CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Задался уже давно сделать прямоточный выхлоп. В последнее время изучаю теорию.

Начал искать ПАУК 4-1 или 4-2-1, но на наши движки не нашел. Есть подозрение, что подойдет от rio, solaris, i30, elantra, cerato (новые кузова). К сожалению на перечисленные модели тоже не нашел ... печаль.

Только что наткнулся на паук 4-1 от Stinger-Sport на solaris ... (фото внизу). Вроде должен подойти, НО(!) качество по его отзывам не радует. Говорят приток есть хороший, таксисты разгребают на ура ... 

c641fb4s-960.jpg

Есть еще 2 варианта без паука.

1) Вырезать катализатор и вместо него поставить пламик (как на фото)

97.jpg

2) Поставить во внутрь катализатора вместо набивки пламик (как на фото)

337.jpg338.jpg

Вот так приблизительно думаю я сделать: штатная система за основу (трубы, фланцы, крепления, гофра); вместо штатного глушителя поставить прямоточный; вместо штатного резонатора установить прямоточный в 2 раза длиннее, маленькую камеру возле фланца у гофры убрать; от прямоточного глушителя сделать разделение на 2 трубы (двойной выхлоп) или купить сразу прямоточный глушитель с 1-им входом и 2-мя выходами и вести две трубы от него; насадка штатные использовать.

После установки системы сделать ЧИПтюнинг.

Штатная система 

908864150.jpg

Моя система "аля by PosaD"

213123123123.jpg

Что думаете? Есть у нас такие же отчаянные ребята по тюнингу? прошу без лишнего флуда - "Зачем это нужно?" ... "Только вредите экологии" и т.д. ))) 
Это раздела ТЮНИНГА !!! 
;)  :P

• Нравится 1

Вопрос, а будет ли звучать?)

Ну так не банка-пердушка планируется. Паук, либо пламягаситель, не сильно на звук повлияет, а вот дышать мотору полегче будет. Правда после инсталляции желательно индивидуально прошиться.

Tapatalk Pro

И все же не факт, хотя конечно же очень интересно, что получится)

Звучать будет))) посмотрим) если что, то 2 резанатора впихнуть)

Думаю от 10 до 13 пони ...  Жаль денег на стенд нет, чтобы замерить "до" и "после".  :smile:

На старом авто подобный выхлоп был, но только с пауком, приход чувствовался сразу!

Думаю от 10 до 13 пони ...  Жаль денег на стенд нет, чтобы замерить "до" и "после".  :smile:

На старом авто подобный выхлоп был, но только с пауком, приход чувствовался сразу!

Для прихода тебе не прямоток  нужен)))

• Нравится 1

Вот на cee'd поставили банку mg race "круглую бочку". Остальная вся система штатная. На видео почему то звук слегка пердящий. В реальной жизнигромче и бассовитей.  ;)

http://www.youtube.com/watch?v=33t3OMtTD4k

На сколько я знаю пауки 4-1 используются на 8ми кл.верховых моторах , на 16в нужно ставить 4-2-1, но многое зависит от длин труб . Хотя честно говоря приход вряд ли будет заметен....

• Нравится 1

Den96rus, это не так. Можно и 4-1 ... правда он будет тянуть только на низах. 4-2-1 будет работать по всему диапазону.

Поиски мои продолжаются. Что теперь имеем на сегодняшний день ...

- К НАМ ПОДХОДИТ ПАУК 4-1 ОТ KIA CEE'D ПРЕДЫДУЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ (FL). ЭТО ТОЛЬКО ТЕОРИЯ.

Думаю я так из-за того, что у нас одинаковые по каталожнику прокладки выпускного коллектора.

Hyundai/KIA: 28521-2B400

Вот фото паука 4-1 от старого cee'd и прокладки выпускного коллектора. Сам паук заказывается с Украины через сидклуб. Цена 5400 рублей + пересыл.

ff28414s-960.jpg

d0a8414s-960.jpg

Интересно с Украины реально щас заказать вообще.

• Нравится 1

Вставлю и я свои 5 копеек) паук 4-1 устанавливают на более злые моторы у которых приход начинается с 4500 Об/мин и выше , например турбовой ваз стоит паук 4-1, паук 4-2-1 устанавливают на менее злые моторы или гражданские где хотят получить равномерный приход в рабочем диапазоне если не ошибаюсь 2500-5000 об/мин потом идет спад, поэтому считаю на наш ГРАЖДАНСКИЙ авто должен ставиться 4-2-1. Как то так))) ах да правильная постройка выхлопа очень точная "наука" при халатном подходе может не увеличить КПД а даже ухудшить его. Вот тут можно почитать хоть и про русские машины но суть одна, особенно обратите внимание на автора Igor ( в СПб его многие знают кто хоть как то связан с авто спортом Игорь Пикоткин) http://tuning-vaz.ru/forums/index.php/topic,3502.0.html

• Нравится 3

• 4 недели спустя...

Я вот тоже думаю на тему прямотока. И меня очень сильно мучает один вопрос. Чтобы потом вернуть как было для дилера и гарантии (Hardcorrr отвернись )), нужно собрать еще один выхлоп? Ибо резать, пилить не вариант. И на каком месте выпуска можно разъединить? Где там соединения? До катализатора или после? Лезть под машину не предлагать, ямы нет :/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...