PosaD Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Всем привет. Задался уже давно сделать прямоточный выхлоп. В последнее время изучаю теорию. Начал искать ПАУК 4-1 или 4-2-1, но на наши движки не нашел. Есть подозрение, что подойдет от rio, solaris, i30, elantra, cerato (новые кузова). К сожалению на перечисленные модели тоже не нашел ... печаль. Только что наткнулся на паук 4-1 от Stinger-Sport на solaris ... (фото внизу). Вроде должен подойти, НО(!) качество по его отзывам не радует. Говорят приток есть хороший, таксисты разгребают на ура ... Есть еще 2 варианта без паука. 1) Вырезать катализатор и вместо него поставить пламик (как на фото) 2) Поставить во внутрь катализатора вместо набивки пламик (как на фото) Вот так приблизительно думаю я сделать: штатная система за основу (трубы, фланцы, крепления, гофра); вместо штатного глушителя поставить прямоточный; вместо штатного резонатора установить прямоточный в 2 раза длиннее, маленькую камеру возле фланца у гофры убрать; от прямоточного глушителя сделать разделение на 2 трубы (двойной выхлоп) или купить сразу прямоточный глушитель с 1-им входом и 2-мя выходами и вести две трубы от него; насадка штатные использовать. После установки системы сделать ЧИПтюнинг. Штатная система Моя система "аля by PosaD" Что думаете? Есть у нас такие же отчаянные ребята по тюнингу? прошу без лишнего флуда - "Зачем это нужно?" ... "Только вредите экологии" и т.д. ))) Это раздела ТЮНИНГА !!! ;) :P 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeaLancer Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Вопрос, а будет ли звучать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Вопрос, а будет ли звучать?)Ну так не банка-пердушка планируется. Паук, либо пламягаситель, не сильно на звук повлияет, а вот дышать мотору полегче будет. Правда после инсталляции желательно индивидуально прошиться. Tapatalk Pro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeaLancer Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 И все же не факт, хотя конечно же очень интересно, что получится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Звучать будет))) посмотрим) если что, то 2 резанатора впихнуть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogach Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 скока % к мощности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Думаю от 10 до 13 пони ... Жаль денег на стенд нет, чтобы замерить "до" и "после". :smile:На старом авто подобный выхлоп был, но только с пауком, приход чувствовался сразу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogach Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Думаю от 10 до 13 пони ... Жаль денег на стенд нет, чтобы замерить "до" и "после". :smile:На старом авто подобный выхлоп был, но только с пауком, приход чувствовался сразу!Для прихода тебе не прямоток нужен))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Вот на cee'd поставили банку mg race "круглую бочку". Остальная вся система штатная. На видео почему то звук слегка пердящий. В реальной жизнигромче и бассовитей. ;) http://www.youtube.com/watch?v=33t3OMtTD4k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den96rus Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 На сколько я знаю пауки 4-1 используются на 8ми кл.верховых моторах , на 16в нужно ставить 4-2-1, но многое зависит от длин труб . Хотя честно говоря приход вряд ли будет заметен.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Den96rus, это не так. Можно и 4-1 ... правда он будет тянуть только на низах. 4-2-1 будет работать по всему диапазону. Поиски мои продолжаются. Что теперь имеем на сегодняшний день ... - К НАМ ПОДХОДИТ ПАУК 4-1 ОТ KIA CEE'D ПРЕДЫДУЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ (FL). ЭТО ТОЛЬКО ТЕОРИЯ. Думаю я так из-за того, что у нас одинаковые по каталожнику прокладки выпускного коллектора.Hyundai/KIA: 28521-2B400 Вот фото паука 4-1 от старого cee'd и прокладки выпускного коллектора. Сам паук заказывается с Украины через сидклуб. Цена 5400 рублей + пересыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮрЮрыч Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Интересно с Украины реально щас заказать вообще. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Реально! Буду заказывать ))) Но через месяц) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nixon Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Вставлю и я свои 5 копеек) паук 4-1 устанавливают на более злые моторы у которых приход начинается с 4500 Об/мин и выше , например турбовой ваз стоит паук 4-1, паук 4-2-1 устанавливают на менее злые моторы или гражданские где хотят получить равномерный приход в рабочем диапазоне если не ошибаюсь 2500-5000 об/мин потом идет спад, поэтому считаю на наш ГРАЖДАНСКИЙ авто должен ставиться 4-2-1. Как то так))) ах да правильная постройка выхлопа очень точная "наука" при халатном подходе может не увеличить КПД а даже ухудшить его. Вот тут можно почитать хоть и про русские машины но суть одна, особенно обратите внимание на автора Igor ( в СПб его многие знают кто хоть как то связан с авто спортом Игорь Пикоткин) http://tuning-vaz.ru/forums/index.php/topic,3502.0.html 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Besca Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Я вот тоже думаю на тему прямотока. И меня очень сильно мучает один вопрос. Чтобы потом вернуть как было для дилера и гарантии (Hardcorrr отвернись )), нужно собрать еще один выхлоп? Ибо резать, пилить не вариант. И на каком месте выпуска можно разъединить? Где там соединения? До катализатора или после? Лезть под машину не предлагать, ямы нет :/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти