CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Kia Cee'd GT 1.6 МТ [GT]

Рекомендуемые сообщения

Кстати, забыл тебе вчера ответить.

По поводу ОБД - должен подойти любой в принципе. Я купил какую то кЫтайскую хрень, она заработала. Через Torque показывает все что есть в авто.

По поводу симптомов - напиши сюда, ссылка на Лицокнига не открывается.

У меня китайская хрень такая http://ru.aliexpress.com/item/2014-New-Super-Mini-Bluetooth-ELM327-OBD2-CAN-BUS-Diagnostic-Scanner-With-Power-Switch-Works-on/472880225.html. (Это версия 2.1, а "знатоки" уважают 1.5).

Но ошибок не показывает ни одной!

(А я в чудеса не верю, зная, что обычно записываются даже самые невинные ошибки вроде останова двигателя при включенном зажигании. Ha LR и двух VW, заведомо имеющих ошибки, тоже промолчал)

Симптом там заснят на видое такой: При вдавленной в пол тапке и ушедшем в ограничитель крутящем моменте, индикатор давления турбины с частотой в полсекунды проседает - немецкие любители GT тоже не могут понять - баг индикатора или управления?

(Это европейская группа любителей GT, если попроситься - добавляют без проблем, правда по немецки я только картинки смотреть умею :):):))

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, забыл тебе вчера ответить.

По поводу ОБД - должен подойти любой в принципе. Я купил какую то кЫтайскую хрень, она заработала. Через Torque показывает все что есть в авто.

По поводу симптомов - напиши сюда, ссылка на Лицокнига не открывается.

У меня китайская хрень такая http://ru.aliexpress.com/item/2014-New-Super-Mini-Bluetooth-ELM327-OBD2-CAN-BUS-Diagnostic-Scanner-With-Power-Switch-Works-on/472880225.html. (Это версия 2.1, а "знатоки" уважают 1.5).

Но ошибок не показывает ни одной!

(А я в чудеса не верю, зная, что обычно записываются даже самые невинные ошибки вроде останова двигателя при включенном зажигании. Ha LR и двух VW, заведомо имеющих ошибки, тоже промолчал)

Симптом там заснят на видое такой: При вдавленной в пол тапке и ушедшем в ограничитель крутящем моменте, индикатор давления турбины с частотой в полсекунды проседает - немецкие любители GT тоже не могут понять - баг индикатора или управления?

(Это европейская группа любителей GT, если попроситься - добавляют без проблем, правда по немецки я только картинки смотреть умею :):):))

По поводу адаптера хз, на моем не написано по какому протоколу он работает )

Симптом такой - При вдалевленной тапке, при достижении 1.2 бара (это макс при сток прошивке и исправном авто), давление начинает плясать выше 1.2 бара и тут же проседать обратно. Цикл бесконечен, пока сохраняется возможность дуть 1.2 бара.

Плюс к этому - недостаток давления. Когда жмешь тапок в пол на 4 передаче (на первых 3ех чек не прыгает, аварийный режим не включается), турбина не выходит на 1.2 бара, а дует 0.8. Потом аварийный режим и чек на приборку после 2ух циклов.

Причины рандомны, появление каждой определяется при заводе авто. Ни разу не видел, чтобы и передувало и недодувало при одном заводе авто.

Продолжу тему терок с ОД.

Сегодня приехал, пошел сразу к своему приемщику. Он как раз стоял с тех. директором. После напоминания о проблеме, мастер приемщик спросил у тех. директора что будем делать то. На что ему опять повторили - что х*й знает что с ней, пусть едит к другим.

Тут включился я (далее почти цитирую):

- "У вас же есть мануалы, сделайте по мануалам. Если не имеете опыта, то там все четко расписано и с картинками"

- "Не надо мне рассказывать что у нас есть. Мы сами все знаем"

- "Ок, хорошо. Тогда почините машину"

- "У меня нет времени на дополнительную диагностику вашего авто, тем более в свой выходной"

- "Ок, а когда будет время?"

- "Приезжайте в ноябре-декабре, как раз я думаю появится. До свиданья"

После чего я рассмеялся, а он ушел. Сказать что я охренел, это мягко сказано. Отношение к клиенту - просто вышак. Будто пакетик с орешками мне продали.

Далее я позвал мастера приемщика (клевый мужик кстати, реально хотел помочь, но видно что ему закручивали гайки), и обрисовывал ему устройство турбины и предполагаемые причины. Показывал их же GDS, схемы, наглядно демонстрировал что может сломаться, и что пишут корейцы по этому поводу. Обрисовал с чего начать диагностику, и что нужно сделать. Параллельно поинтересовался ФИО такого дерзкого тех. директора.

После он ушел советоваться с диагностом, и чего то обрисовывать тех. директору. Когда вернулся, сказал, что посоветовали ехать в Коптево, мол там диагносты ремонтировали уже GTхи. И что мол, давай закажем магнитный клапан вестгейта, с которого и надо было начать по моему. На что я возразил, что Коптево в ебенях, и ездить мне туда не резон, а заказывать датчик не нужно, пока не выясним что это точно он. Методом проб можно машину хоть до ноября чинить, если учесть что датчик давления мне месяц меняли. В итоге мы решили загнать авто в сервис с скрутить магнитный клапан (он в самом начале этой цепочки, и самый доступный).

