Besca Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Грядут перемены )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 тормозная система? апдейт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Besca Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 тормозная система? апдейтТо что Injen - холодный впуск.То что HAWK - то америкосовские колодки.Тормозные диски еще не купил, кончилися :/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Besca Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 В общем, начались приветы от корейских друзей. Кое кто уже знает, а кому то будет интересно почитать. Началось все с того, что я ехал тихо мирно с работы по М2, а мимо пролетал GOLF GTI. Я как яростный любитель Вага, решил догнать его и посмотреть на эмблемки, плюс свои показать )) Нажал до упора, машина сделала попытку разогнаться, но на 5к давление наддува провалилось, момент упал. Аварийный режим - сразу понял я. Остановился, заглушил, завел, поехал. На свободном участке трассы опять тапанул. Те же яйца. Плюс здравствуй Джеки Чан на приборной панели. Не то чтобы я запаниковал, все таки я человек знающий, но расстроился. Доехал до дома, считал ошибку. Низкое давление наддува - сказала мне программка. Дальше начинается самое интересное. ОД 2 дня подряд (в сумме около 14 часов) усиленно искал причину. <нехорошее слово> не нашли. Решили заменить по гарантии датчик давления. Его я ждал почти месяц, хотя он был на центральном складе (5-7 дней). И вчера мне его поставили. Когда это не решило проблему, я даже не удивился. Сегодня авто с 11 до 21 простояло у ОД, я просидел там же.И в первый раз за это время, ОД решил посмотреть логи на ходу, ибо на стоячей машине все хорошо. Сняли логи, ушли куда то думать. В итоге около 9 вечера вышли ребята, сказали а *** его знает что с ней, езжай Саша на**й отсюда.После чего я пообщался с мастером. В итоге картинка такая - датчик мне походу ставили, чтобы я на время исчез оттуда. Нормальными тестами если и занимались, то только сегодня. Клапан вестгейта никто не смотрел, ибо турбина за подрамником и к ней не подлезть. Чтобы посмотреть что с ним, надо или снимать подрамник, или вывешивать двигатель. Как мы понимаем, никто туда просто так лезть точно не хочет. При этом при всем, я им активно помогал, и про клапан высказал еще в самом начале. Тогда мне кстати ответили, что все норм. То есть парни занимались х*й пойми чем, пока я терял время. У меня уже <нехорошее слово> в форме их дивана. В воскресенье поеду еще раз их мучить, постараюсь заставить проверить клапан вестгейта (99% что проблема в нем, но кто меня слушает то?). На след. понедельник договорился с приемщиком, что он попытается достучаться до тех. директора, чтобы писать в КМР и решать проблему. Сервис по русски, мать его. Вот такие пироги. Как чинить GT не знает никто. Обучения не было, никто ничего им не рассказывал. Сейчас как раз пошли проблемы с GT. У одного чувака бурлит антифриз, у другого такая же проблема как у меня. А вот диагностировать в чем причина не может никто. Беда печаль. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Мда уж. А ни чего не слышно про черную GT у которой тосол из расширителного бочка херачил ??? Парнишку Артем зовут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogach Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 в киа стал разочаровываться.. еще недавно я кричал, что следующее авто будет 100% киа, теперь наверное только 49%... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветас77 Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 ну недостатки есть у любой марки, даже у немцев. Просто у нас продавать авто умеют лучше чем обслуживать или ТТТ ремонтировать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красный Перц Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 В общем, начались приветы от корейских друзей.... Как чинить GT не знает никто.Да уж. Даже вспоминать не хочу, в каком состоянии мне был передан автомобиль ОД после "предпродажной подготовки" (правда, это не относится именно к GT... но к ОД).Огромных усилий стоило заставить себя "полюбить её обратно".Сейчас вот третий месяц заказанный набор для подкраски Track Red дождаться не могу (оплаченный). А ты говоришь - ремонт :). А по делу - видимо, имеет смысл отдавать авто на сервис ОД, просить подменку и тщательно фиксировать дату передачи в ремонт.После чего терпеливо отсчитывать 45 дней и тем временем готовить исковое на замену "товара ненадлежащего качества" (ст. 18, 20 ЗоЗПП). Таким образом, появляется шанс заменить автомобиль на новый месяцев через несколько, либо (гораздо более вероятно) - получить адекватное отношение ОД к проблеме - и реальный ремонт в реальный срок (с помощью тех самых "корейских друзей", вины которых в инциденте пока вовсе нет. ОД, Автотор - да, но KIA Motors виновна только в плане недостаточно жесткой политики по отношению к своим дистрибьютерам в РФ. Других путей (к сожалению) - нет. Без жесткого подхода можно годами ждать квалификации и совести у ОД, а это мало кому присуще "по-умолчанию". OFF. Чем и через какой адаптер смотрел ошибки? ELM327 v2.1 китайский должен показывать через Torque? Или нужно v1.5 искать? PS. Кстати, вот такой эффект не был ли предвестником (у меня тоже наблюдается), в немецкой группе любителей GT в FB делились: https://www.facebook.com/aleksandar.nesic.507/videos/o.1463927580487623/10204172515614807/?type=2&theater ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Besca Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Мда уж. А ни чего не слышно про черную GT у которой тосол из расширителного бочка херачил ??? Парнишку Артем зовут Говорил вчера, что сегодня должны были ГБЦ снимать и смотреть. Пока это вся инфа. В общем, начались приветы от корейских друзей.... Как чинить GT не знает никто.