CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Рекомендуемые сообщения

Новая гарантия на катализатор — 150,000 км (или 5 лет)!

Официальный ответ от КМР по нашему обращению:
"По Вашему запросу повторно сообщаем, что Ваше обращение рассмотрено и удовлетворено: условия гарантии на каталитический нейтрализатор обновлены и определяются как общая гарантия на автомобиль — 5 лет/150000 км, в зависимости от того, что наступит ранее."

Сейчас выясняем, на какие автомобили распространяется данная гарантия!
Но, братцы, это победа! С чем я всех нас и поздравляю!
Спасибо всем причастным! Каждому, кто внес свой вклад в общее дело!

Если официальный дилер отказывает в гарантийных работах по катализатору, ссылаясь на гарантию в 1,000 км, то покажите ему эту статью, и параллельно звоните на Информационную линию KIA: 8 800 301 08 80 (звонок бесплатный из России). Согласно информации от КМР, информация об обновленной гарантийной политике доведена до всех официальных дилеров.

Подробнее о коллективном обращении: https://www.drive2.ru/l/8516313/

xmTsToPaqk0.jpg

• Нравится 4

• Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

есть у меня гаденькое ощущение, что нас (13,14,15 гг) прокатят или отдадут на откуп дяденьке гарантийщику. не хотелось бы

есть у меня гаденькое ощущение, что нас (13,14,15 гг) прокатят или отдадут на откуп дяденьке гарантийщику. не хотелось бы

А в РБ вообще скажут ничё не ведаем про их гарантию

• 4 недели спустя...

Вот сколько всего перечитал, и БЖ и форум, одного понять не могу: выхлопные газы под давлением поступают в катализатор, проходят его, идет реакция нейтрализации, если катализатор разрушается, то частицы керамики, по идее под давлением должны вылетать в выхлопную трубу. Внимание вопрос: как они могут попасть в двигатель? Ответьте, кто соображает в этом вопросе желательно на пальцах)))).

• Нравится 1

Вот сколько всего перечитал, и БЖ и форум, одного понять не могу: выхлопные газы под давлением поступают в катализатор, проходят его, идет реакция нейтрализации, если катализатор разрушается, то частицы керамики, по идее под давлением должны вылетать в выхлопную трубу. Внимание вопрос: как они могут попасть в двигатель? Ответьте, кто соображает в этом вопросе желательно на пальцах)))).

Возможно в момент продувки камеры сгорания.

На пальцах объясняет Евгений Травников

https://youtu.be/dQD7dYS1AVE?list=PL6O87849TRncKR1J_kvO46a74RJe4JCNc

У меня была версия, что катализатор забивается, и возле него создается избыточное давление, следовательно, во время открытия клапаны выпуска керамическую пыль закидывает в камеру сгорания. Однако, в большинстве случаев катализаторы разрушены, но не забиты. Хз.

На такте впуска, когда поршень двигается вниз (из ВМТ в НМТ) открывается впускной клапан, но не многие знают,что выпускной клапан не успел полностью закрыться, это называется перепускная фаза. В этот момент часть отработанных газов засасывается в камеру сгорания, и если катализатор начал осыпаться, то мелкие частицы керамики попадают в цилиндр.

На такте впуска, когда поршень двигается вниз (из ВМТ в НМТ) открывается впускной клапан, но не многие знают,что выпускной клапан не успел полностью закрыться, это называется перепускная фаза. В этот момент часть отработанных газов засасывается в камеру сгорания, и если катализатор начал осыпаться, то мелкие частицы керамики попадают в цилиндр.

Хорошо, избыточное давление при не закрытом выпускном клапане есть, при забитом катализаторе, но как керамическая пыль попадает в трубу перед катализатором, если соты забиты? Через эти соты уже газ не проходит под давлением 110-115 кПа, а Вы хотите сказать что керамическая пыль проходит через забитые соты под обычным атмосферным давлением?

Возможно в момент продувки камеры сгорания.

На пальцах объясняет Евгений Травников

https://youtu.be/dQD7dYS1AVE?list=PL6O87849TRncKR1J_kvO46a74RJe4JCNc

У меня была версия, что катализатор забивается, и возле него создается избыточное давление, следовательно, во время открытия клапаны выпуска керамическую пыль закидывает в камеру сгорания. Однако, в большинстве случаев катализаторы разрушены, но не забиты. Хз.