Далее мы с ним начали мучать диагноста. Как он уговорил их посмотреть мой GT, я не знаю. Но даже когда я пришел, диагност еще что то бурчал, мол чего я там найду. Когда я сказал посмотреть магнитный клапан, мне возразили что на Соренто он ни разу не видел выхода из строя этого клапана. Актуаторы летели, а сам клапан нет. Ну да ладно. В итоге в работу он втянулся, и мы стали выяснять как это еболда вообще функционирует. Методом рассуждений хоть поняли как функционирует этот чудо клапан, пока двигатель остывал.

Клапан сняли, потестировали на давление, продули, захреначили туда силиконовой смазки. Далее было решено смотреть чего и как, и если не исчезнет проблема, прикатывать на разборку авто, чтобы непосредственно добраться до самого актуатора. Но диагност надежд не питал.

А прикол в том, что я выехал, и пока доехал до дома не заметил ни одной из проблем, которые были. Ларчик так просто открывался то. Не думаю что силиконовая смазка надолго, случится вновь - поеду менять его по гарантии.

В итоге - приемщик охрененный мужик, диагност хороший диагност, хоть и пессимист, руководство тех. центра - мудаки. Но именно последние решают кому и чего делать. И почему их надо к чему то принуждать я понять не могу. Пока я был там, 3 дядьки ковыряли Ниву на подъемнике, а диагноста заставляли менять ручку на Мохаве (диагноста! менять ручку!!!). По моему просто кому то нужно голову снять, за невозможность нормально управлять персоналом.

PS Я звонил в Коптево Саше. Их диагносты не чинили никогда GT. Такой проблемы не слышали.

PSS А если бы я был блондинкой, которая не может разобраться, или средне-статистическим гражданином, который просто купил авто, то что? Я бы до сих пор ездил по салонам и искал бы, кто может мне сказать что с авто? Ну не пиз**ц ли а? А сколько времени бы на это ушло? И сколько бы я ездил на неисправном авто? Вопросы так и останутся без ответа :/

• Нравится 4

На горячке хоть этот процесс зафиксируй детально, с датами и цифрами... Там tcnmкакое-то подобие обратной связи и, пусть замедленной, но реакции.

Встречался с пофигизмом у ОД... но это уже на беспредел похоже, тем более, "с головы".

Эх, бро ! Ждём информации, как там дальше у тебя всё решится ! 

На горячке хоть этот процесс зафиксируй детально, с датами и цифрами... Там tcnmкакое-то подобие обратной связи и, пусть замедленной, но реакции.

Встречался с пофигизмом у ОД... но это уже на беспредел похоже, тем более, "с головы".

Да я хотел в Блог президента написать. Есть у Фаворита такая тема, люлей раздают очень оперативно.

Но я боюсь как бы моему приемщику не прилетело. Вот теперь сижу думаю, стоит писать или нет :/

• Нравится 1

Сань, печальная история.

Но, как бы это не звучало, все владельцы Ceed GT по сути - подопытные кролики.

Это в том плане, что раньше у Киа не было бензиновых турбо-моторов в России.

И на косяках GT все сервисы будут учиться ремонтировать подобные моторы.

ИМХО. по-другому никак.

А тебе, и другим владельцам GT рекомендую не расстравиваться, и по-прежнему любить своих железных коней.

Косяки - они бывают у всех.

Сань, печальная история.

Но, как бы это не звучало, все владельцы Ceed GT по сути - подопытные кролики.

Это в том плане, что раньше у Киа не было бензиновых турбо-моторов в России.

И на косяках GT все сервисы будут учиться ремонтировать подобные моторы.

ИМХО. по-другому никак.

А тебе, и другим владельцам GT рекомендую не расстравиваться, и по-прежнему любить своих железных коней.

Косяки - они бывают у всех.

Тезка, тут вопрос не в том, что мы кролики, и не в том, что на нас учатся.

Вопрос в том, что ОД разбираться не хочет. Им пох чего с машиной, они не знаю, а ты делай что хочешь.

На месте GT мог бы быть любой другой автомобиль. Вылезит болячка непонятная, которую не смогут диагностировать, и владельца обычного Сида завернут нах. Тут вовсе не GT виновата.

• Нравится 1

Вынужден согласиться.

Решение - выше.

Защита прав - работает.

Заменят десяток авто на новые, глядишь, квалификация начнет быть выгодной!

К сожалению, иначе не работает.

А тормоза у нее слабоваты, относительно динамики :)

Пока клапан мне не пришел, машина также тупит. И что то меня терзают смутные сомнения что это вовсе не клапан. И пока процесс идет, сваяли мне значится кулек.

Вот собственно о радостном 

post-2466-0-23891600-1433954458_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...

Пока клапан мне не пришел, машина также тупит. И что то меня терзают смутные сомнения что это вовсе не клапан. И пока процесс идет, сваяли мне значится кулек.

Вот собственно о радостном 

attachicon.gif2015-06-09 12.15.39.jpg

Чем все закончилось в итоге?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...