CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Kia Cee'd GT 1.6 МТ [GT]

Рекомендуемые сообщения

Пока клапан мне не пришел, машина также тупит. И что то меня терзают смутные сомнения что это вовсе не клапан. И пока процесс идет, сваяли мне значится кулек.

Вот собственно о радостном 

attachicon.gif2015-06-09 12.15.39.jpg

Чем все закончилось в итоге?

Поменяли, все прошло. Вроде :blink:

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я доехал таки до трека. Лучшее время 2-11. Мне понравилось ) Первый раз, но я собой доволен. Время далеко не рекорд, руки далеко не прямые xD

Сток резина - для трека гавно. Подвеска на 5ти дверке валкая. Тормоза норм, но усилия маловато. В машине жарко как в аду.

Вот и все описание xD

• Нравится 3

Супер!

Да, на картодроме, в карте, с его задним приводом, абсолютно острым рулем, абсолютно идеальной "подвеской" - конечно, повеселее.

Да, крены есть. В трехдверке получше, думаю, но совсем ненамного.

Тормоза все же берёг, да?

Кстати, по резине - что не понравилось?

Не смог разглядеть на  видео - какие колеса чаще срывались и в каких ситуациях?

Возможно, чаще причиной была работа подвески и неточность пилотирования, а не сама резина.

Странно что снос чаще стал появляться уже после прогрева резины - возможно, ты просто "раскатился".

Давление, кстати, какое было до/после?

:) Зачет регистратору - крепко держится!

• Нравится 1

Супер!

Да, на картодроме, в карте, с его задним приводом, абсолютно острым рулем, абсолютно идеальной "подвеской" - конечно, повеселее.

Да, крены есть. В трехдверке получше, думаю, но совсем ненамного.

Тормоза все же берёг, да?

Кстати, по резине - что не понравилось?

Не смог разглядеть на  видео - какие колеса чаще срывались и в каких ситуациях?

Возможно, чаще причиной была работа подвески и неточность пилотирования, а не сама резина.

Странно что снос чаще стал появляться уже после прогрева резины - возможно, ты просто "раскатился".

Давление, кстати, какое было до/после?

:) Зачет регистратору - крепко держится!

Тормозил в пол. Это все тормозное усилие )) Мало его, тут ничего не поделать. Только менять на многопоршневую систему.

По резине - она гражданская. Плужит и морда, и жопу заносит. Морда плужит если чуть перебрать скорости в повороте. <нехорошее слово> пытается обогнать перед в быстром повороте. Стоит только немного превысить скорость, и жопу начинает тянуть.

И можешь на фото оценить что с резиной становиться. Это после 1ой сессии. После 4ой было хуже. Вся покусанная, местами выдраны куски резины :/

http://ipic.su/img/img7/fs/2015-08-2312.1440651595.jpg

• Нравится 1

Жесть, однако. Не ожидал. "И плавится асфальт, протекторы кипят..."

В гражданском режиме она цепляется за асфальт всеми когтями и идет как приклеенная.

Сколько все же давление ставил? Не 3,5 случаем? :)

Афигеть, резю, как наждачкой шлифанули.... не даром резина шоссейная. Для треков другую надо.

• 1 месяц спустя...

http://cs624416.vk.me/v624416878/48b74/lG9tFkENC1Y.jpg

http://cs624416.vk.me/v624416878/48b6a/ep31JDIGWc0.jpg

Пополнение в клубе))))Тачка огонь, но расход в 16 л смущает пока =(

• Нравится 2

Поздравляю с "Огнём"!

Вливайся.

А расход - он пропорционален настроению.

У меня и 6.4 бывало... ну и 16, конечно.

• Нравится 1

Поздравляю с "Огнём"!

Вливайся.

А расход - он пропорционален настроению.

У меня и 6.4 бывало... ну и 16, конечно.

Спасибо. Я пока только по городу езжу, на очень малые расстояния, км 2 наверно. Может поэтому такой большой. Да и 100 км еще даже не отъездил.

Ребят, я видел 25 литров на 100 ))

На треке пол бака за 4 сессии по 10 минут. Плюс постоять после.

