BIG777 Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 И снова здравствуйте! Вчера (28.03) , после диагностики у дилера,заменил катализатор на пламегаситель(пробег 59500км), в смысле, в сервисе разрезали корпус ката, оттуда вытащили две шайбы(первая была забита процентов на 80) , туда засунули какую то хрень, видимо это пламегаситель, вместо лямбды тоже какую то хрень поставили, видимо обманка,все заварили, и поставили обратно, ничего не перепрошивали, сказали не надо,, второй день езжу, в худшую сторону изменений никаких, звук не изменился, расход тот же, обороты не плавают, запах выхлопа как запах выхлопа, с катом запах был ядовитее))))цена вопроса 10т под ключ. Сервис АТТ(не сочтите за рекламу) они занимаются чисто системами выхлопа. В дебри с гарантией лезть даже не хочу, нервы и время дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koljamba Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Немного изучал действие системы изменения фаз газораспределения. И открыл для себя одну новую штуку. Похоже у нас нету ЕГР, вместо этого выпускные клапана остаются какое то время открытыми после такта выпуска газов, и цилиндр сосёт из выпускного коллектора. Делает он это опять же не на всех режимах. А на тех, когда по идее должен был бы открываться ЕГР. Тут собака и порылась похоже. Возможно на некоторых режимах в выпускном коллекторе и катализаторе образуется обратная тяга, которая и засасывает керамическую пыль, которую в теории газы должны выдувать. Теперь вопрос, какие это режимы? Это штатная ситуация или дефект? Как это избежать? Извините если изобрёл велосипед :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koljamba Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Подумал ещё, возникновение обратного тока в катализаторе в момент работы двигателя невозможно, так как обьём выхлопных газов больше обьёма цилиндра всасывающего газы путём приоткрытия выпускных клапанов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnoy Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Извините если изобрёл велосипед :) По мне, это верный путь понимания. На предыдущем поколении Гаммы 1,6 не было таких проблем с катализатором. Что изменилось? - добавлен фазовращатель на выпускном распредвале. На "украинских", "немецких" и прочих словацких Гаммах этой проблемы нет. В чем отличие? - прошивка ЭБУ. На Гаммах Хендэ ай30 такой проблемы нет. В чем отличие? - прошивка ЭБУ. Вывод. Муфта управляется с ЭБУ -> проблема в несогласованности российской прошивки и муфты. И проблема не только в том, что появляется возможность засасывания. По всему выходит, что эта несогласованность еще и служит причиной разрушения катализатора. Несчастный катализатор лишь жертва этой несогласованности. И, разрушаясь, мстит своему разрушителю :) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIG777 Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Ваши размышления наводят на мысль, что в России могли специально так сделать, чтоб слесаря не остались без работы. В сети очень много людей попавших на замену ката, и причем в основном это марки киа и хундай, причем пробеги никакие. В мастерской, где вырезал кат, ребята тоже говорят, что в основном приезжают киа и хундаи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koljamba Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Ну "очень много" это меньше процента, насколько я видел. И замена ката там не самое страшное. А с чего вы взяли что для России какая то особенная прошивка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIG777 Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Ну "очень много" это меньше процента, насколько я видел. И замена ката там не самое страшное. А что там самое страшное? Поделитесь пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koljamba Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Ну так все паникуют что мотор умирает напрочь. Он подороже катализатора будет. Тема то данная как раз про это. Если б просто каталик умирал, и хрен с ним, выкинул и поехал дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIG777 Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Ну так то да, я просто не так понял Ваш пост))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tavr Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Хоть я и не сидовод, но по бренду соратник. Вообщем сразу покажу к чему приводит разрушение ката (хотя я мало верю, что керамическая пыль на это способна) https://cloud.mail.ru/public/633b/tSmxiNBMD. Результат замена ДВС. Од так и не смогли внятно объяснить как все это произошло, у меня только один вопрос возник - а зачем масляный фильтр и почему коренные и шатунные вкладыши целые. ЗЫ. Выбивайте кат, ставьте прошивку Евро-2, по нашим нормам выхлоп проходит (да с ЕС облом, не пустят) ЗЫЫ. В гарантии отказали, жду решения по Гудвилу. ЗЫЫЫ. Уже готов список запчастей для капиталки, гильзовка и т.