CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Рекомендуемые сообщения

Тут на днях с одним челом общался, сеед 13года пробег 240т.к. про кат ничего не знает вообще.(стоит на месте)

Спросил про бензин ,онли 95 льёт. Я не знаю ,что это,закономерности разрушения никакой.

Тут причина скорее в не качественном топливе. В России оно Ггггггэээ 

В Москве у знакомого обслуживаются таксисты на универсалах .... у многих пробег уже за 300 000 км. Только ТО, тормоза и мелочи по подвеске. Вот так вот ... 

• Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спросил про бензин ,онли 95 льёт.

А я так и не понял какой бензин лить. На крышке и в описании написано от 92-го, на сайте в ТХ 95-й указан....

• 4 недели спустя...

что то последнее время начал заморачиваться по поводу катализатора и нападают какие то измены по поводу него,лью 92 постоянно редко 95потому что у кого не спрошу все льют 92,2015г в ,16 комплектация люкс пробег 29000

лью на газпроме на алтушке возле мкада

что то последнее время начал заморачиваться по поводу катализатора и нападают какие то измены по поводу него,лью 92 постоянно редко 95потому что у кого не спрошу все льют 92,2015г в ,16 комплектация люкс пробег 29000

лью на газпроме на алтушке возле мкада

Если не секрет, с какой целью льёте 92? Экономия? Так она там копейки выходит. Проблема катализатора, как я понимаю происходит так:

1) Льют 92 целях экономии
2) Так как чем ниже октан, тем больше вероятность детонации - возникает она родимая, в особенности если ещё и этот 92 хреновый.

(А катализатор, как мы помним, расположен у нас практически на выходе из цилиндров. Аккурат после ЕГР.)

3) Детонация разрушает катализатор
4) ЕГР, молодец, всё что не вылетело в трубу перекидывает во впускной коллектор
5) Пыль попадает в цилиндры, и мотору попа

Ну и мои выводы - экономия на спичках может обернутся большими проблемами. Это не только касаемо топлива. Но конечно и катализатор не должен убивать мотор. НО! так как мы в курсе проблемы, не стоит лить ослиную мочу, и с большой долей вероятности проблем не возникнет.

По имеющимся случаям, взаимосвязи между 95/92 и разрушением катализатора нет. Напротив, больше 95-го - но это просто потому, что большинство пользуется 95-м.

Катализатор у нас расположен неоригинально, сейчас практически на всех а/м сразу за выпускным коллектором. ЕГР у нас нет (это на дизелях).

Причина разрушения катализаторов действительно пока четко не нарисовалась, одни предположения. Но массово (если 0,1% можно назвать массовостью...) проблема появилась именно после 2012, когда в мотор 1,6 добавили вторую муфту на выходной распредвал.

ПС Вот и до вашего форума докатилась волна паники :(

ППС Мы все умрем :)

• 1 месяц спустя...

А если движок 1.4 эта проблема есть.Или это только на двигателях 1.6.А так пробег 32т пока все норм.

А если движок 1.4 эта проблема есть.Или это только на двигателях 1.6.А так пробег 32т пока все норм.

Рассыпавшемуся катализатору без разницы какой двигатель "убивать". Лей нормальный бензин и не парься...

P.S. Ну а для начала нужно было хотя бы поздороваться.

Рассыпавшемуся катализатору без разницы какой двигатель "убивать". Лей нормальный бензин и не парься...

P.S. Ну а для начала нужно было хотя бы поздороваться.

Здравствуйте :)

Приведите пример, когда катализатором был убит двигатель 1,4 на Ceed JD ?

А то, что причиной разрушения катализатора является "ненормальный" (???) бензин, тоже сомнительно. Все владельцы "убитых" 1,6 лили разный бензин на разных заправках, конец был один :14:

Задумал я у знакомого взять эндоскоп, и для самоуспокоения глянуть через дырку лямбды на каталик. Пока не лазил, но может кто в курсе, там лямбда просто выкручивается? никаких пломб и мазков краски? Гарантию пока не хочу терять. 

Кстати, а все умершие машины российской сборки? Каталики такие же как у словенцев? У нас, да и вообще по европе совсем не слышно о таких случаях.

• Нравится 1

Кстати, а все умершие машины российской сборки? Каталики такие же как у словенцев? У нас, да и вообще по европе совсем не слышно о таких случаях.

Могу сфотать своего словенца с какой нужно точки. Но думаю внешне они будут одинаковы.

... никаких пломб и мазков краски?

Мазки краски наносятся при сборке и они говорят лишь об одном: деталь закручена с требуемым моментом затяжки. Ни какого отношения к гарантии не имеет.

• Нравится 2

Здравствуйте :)

Приведите пример, когда катализатором был убит двигатель 1,4 на Ceed JD?

ИМХО Ceed с двигателем 1.4 продается в разы меньше, чем с 1.6 и естественно в те же разы меньше проблем с катализатором.

P.S. Кстати, случаи выхода из строя двигателей 1.6 по вине катализатора единичны, т.е. не носят массовый характер. Думаю, что всего Ceed JD в России с 2013 по 2016 продано около 10 000 шт.

Слышал о нескольких случаях (до 10) разрушения катализатора, приведших к выходу из строя ДВС. Далее арифметика: это 0.1%

Ну не 10 случаев ... , а так около 30 точно будет. Буквально 2 января звонит одноклубник с Серпухова (его на форуме нет и на д2, только группа в ВК), и говорит, что тачку забрали на эвакуатаре. Машина потеряла тягу, двиг громко работает, с выхлопной белый налет. Диагноз - хана каталику ... он потянул за собой двиг. Вот такой новогодний подарок ... По его словам, пробег 105 000  км.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...