Cheldon Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Ну не 10 случаев ... , а так около 30 точно будет. Виталий, ну пусть не "мои" 10, а "твои" 30 :22: Всё равно, это примерно 0.3%. Т.е. не массовое явление, а у 3-х машин из 1000. Обидно, конечно, за тех, кто попал в эти 0.3%, а главное ИМХО не до конца решен вопрос с гарантией. P.S. Что сказал ОД одноклубнику из Серпухова по поводу гарантийного ремонта ДВС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnoy Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 но может кто в курсе, там лямбда просто выкручивается? Без спецключа не получится (фото внизу) Кстати, а все умершие машины российской сборки? Каталики такие же как у словенцев? У нас, да и вообще по европе совсем не слышно о таких случаях. Бинго. Номера катализатора и ЭБУ разные у российских/словацких машин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koljamba Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 У нас GDI, MPI нету, по крайней мере на Сидах, скорей всего с этим связано. Но это не значит, что сам элемент катализатора другой. Может колектор отличается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnoy Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 У нас GDI, MPI нету, по крайней мере на Сидах, скорей всего с этим связано. Блин, точно, GDI - почему-то я упустил этот момент ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koljamba Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Я вот подумал, а ведь Гамма моторы и на хундаи ставят. Как там дела с катализаторами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratos_2 Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Ребята, скажу как бывший владелец двух хёндаев (элантры HD) с пробегом 240 тыс. км (1.6 MPI автомат) и 110 тыс. км (1.6 MPI механика), ни на одной из них проблем с двиглом не было, про каталик вообще даже никогда не задумывался. Сейчас купил себе ceed jd sw (универсал), по двигателю добавилась еще одна муфта cvvt, а так все та же gamma по сути. Что могу сказать про эксплуатацию хендаев, на автомате машина будет ездить дольше это однозначно (гидротрансформатор решает), т.к. при вскрытии клапанной крышки накатка на звездах была хорошо видна на механике (вскрыл на 100 тыс.км), на автомате ее вообще не увидел (вскрывал клапанную крышку в 200 тыс.км, тогда же и заменил цепь, хотя она могла бы дальше ездить, к этому пробегу надо было регулировать клапана, путем замены толкателей, все купил уже для этого - микрометр, толщиномер, но не успел, продал её). Заправлял я кстати 92 бенз. (т.к. разницы с 95 я не почувствовал вообще) на протяжении 8 лет. Единственный момент - сборка была чисто корейской, т.к. эти модели не делали в РФ. С сидами, я так понимаю, запчасти корейские и идет крупноузловая сборка в Калининграде, поэтому не думаю что должны быть какие-то проблемы с катализатором. Про двигатели с прямым впрыском (GDI) ничего сказать не могу не эксплуатировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koljamba Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Заправлял я кстати 92 бенз. (т.к. разницы с 95 я не почувствовал вообще) на протяжении 8 лет. А какую разницу вы хотели увидеть? Октановое число, это детонационная устойчивость. В обычных режимах она вряд ли как то повлияет, а вот если будете вжигать, или нагружать, и дело дойдёт до детонации - вот там уже будет разница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratos_2 Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Заправлял я кстати 92 бенз. (т.к. разницы с 95 я не почувствовал вообще) на протяжении 8 лет. А какую разницу вы хотели увидеть? Октановое число, это детонационная устойчивость. В обычных режимах она вряд ли как то повлияет, а вот если будете вжигать, или нагружать, и дело дойдёт до детонации - вот там уже будет разница. Наверно, да, соглашусь. Давно уже перестал вжигать. Стиль езды - спокойный, двое детей :) теперь торопиться некуда :)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tihwin Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 На 86 000 обороты не набирает больше 1500. И стук небольшой в моторе... Отвезли на эвакуаторе к ОД - диагност говорит - "что же вы батенька с катализатором до сих пор ездите..." Ну всё доездились. Случай не гарантийный. Деньги есть ? Вскрывать будем ? Сижу, ругаю себя, что же я его не выбил то в своё время.... Поговорил с официалами - говорят не ты первый... Я в ответ, а что же вы не говорите то ничего, столько людей на бабки попадают, отвечают нельзя нам, как мы будем в гарантийную машину советовать конструктивные переделки вносить. Лицензию отберут. Вот такие пироги в начале года. Поехал к друзьям в сервис. Выбил катализатор - заменил масло и фильтры. Машина поехала. Но стучок остался. Звук выхлопа не изменился. Чеков не горит не каких. Буду смотреть расход масла, или ждать армагедона или так и ездить. Прошивать смысла не вижу. Вскрывать пока тоже. (расход масла покажет что к чему...) Кто что скажет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 где то я это уже читал :23: ДЭ ЖА ВЮ? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Кто что скажет ? Профиль заполни, тогда поговорим :22: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnoy Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Выбил катализатор.... Чеков не горит не каких. Прошивать смысла не вижу ... Кто что скажет ? Так не бывает :blink: Что-то вы другое выбили, не катализатор... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 где то я это уже читал :23: https://www.ceedjdclub.ru/forum/topic/267-statistika-neispravnostei-polomok-vykhoda-iz-s/?p=39203 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tihwin Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 где то я это уже читал :23: https://www.ceedjdclub.ru/forum/topic/267-statistika-neispravnostei-polomok-vykhoda-iz-s/?p=39203 Убрал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tihwin Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Выбил катализатор.... Чеков не горит не каких. Прошивать смысла не вижу ... Кто что скажет ? Так не бывает :blink: Что-то вы другое выбили, не катализатор... Ну выбивал не я лично. Знакомые в сервисе. Сами удивились. Говорят должен был бы Чек загореться...но раз не горит, то и ладно, у нас цель другая...замеры и поведение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти