
Длина упаковки, мм 1150
Толщина упаковки, мм 725
Ширина упаковки, мм 800
Кол-во в артикуле 2

КТО ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!? ММм?
  • Нравится 2

Нашел на сайте компании TRW вот такие диски - TRW DF 8056

Ставятся на hyundai I30 и KIA K3 (корейская серато) взамен штатных 15-ых. На сколько мне известно, ребята с украинского i30 клуба ставили себе на машины диски с перфорацией и насечками от автомобилей KIA CEED JD, значит у нас все подходит. Единственное отличие - это высота - на 0,2 мм (я думаю, в что это тут ни чего критичного).

Что еще интересно, то этот номер бьется в каталогах и стоит один диск 1900 рублей - я дешевле дисков не встречал еще. Плюс, напоминаю, что с завода у нас стоит тормозная система фирмы TRW.

Параметры

Высота, мм 44.3

Диаметр, мм 280

Диаметр центрирования, мм 69

Конструктивные особенности вентилируемый

Минимальная толщина, мм 21

Толщина тормозного диска, мм 23

Крепление

Количество крепежных отверстий, шт 5

Диаметр расположения крепежных отверстий, мм 114.3

Общие

Длина упаковки, мм 1150

Толщина упаковки, мм 725

Ширина упаковки, мм 800

Кол-во в артикуле 2

КТО ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!? ММм?

Посмотрел в экзисте эти диски trw цена реально заманчиваяя, должны подойти, наши 15-е диски Hyundai/Kia 51712-2V000 имеют в каталоге заменитель Otto Zimmermann 285.3527.20, а TRW DF 8056 в списке заменителей имеют заменителя (аналога)

Otto Zimmermann 285.3527.20, путем логического рассуждения, и там и там присутствуют заменители нашим дискам одинаковых фирм, TRW DF 8056 должны подойти, нужен первопроходец)))), у хендай i30 диски Hyundai/Kia 51712-A6000, мы же соплатформенные, даже part номера почти одинаковые у дисков, но должны отличаться синей и красной коробкой поэтому А6000 или 2V000, все остальные заменители дисков в экзист по каталогу хендай отличаются на одну цифру от каталога запчастей kia, например фирма Mintex MDC 2392 у kia, а у huynday тот же Mintex MDC 2393 ( в характеристиках различий нету info exist). В итоге попробывал бы купить эти TRW DF8056, жаль, что поздно про них узнал поставил дорогой оригинал....(((((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...