В среднем 11.2. Когда больше, когда меньше ))

"Я пока только по городу езжу, на очень малые расстояния, км 2 наверно."

Не стоит по 2 км ездить. Реальное насилие для необкатанного движка.

Выдели время, прокатись по беспробочным дорогам хотя бы 400-500 км в диапазоне оборотов от 2000 до 4000. Не больше, но и не меньше.

Потом уже "короткие перебежки" не будут так вредны.

• Нравится 2

+1, и батарейка не любит короткие поездки, так как она не успевает восстанавливаться.

"Я пока только по городу езжу, на очень малые расстояния, км 2 наверно."

Не стоит по 2 км ездить. Реальное насилие для необкатанного движка.

Выдели время, прокатись по беспробочным дорогам хотя бы 400-500 км в диапазоне оборотов от 2000 до 4000. Не больше, но и не меньше.

Потом уже "короткие перебежки" не будут так вредны.

Спасибо за совет. Надо будет выбраться. Сейчас расход упал до 13 литров в среднем.

Еще кстати меня разочаровала штатная музыка....определенные частоты с искажением каким то проигрывает, и у радио помехи частенько...у кого такая же проблема?

Всем привет! Вот и я теперь счастливый обладатель прошки GT ) Еще только 1,5 ткм пробега и уже проблема... Забрал машину у дилера псле месяца ожидания, был безумно счастлив, динамика просто восхищала. Но, после первой замены масла у оф.дилера начались проблемы. При газе в пол (или не в пол, одинаково) машинка начинает разгоняться.... как обычный среднестатистический 1.8-2.0 литровый хетчбек. Стрелка переваливает за 2000, 3000,4000... А турбоподхвата нет, на любой передаче. Замерил разгон 10,5!!! Датчик буста уверенно показывает 0,5-0,8-1,2. До этого, т.к. я проходил обкатку, диапазона до 3000 об./м. мне хватало за глаза, ибо турбина дует с самых низов. Я приехал к дилеру, вышел мастер приемщик, прокатился, сказал, что едет просто восхитительно. Но, добавил, что ниразу не ездил на турбомоторе, и вообще у него рио. Позвали другого приемщика, он подтвердил, что динамика крайне уныла, и что-то не так. Протестировали сканером на холостых, все хорошо. Сбросили все настройки на заводские и я уехал. Спустя пару часов машина поехала как раньше, я обрадовался, но это продолжилось буквально до того, как я заглушил машину, отошел в магазин и вернулся. Приехал к дилеру еще раз, протестировали сканером в движении- все ок. После чего вышел мастер и сказал: "Ну а что вы хотели, это же КИА" Сбросили настройки опять, через некоторое время машина опять поехала и снова ненадолго... Что теперь делать , как доказать что машина должна ехать лучше, чем едет на данный момент? ДАтчики момента и буста показывают нормальные значения, сканер тоже ничего не видит. Вся надежда на вас, дилер с ремонтом GT не сталкивался и на них никто ездил. Заранее спасибо! P.S. У них в сервисе стоит Ceed GT без мотора из СПБ, пробег 60 ткм, застрелилась турбина, замена по гарантии.

• Нравится 1

Довольно экзотический трабл. Попробуй на Драйве поделиться - там многие GT-владельцы достаточно глубоко в теме, специалистов по тюнингу присоветуют - те, по крайней мере, погоняв авто на мощностном стенде, хоть что-то конкретное сказать смогут.

Но такой беды - со всеми исправными показаниями, молчащим "джекичаном" и сканером - не встречал.

В голове только банальности с заменой фильтров и топлива и "дать <нехорошее слово>". Ну некому движок душить, кроме октан-корректора и спящей турбины.

PS. Кстати, да - если дилер сканером режимы все же смотрел - то неплохо бы их смотреть не на ХХ, а на ходу, и во всем диапазоне оборотов до отсечки. Самое мощное второе дыхание у нас на 4500 приходит, причем момент к этому времени уже 300 по шкале, и давление +1.2 - но все равно рывок происходит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...