Просмотрел внимательно ролик, во всем ролике только один раз упоминается возврат выхлопных газов в цилиндр при условии короткой выхлопной трубы прямотока. про катализаторы там ни слова......

• Нравится 1

• 4 месяца спустя...

Частицы не могут вылететь в следствии того, что на Сиде используется трехкомпонентный катализатор который состоит из двух блинов керамики. Первый потоньше и второй толстый. Вот первый рассыпается на куски, а вылететь в трубу не может т.к. второй остался целый. Далее уже все объяснили. В определенный момент эти кусочки засасывает в ДВС и приехали.

Никто не пробовал просто убрать первый блин?

Никто не пробовал просто убрать первый блин?

Нет, но такие мысли уже звучали  :az: На самом деле там есть вопросы по данной процедуре. Блины имеют разное покрытие, соответственно выбив один эффективность катализатора понизится. Второй момент - керамика обернута в термопрокладку. Выбив первый блин она останется. Можно ее так оставить или ее необходимо будет срезать под уровень второго блина? И самое главное - как выбить первый блин, что бы его полностью извлечь и не повредив нижний? В теории коллектор можно разрезать все это проделать и заварить обратно. В теории да, керамика будет дальше от выхлопа и более толстым куском, но это слишком запарное дело.

• Нравится 1

• 4 недели спустя...

посидел почитал гарантию-

1.катализатор,противосажевый фильтр,свечи накала гарантия составляет 36 месяцев или 100000 км пробега,если причиной их замены является дефект материалов или изготовления.

http://smayli.ru/data/smiles/udivlenie-301.gif

• 2 недели спустя...

Новая гарантия на катализатор — 150,000 км (или 5 лет)!

Официальный ответ от КМР по нашему обращению:

"По Вашему запросу повторно сообщаем, что Ваше обращение рассмотрено и удовлетворено: условия гарантии на каталитический нейтрализатор обновлены и определяются как общая гарантия на автомобиль — 5 лет/150000 км, в зависимости от того, что наступит ранее."

Сейчас выясняем, на какие автомобили распространяется данная гарантия!

Но, братцы, это победа! С чем я всех нас и поздравляю!

Спасибо всем причастным! Каждому, кто внес свой вклад в общее дело!

Если официальный дилер отказывает в гарантийных работах по катализатору, ссылаясь на гарантию в 1,000 км, то покажите ему эту статью, и параллельно звоните на Информационную линию KIA: 8 800 301 08 80 (звонок бесплатный из России). Согласно информации от КМР, информация об обновленной гарантийной политике доведена до всех официальных дилеров.

Подробнее о коллективном обращении: https://www.drive2.ru/l/8516313/

https://www.ceedjdclub.ru/forum/public/style_images/baisik/attachicon.gifxmTsToPaqk0.jpg

Всё это лажа полная, полетел движок из-за развалившегося катализатора, дилер дал письменный отказ, написал в КМР жалобу, жду ответ, но думаю результат будет тот же. Моё вам всем пожелание, вырезайте к чертям этот катализатор и ставьте пламягаситель и авто на продажу, ни <нехорошее слово> не поменялось в гарантийной политике. Как вариант подать в суд, но это пол года ждать при хорошем раскладе, а машина стоит и ждёт решения!!!

Скорей всего это мой последний автомобиль данного рукожопного производителя. Прошу прощения за эмоции, просто достали ругань с дилером и их наплевательского отношения к клиентам, которые, кстати, могли бы стать и будущими покупателями данной марки, но теперь уж точно вряд ли

• Нравится 2

... полетел движок из-за развалившегося катализатора, дилер дал письменный отказ...

Дружище, покажи, пожалуйста, заключение ОД о причине выхода из строя ДВС и письменный отказ в гарантийном ремонте.

... полетел движок из-за развалившегося катализатора, дилер дал письменный отказ...

Дружище покажи, пожалуйста, заключение ОД о причине выхода из строя ДВС и письменный отказ в гарантийном ремонте.

поддерживаю

Тут на днях с одним челом общался, сеед 13года пробег 240т.к. про кат ничего не знает вообще.(стоит на месте)

Спросил про бензин ,онли 95 льёт. Я не знаю ,что это,закономерности разрушения никакой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...