д. :) Совсем забыл, KIA Cerato 2.0 - G4NA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koljamba Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Хоть я и не сидовод, но по бренду соратник. Вообщем сразу покажу к чему приводит разрушение ката (хотя я мало верю, что керамическая пыль на это способна) https://cloud.mail.ru/public/633b/tSmxiNBMD. Результат замена ДВС. Од так и не смогли внятно объяснить как все это произошло, у меня только один вопрос возник - а зачем масляный фильтр и почему коренные и шатунные вкладыши целые. ЗЫ. Выбивайте кат, ставьте прошивку Евро-2, по нашим нормам выхлоп проходит (да с ЕС облом, не пустят) ЗЫЫ. В гарантии отказали, жду решения по Гудвилу. ЗЫЫЫ. Уже готов список запчастей для капиталки, гильзовка и т.д. :) Совсем забыл, KIA Cerato 2.0 - G4NA Масляный фильтр тут бесполезен, так как керамика попадает не через масло, а через выхлоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tavr Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Хоть я и не сидовод, но по бренду соратник. Вообщем сразу покажу к чему приводит разрушение ката (хотя я мало верю, что керамическая пыль на это способна) https://cloud.mail.ru/public/633b/tSmxiNBMD. Результат замена ДВС. Од так и не смогли внятно объяснить как все это произошло, у меня только один вопрос возник - а зачем масляный фильтр и почему коренные и шатунные вкладыши целые. ЗЫ. Выбивайте кат, ставьте прошивку Евро-2, по нашим нормам выхлоп проходит (да с ЕС облом, не пустят) ЗЫЫ. В гарантии отказали, жду решения по Гудвилу. ЗЫЫЫ. Уже готов список запчастей для капиталки, гильзовка и т.д. :) Совсем забыл, KIA Cerato 2.0 - G4NA Масляный фильтр тут бесполезен, так как керамика попадает не через масло, а через выхлоп. Совершенно верно, но, как видно на фото, повреждения на поршнях ниже колец, т.е. пыль просачивается через кольца. Потом маслом смывается в поддон. А если прочитать ответ од по дефектовке, можно посмотреть по ссылке, повреждение шеек распредвалов керамикой, как она туда попала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antistres Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 И снова здравствуйте! Вчера (28.03) , после диагностики у дилера,заменил катализатор на пламегаситель(пробег 59500км), в смысле, в сервисе разрезали корпус ката, оттуда вытащили две шайбы(первая была забита процентов на 80) , туда засунули какую то хрень, видимо это пламегаситель, вместо лямбды тоже какую то хрень поставили, видимо обманка,все заварили, и поставили обратно, ничего не перепрошивали, сказали не надо,, второй день езжу, в худшую сторону изменений никаких, звук не изменился, расход тот же, обороты не плавают, запах выхлопа как запах выхлопа, с катом запах был ядовитее))))цена вопроса 10т под ключ. Сервис АТТ(не сочтите за рекламу) они занимаются чисто системами выхлопа. В дебри с гарантией лезть даже не хочу, нервы и время дороже.Всем доброго дня, при пробеге 80000 начал ощущать сущвественное снижение динамики разгона, и скорости набора оборотов.На сегодняшний день машина не гарантийная , поэтому делал все сам, снял катализатор , понял что первый слой забит процентов на 80 ( проверял эндоскопом через отверстие датчика ) , выбил катализатор , собрал все в обратном порядке. Результат: Плюсы: динамика улучшилась, топливо жрет меньше. Минусы : вонь просто невыносимая, хуже чем от жигулей 7 модели с убитым двигателем. Итог: сижу думаю что теперь с этим делать. Может ктонибудь сталкивался с подобной проблеммой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIG777 Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 А пламягаситель ставили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antistres Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 А пламягаситель ставили?А смысл его ставить, у нас сразу после катколлектора стоит так называемый вторичный катализатор, дожигатель , это и есть пламягаситель. У меня оказалось что прокладка коллектора сечет , от нее и аромат, но я надумал паук втыкать , тогда и поменяю прокладку. А так же пообщавшись с Олегом , он же Quasars решил что со временем воткну спорткатализатор. Итого : выбил кат, сделал прошивку евро 2 , далее паук затем спорткат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти