CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Kia Cee'd GT 1.6 МТ [GT]

Рекомендуемые сообщения

Продолжим.

Сегодня доездился. Первый же камень треснул мне стекло. Нет, я, конечно, все понимаю. Но прилетело еле еле, на 50 км/ч с хорошей дистанцией. Звук был еле слышен. Если на Рио мне прилетало в лобовуху так, что по звуку я думал, что стекло сейчас напополам треснет, а оставался лишь скол, то тут я думал что вообще ерунда. Пока не увидел полосу через 5 минут. И это при том что о стеклах Рио все отзывались нелестно. И говорили что очень мягкие они. Тогда что тут? Из чего оно сделано то? Одно расстройство вообщем.

По расходу - нуу, скажем так, расход мною предсказываемый в 12 л/100 км оказался чуточку далек от истины ) Машину обкатал, стал притапливать и немножечко пожестче ездить. В итоге - 13.2-13.5. И это при том, что большинство пути я езжу все таки в среднем темпе не вваливая. То есть при тапке в пол до 14.5-15 я думаю таки дойдет. Грусть печаль :/

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

всё зависит под каким углом и какой формой грани прилетает камень

С камнем просто не повезло, "удачно" попал. Мне прилетали не раз, думал стекло вылетит, ан нет. А вот расход ад и Израиль!

Tapatalk Pro

Ну, видимо, я "удачник" :/

На Рио через месяца 2 поймал камень - скол с трещинами, но успели засверлить и залить. На Сиде через 3 недели - скол в форме бумеранга, но не пошло. Сид GT - полторы недели, трещина с первого камня.

Я следующую машину уже боюсь покупать. Наверное, как из салона выйду сразу получу подарок )

По расходу - поживем увидим. Рано еще делать окончательные выводы. Куча факторов накладывается как бы. Жара, климат-контроль, мои простои на хх, незаконченная обкатка. Недельки через 2, как я пару баков откатаю примерно с одним и тем же показателем, вот тогда про АДъ и поговорим )

С камнем просто не повезло. Машинку не вини.

Да я и не виню ) Я виню кореяк, которые стекла хз из чего лепить стали :/

С камнем просто не повезло. Машинку не вини.

Да я и не виню ) Я виню кореяк, которые стекла хз из чего лепить стали :/

И кореяк не вини))) так бывает...я прошлым летом 4 новых диска убил,разницей в две недели каждый по очереди, винил всех, и себя в том числе)))

Другие на таких же дисках ездят и все нормуль, а мне вот непруха получилась)))))

Ну да, просто день выдался "некосмический", бывает такое. Не бери в голову, не парься. Бывает и хуже. Зато тачка Агонь))))

Besca,привет!катаю на такой же красной купе.доволен как слон.Вот думаю установить blow off погромче)))) ты не думал?мне кажется будет огонь

Не нужен блоуоф нам. Переливать бенз может. Под него прошивку подстраивать надо, если уж по уму делать.

А так у нас байпас стоит и прекрасно справляется со сбросом давления.

Но звук от блоуофа хотелось бы, да:)

Я пока не думал о том, чего бы еще докрутить.

И думаю, раньше следующего лета ничего делать не буду. А там посмотрим.

Возможно вырежу к херам катализатор, переберу выхлопную, перепрошьем мозги, и еще чего нибудь. Но пока опять же хз )

• 1 месяц спустя...

• 2 месяца спустя...

Вернемся к теме.

И так, проездил я успешно до 1ого ТО. Что могу добавить ко всему выше сказанному.

Расход - 11-12 литров. Обычно жгу 11.5. Такой расход получается, если не скакать впереди потока, не жать на каждых свободных 100 метрах в пол, да и в целом просто держать скорость потока. Выжатой на 20% педали хватает полностью, чтобы идти с запасом как поток. Выше 3-3.5к практически не кручу. Конечно, бывает мне надоедает ездить как пенсионер, и я жму. Также жму когда все свободно. И это, каждый день по М2 домой если свободно, то хожу 170. И расход 11-12 литров )

Лью только 98ой, хренею от ценника, но лью. Не советую никому лить 95ый в GT. Я пробовал, машина теряет в динамике, и чувствуется что то не то.

Читал в нашей группе в ВК, у товарищей на атмо такой расход. Долго думал как они так умудряются, так и не придумал. На своем прошлом Сиде ездил практически всегда в пол, выше 10 не уходил никогда, если только не дикие пробки.

Динамика - Как писал выше, выжатой на 20% педали хватает за глаза, чтобы ехать в потоке. Очень радует запас мощности, что в любой момент ты можешь прострелить. И нет нужды крутить двигло, чтобы нормально ехать. Тяга с низов прекрасная. Забыл уже как это на атмо держать 3.5-4к оборотов, чтобы поехать по человечески Х.х

С наступлением холода, засвистел ремень генератора на холодную. Париться особо не стал, на обычном Сиде была такая же до этого проблема. На ТО приехал, сказал, протянули, свистеть перестало. По остальному проблем пока не было (тьфу-тьфу-тьфу). Посмотрим как будет заводиться зимой.

Также отмечу дорогую (ска) резину R18. Но хочешь ездить красиво - плати бабла. Так всегда было )

В целом, скажу что это отличная машина для повседневной езды. Если б не расход 98ого, то сказал бы что просто прекрасная. И только после этого зажигалка, на которой можно иногда отжечь. Обслуживается практически как атмо Сид, да и ценник на обслуживание такой же. В общем, если б не расход, то был бы очень практичный, быстрый авто. Но чудес не бывает )

PS При тапке в пол жрет 14-15 литров. На покатушках на ЧТК сжигал и по 16 литров. Так что, как жмешь - так и платишь за это.

• Нравится 6

• 5 месяцев спустя...
Всем привет!

+1. ;-)
Прорасход так прорасход.
После нежной обкатки (2.5 ткм 2000-4000 об.) средний расход - около 10-ки.
В "эко" режиме - 7.2.
На круизе 130 км/ч - 8.5-9.0.
В пол - больше 20, что неудивительно.
Скоростные результаты = заявленным производителем.
Бензин 95.
Очень хо пересечься с "одноклассниками".

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...