ветас77 Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Может у меня конечно паранойя, не мне кажется, что политика корпорации КИА, такова, что бы высосать с владельцев как можно больше денег. Умышленно сконструировали такой кат, что бы он жил не долго и гарантию на него сделали всего 1000 км!!! Насколько я знаю катализаторы в ранее выпущенных автомобилях марки КИА служили намного дольше, я свой Акцент продал с пробегом 110 тыс км, и кат был обсалютно живой. Получается ,любые последствия вызванные разрушением ката, допустим задиры в цилиндрах двигателя- это головная боль самого владельца! Оф дилер до последнего будет отказывать в гарантийном ремонте движка, так как причина поломки - катализатор , а на него гарантия 1000 км. Соответственно либо владелец будет ремонтировать авто за свои деньги, либо он пройдёт все круги ада судебных инстанций, а процесс может затянуться не на один год, и это прекрасно знают в КИА и надеются, что владельцы по судам не пойдут. Всё написанное ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красный Перц Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Умышленно или нет - дело темное. Вряд ли, конечно.Но то, что на отзывную (или диагностическую) компанию или на расширение гарантии (как VW с DSG поступил) НЕ СПОСОБНЫ - не с лучшей стороны компанию характеризует, весьма! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветас77 Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 У кого нибудь есть статистика осыпания катализатора на других моделях марки КИА? Вот просто интересно, это только Сиду так не повезло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrLev Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 У кого нибудь есть статистика осыпания катализатора на других моделях марки КИА? Вот просто интересно, это только Сиду так не повезло?На прошлой неделе на драйве читал о двух cerato с таким же двигателем 1.6, симптомы те же. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RudyLion Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 По поводу предыдущих моделей - когда в прошлом году приехал на ТО-0, спросил у механика-приемщика по поводу надежности катов. Он мне сказал, что видел только один такой Сид - с пробегом около 180 тысяч, он ехал из Питера в Москву и в итоге приехал с мертвым катом к ОД в Твери, благо тот на трассе расположен. Так что либо старые каты действительно были намного надежнее, либо старые движки были гораздо менее вибронагруженные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветас77 Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 По поводу предыдущих моделей - когда в прошлом году приехал на ТО-0, спросил у механика-приемщика по поводу надежности катов. Он мне сказал, что видел только один такой Сид - с пробегом около 180 тысяч, он ехал из Питера в Москву и в итоге приехал с мертвым катом к ОД в Твери, благо тот на трассе расположен. Так что либо старые каты действительно были намного надежнее, либо старые движки были гораздо менее вибронагруженные.Вот и я,про тоже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vazdrich Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Мне вот интересно.Там в начале один из форумчан отписывал по поводу формулировок из гарантийной книжки, что там не про гарантию, а про претензии.Интересно есть те, кто в досудебном порядке улаживал вопрос с KMR или с ОД с положительным результатом?Возможно ли собрать некую статистику - провести сбор на форумах, драйве и тд. людей кто с этим столкнулся, а также остальных владельцев cee'd JD?Сделать официальный запрос в Роспотребнадзор и в KMR с целью проведения сервисной компании и изменения гарантийных обязательств корпорации Hyundai-Kia Automotive Groupв лице KMR в части катализатора, как части устройства автомобиля при выходе из строя которого дальнейшая эксплуатация автомобиля невозможна без траты средств эквивалентных 30-50% стоимости автомобиля? Где-нибудь прорабатывался такой вариант? Я понимаю что это очень неприятная ситуация и хочется высказаться, но пожалуйста давайте не будем в этой теме устраивать холивар на тему какие гады работают в KIA и ухудшают качество комплектующих. В принципе мы все могли выбрать для покупки другой автомобиль и потом не думать о таких проблемах, т.к. я отметил в первом посте - у других автомобилей такая проблема не наблюдается. Это тема создана исключительно для возможности найти способы реализации нашего с вами права на владение и управление автомобилем, который мы выбрали, выразив лояльность и выдав заочно кредит доверия корейской корпорации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dopk Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) По поводу предыдущих моделей - когда в прошлом году приехал на ТО-0, спросил у механика-приемщика по поводу надежности катов. Он мне сказал, что видел только один такой Сид - с пробегом около 180 тысяч, он ехал из Питера в Москву и в итоге приехал с мертвым катом к ОД в Твери, благо тот на трассе расположен. Так что либо старые каты действительно были намного надежнее, либо старые движки были гораздо менее вибронагруженные. Искал по форому старого сидаклаба, Там и со старым сидом пара аналогичных случаев. [upd] хотя, может, это люди авто не правильно указывали. год написания не смотрел Изменено 22 декабря, 2015 пользователем xchilds Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветас77 Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 На Драйве один человек написал коллективое письмо в КМР, сам он ездит на Церато, но просил откликнутся всех, у кого умер кат., требуется ремонт двигла из-за ката, и кому дилер отказал в ремонте. Незнаю булет ли толк, но молчать не стоит, нужно жаловаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vazdrich Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Я надеюсь Parboil не будет против, а я размещу здесь одну из его записей в БЖ (https://www.drive2.ru/l/8509687/). Если честно я даже никогда не думал что каталик можно вот так заменить на универсальный. В данном подходе мне очень импонирует тот факт что система автомобиля остается такой же, как и "с завода" - катализатор, выхлопы и т.д.Если верить работникам фирмы и самому Parboil - датчики не ругаются, выхлоп должен остаться в рамках Euro 4. Теперь интересно где можно сделать такое в Москве и МО и какой катализатор (что это за немецкий универсальный) поставлен Parboil(у)? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RudyLion Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Если честно я даже никогда не думал что каталик можно вот так заменить на универсальный. А почему-ж нельзя то? Катализатор - это пассивное оборудование, если можно так выразиться, т.е. для своей работы он требует только определенную температуру чтобы эффективно дожигать выхлоп и больше ничего. Поставить можно любой универсальный каталик, главное чтобы по размерам подошел. В инете видел много универсальных катов, правда абсолютное большинство китайские и если вышеупомянутые ребята действительно ставят настоящие немецкие - это несомненный плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vazdrich Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Если честно я даже никогда не думал что каталик можно вот так заменить на универсальный. А почему-ж нельзя то? Катализатор - это пассивное оборудование, если можно так выразиться, т.е. для своей работы он требует только определенную температуру чтобы эффективно дожигать выхлоп и больше ничего. Поставить можно любой универсальный каталик, главное чтобы по размерам подошел. В инете видел много универсальных катов, правда абсолютное большинство китайские и если вышеупомянутые ребята действительно ставят настоящие немецкие - это несомненный плюс.Как раз и не знал что бывают универсальные))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psionic88 Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 если вышеупомянутые ребята действительно ставят настоящие немецкие - это несомненный плюс.Гарантия вроде, как 1.5 года. Думаю для китайщины многовато. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vazdrich Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Значит остаётся вопрос что за каталик поставили, вчера мельком глянул в инете объявления по Москве, контор которые предлагают установку универсального каталика много, но никто не пишет какой ставит. На одном сайте видел предложения поставить MG Race Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psionic88 Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 На одном сайте видел предложения поставить MG RaceПо фоткам из интернета, вроде, как похож на Mg Race Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти