CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Тормозные колодки и диски на KIA ceed JD

166 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Ребят, а как на счет аналогов колодок? Что лучше взять, чтобы не было проблем при установке и эксплуатации. На exist полно вариантов, при чем разной толщины 17 или 18, если я правильно понял. Я пока склоняюсь к hankook frixa. Цена/качество и есть опыт с этими колодками на предыдущей машине, но они потоньше-17. 

Тут на форуме описывали еще 

Sangsin, P/n: HP1400 - аналог
Sangsin, P/n: SP 1400 - аналог

В чем разница? Что скажете?

Изменено пользователем PosaD
Перенес и объединил темы!

А зачем плодить тему? 

Sangsin, P/n: HP1400 - аналог  "АЛЯ" ПРЕМИУМ !!!
Sangsin, P/n: SP 1400 - аналог ОБЫЧНЫЕ

Я пока склоняюсь к hankook frixa. 

Вот ее и бери, не промахнешься!!! 

Сорри, не нашел тему сначала.Заказал в итоге sp1400, т.к. народ с форума их ставил уже . э В чем премиальность hp?! Разница в цене 1т.р.

Особо на тормозах экономить не хочется, но и переплачивать только за бренд тоже нет желания... Поэтому изучаю варианты.

В чем премиальность hp?! Разница в цене 1т.р. 

Износостойкость, лучше тормозят, меньше пылят

Тогда пожалуй перезакажу hp1400. А откуда такая информация?

Тогда пожалуй перезакажу hp1400. А откуда такая информация?

из богатого личного опыта, скорее всего

На самом деле не задумывался бы я о замене колодок,если бы не история,которая произошла в эти выходные.

На машине сейчас катаюсь не часто. В основном в выходные. После долгой стоянки обычно,когда начинаю двигаться, то слышу скрежет из под колес. Длится он не долго,стоит пару- тройку раз отормозится и тишина. Списывал это на долгую стоянку авто, появляющуюся жравчину на дисках. Мол она стирается и все начинает работать тихо. Но тут в выходные помыл авто. Доехал до дома без звуков. Поставил на парковку. Потом через три часа поехал на дачу. И услышал скрежет отдающий по кузову с одной стороны, и свист с другой стороны. По ощущениям из под передних колес. Начал работать педалью тормоза. Звук меняется, но не пропадает. Остановился, осмотрел колеса, тормозные диски, колодки. Ничего подозрительного не увидел. Колодки изношены конечно, но вроде не критично. Ну думаю, может скрипеть колодки стали, мол пора менять. Ехал так и скрипел около часа в пробке. Потом звуки пропали, когда пробку миновал и поехал быстро и приехал я на дачу в тишине. Спустя день вернулся домой также без проблем и звуков, также отстояв пробочные места. Вот хз что это было! Пробег у меня 35 т. Вот и думаю колодки поменять что ли, но сам боюсь не осилю. Не делал этого ни разу. К официалам запись на неделю вперед и дорого, а проверенного сервиса по сидам я тоже не знаю...

это был звук колодок которые не развелись после торможения назад, лечится(профилактикой) смазкой направляющих тормозного суппорта. советую всем делать профилактику осенью, а кто много ездит так и весной

Мужики, кто из МСК подскажите человеку толковый сервис без разводов на суппорта и диски+ШРУЗы

Да,думаю вы правы. Тоже аналогичная мысль была. Колодки конечно изношены, на вскидку миллиметров 5 осталось, но тогда бы они скрипели постоянно. Буду искать сервис или гаражного мастера толкового, может профилактику совмещу со сменой колодок.

лучше сейчас чем перед самой зимой, так у колодок есть время "притереться" 

А какой пробег? если не секрет

отпишитесь после профилактики, помогло ли? всякое бывает.для того и есть форум. Удачи в плавании)))

Добрый день, а кто какой смазкой направляющие смазывал по которым колодки ходят?

Добрый день, а кто какой смазкой направляющие смазывал по которым колодки ходят?

главное никакой графитки и пакетиков ликви моли!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...