Да уж. Даже вспоминать не хочу, в каком состоянии мне был передан автомобиль ОД после "предпродажной подготовки" (правда, это не относится именно к GT... но к ОД).Огромных усилий стоило заставить себя "полюбить её обратно".Сейчас вот третий месяц заказанный набор для подкраски Track Red дождаться не могу (оплаченный). А ты говоришь - ремонт :). А по делу - видимо, имеет смысл отдавать авто на сервис ОД, просить подменку и тщательно фиксировать дату передачи в ремонт.После чего терпеливо отсчитывать 45 дней и тем временем готовить исковое на замену "товара ненадлежащего качества" (ст. 18, 20 ЗоЗПП). Таким образом, появляется шанс заменить автомобиль на новый месяцев через несколько, либо (гораздо более вероятно) - получить адекватное отношение ОД к проблеме - и реальный ремонт в реальный срок (с помощью тех самых "корейских друзей", вины которых в инциденте пока вовсе нет. ОД, Автотор - да, но KIA Motors виновна только в плане недостаточно жесткой политики по отношению к своим дистрибьютерам в РФ. Других путей (к сожалению) - нет. Без жесткого подхода можно годами ждать квалификации и совести у ОД, а это мало кому присуще "по-умолчанию". OFF. Чем и через какой адаптер смотрел ошибки? ELM327 v2.1 китайский должен показывать через Torque? Или нужно v1.5 искать? PS. Кстати, вот такой эффект не был ли предвестником (у меня тоже наблюдается), в немецкой группе любителей GT в FB делились: https://www.facebook.com/aleksandar.nesic.507/videos/o.1463927580487623/10204172515614807/?type=2&theater ? Проще бахнуть двигло, и везти им машину на эвакуаторе. Пусть новый мотор ставят.Только жалко, это не просто машина жеж :/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimbaso Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Эх, GT GT.. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красный Перц Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Эх, GT GT.. :(Ну вот... не в GT ведь дело ни разу! А лишь в ОД! Которым придется "помогать" становиться лучше. :22:Off. Не уподобляйся знатокам Land Rover, утверждающим, что ведровер едет только в сервис или из сервиса...У меня (и многих знакомых), например, LR Freelander2 не преподнес НИ ОДНОЙ неожиданности за 6,5 лет и 139 ткм пробега.Возможно, потому, что ОД я всегда держал "под присмотром" и использовал очень избирательно.Результат - средняя стоимость километра за этот срок (я зануда, посчитано всё) - 6,80 руб./км. Всякое ли бюджетное авто сможет эту цифру показать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Besca Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Эх, GT GT.. :(Ну вот... не в GT ведь дело ни разу! А лишь в ОД! Которым придется "помогать" становиться лучше. :22:Off. Не уподобляйся знатокам Land Rover, утверждающим, что ведровер едет только в сервис или из сервиса...У меня (и многих знакомых), например, LR Freelander2 не преподнес НИ ОДНОЙ неожиданности за 6,5 лет и 139 ткм пробега.Возможно, потому, что ОД я всегда держал "под присмотром" и использовал очень избирательно.Результат - средняя стоимость километра за этот срок (я зануда, посчитано всё) - 6,80 руб./км. Всякое ли бюджетное авто сможет эту цифру показать? Кстати, забыл тебе вчера ответить. По поводу ОБД - должен подойти любой в принципе. Я купил какую то кЫтайскую хрень, она заработала. Через Torque показывает все что есть в авто. По поводу симптомов - напиши сюда, ссылка на Лицокнига не открывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Besca Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Немного не по теме, но я уже понять не могу, за что ОД получают деньги. Скачал Kia GDS (Это и ПО, и база данных, и комплекс решения всех проблем, которым пользуются ОД), потанцевал с бубном, запустил.В картинках, по пунктам, расписано как решать все проблемы. Как тестировать исправно или нет (наборы тестов есть), куда смотреть, как смотреть, что менять. Там все так расписано, что даже ПТУшкних Петя починит твою машину.Я вот и думаю, насколько нужно облениться, чтобы тупо по всем пунктам не пройти? Как я понял, они сделали тесты по мануалу, ошибки нет. Дальше в инструкции сказано, что если не помогло, то перейдите к следующему пункту. Который начинается с этого -1) Визуальный осмотр :1.Check turbocharger wastegate solenoid valve damage.2.Check wastegate adjusting rod damage.3.Check wastegate solenoid valve stuck.4.Check wastegate stuck closed.5.Chech wastegate control hose open or plugged.6.Check wastegate adjustment.Как не трудно догадаться это и есть клапан вестгейта, стержень вестгейта, контроллер вестгейта, актуатор (который управляет этой бедой).Какого х** не сделать по инструкции то? Настолько лень что ли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 большое сори за флуд. они нужную страницу скурили или прос....ли. а по теме всё же клапан на замену ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Besca Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 большое сори за флуд. они нужную страницу скурили или прос....ли. а по теме всё же клапан на замену ?База электронная. Вряд ли ))Я не знаю что конкретно там не исправно. Клапан вестгейта представляет собой набор всякой херни - начиная с актуатора, привода вестгейта, самого клапана, соленоида. Что именно из этого я хз, надо лезть и смотреть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти