CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Вопросы по автозвуку и ответы!

rogach

Рекомендуемые сообщения

Попался мне сайт. Вот этот кабель, как считаешь хороший http://www.allcables.ru/daxx_R60-1M.html ?

Он подойдет на саб и фронт?

:s:  :Happy-Ok:

• Нравится 1

• 6 месяцев спустя...

кто пробовал на наш сиид можно поставить 20 динамики?

• Нравится 1

Если руки от куда надо, то почему бы и нет:-)

просто пилить карту уже нужно(

ИМХО нужно снять облицовку двери и сопоставить размеры места установки с размерами выбранных динамиков, потом сделать правильные подиумы.

P.S. Чем 20-е динамики лучше 16-х? Вам все-равно не удастся сделать в двери оптимальный объем для их работы и лучше 16-х они работать не будут.

• Нравится 2

• 1 месяц спустя...

Еще вопрос?! Как избавиться от просадки при установки мощных усилителей?

1) Проложить доп.провода от Генератора к АКБ?

2) АКБ более мощный на замену родному?

3) АКБ гелиевый в багажник?

Еще вопрос?! Как избавиться от просадки при установки мощных усилителей?

1) Проложить доп.провода от Генератора к АКБ?

2) АКБ более мощный на замену родному?

3) АКБ гелиевый в багажник?

хорошие толстые провода АКБ-усилитель и большой электролит. дополнительная батарея наверное влечёт замену гены на более мощный 

• Нравится 1

• 4 месяца спустя...

Всех привет! Бэн, как говорится, ай нид хэлп.

Кто какие колонки запилил в тыл? Интересует посадочная глубина, машину жена забрала, а выяснить желательно до конца дня. Уже устал по инету лазить =(

Есть на примете бюджетные Hertz DCX 165.3 с посадочной глубиной 64мм, кто в курсе, влезут/нет? С кольцами, естественно.

<нехорошее слово> тыл? Фронт играет офигенно, а вот тыл захрипел, потому просто отключил когда-то. Без тыла все же нет объема, потому и задумался сразу поставить что-то бюджетное на замену штатке, сцена впереди, а сзади пусть себе подыгрывают.

Просто на днях буду заказывать стелс в правое крыло, заказал для него голову Hertz ES 250D.5 в ЗЯ на замену активному Kicker VES-124 (эта <нехорошее слово> пол-багажника занимает, а мне скоро в отпуск ехать), вот и решил уже купить сразу.

Всех привет! Бэн, как говорится, ай нид хэлп.

Кто какие колонки запилил в тыл? Интересует посадочная глубина, машину жена забрала, а выяснить желательно до конца дня. Уже устал по инету лазить =(

Есть на примете бюджетные Hertz DCX 165.3 с посадочной глубиной 64мм, кто в курсе, влезут/нет? С кольцами, естественно.

<нехорошее слово> тыл? Фронт играет офигенно, а вот тыл захрипел, потому просто отключил когда-то. Без тыла все же нет объема, потому и задумался сразу поставить что-то бюджетное на замену штатке, сцена впереди, а сзади пусть себе подыгрывают.

Просто на днях буду заказывать стелс в правое крыло, заказал для него голову Hertz ES 250D.5 в ЗЯ на замену активному Kicker VES-124 (эта <нехорошее слово> пол-багажника занимает, а мне скоро в отпуск ехать), вот и решил уже купить сразу.

Я впихнул через проставки штатные DLS R6A, а они вроде около 70 мм в глубину. В инете не лазил не проверял .... но точно большая глубина посадки у длс моих.

• 5 недель спустя...

у кого штатные динамики есть под рукой? можете обвести посадочное место? обвести на листочке по периметру основание, отсканить в размере 1:1 и скинуть? а то лениво снимать двери и высверливать раньше времени, что бы проставки выпилить.  

• 5 месяцев спустя...

Здравствуйте! У меня с музыкой все плохо, слуха нет, в машине достаточно радио и флешки на штатной акустике. Но всегда была мечта о громком звуке. Причем громкий звук не обязательно в машине))))). Задумал я собрать себе акустику в гараже.  Пока из всех сборов достались на халяву 2 колонки "Радиотехника" S-30A. Как я интуитивно догадываюсь, чтобы колонки выдали 30 Вт, нужен источник звука и усилитель. Источником будет или ноут или МР3 плеер. А вот с усилителем вопрос: все стационарные усилители, даже б/у стоят, как крыло от самолета. Если рассмотреть автомобильный усилитель http://www.dns-shop.ru/product/8bcbdfb8259b3120/usilitel-mystery-mk-280/ ? Можно ли его подключить к таким колонкам? В характеристиках написано, что его мощность 2*80 Вт, он мои колонки не спалит? Есть еще производство братьев-китайцев http://ali.pub/pg7f3, выходная мощность у такого усилителя 2*20Вт и еще есть разъем под AUX, то есть есть возможность подключать усилитель джеком к источнику звука без использования переходников на тюльпаны.

Или же есть какие либо общие схемы создания акустики в отдельно взятом гараже)))))))?

Прошу ответить тех, кто шарит в акустике или ткнуть , где можно почитать про это.

"Радиотехника S-30A" рассчитана на 30 "советских" Ватт, это более 90 "современных", поэтому ничего с колонками не произойдет, да и слушать скорее всего будешь не на полную громкость.

Сопротивление этих колонок 4 Ом, следовательно усилитель должен иметь аналогичные характеристики по подключаемой акустике. Как вариант, у себя в гараже имею: старую кассетную автомобильную магнитолу, блок питания на 12-13 Вольт (10 Ампер) и советские колонки 10МАС-1М. Меня всё устраивает.

P.S. Китайские 2*20 Вт имеют максимальную мощность не более 3 "советских" Ватт, а это означает - выкинутые деньги.

P.P.S. Про мощности на бытовом уровне можно почитать здесь: http://magnitola.org/byudzhetnyi-zvuk/17637-moshnost-po-rms-i-cccr-vaty.html#post143575

"Радиотехника S-30A" рассчитана на 30 "советских" Ватт, это более 90 "современных", поэтому ничего с колонками не произойдет, да и слушать скорее всего будешь не на полную громкость.

Сопротивление этих колонок 4 Ом, следовательно усилитель должен иметь аналогичные характеристики по подключаемой акустике. Как вариант, у себя в гараже имею: старую кассетную автомобильную магнитолу, блок питания на 12-13 Вольт (10 Ампер) и советские колонки 10МАС-1М. Меня всё устраивает.

P.S. Китайские 2*20 Вт имеют максимальную мощность не более 3 "советских" Ватт, а это означает - выкинутые деньги.

P.P.S. Про мощности на бытовом уровне можно почитать здесь: http://magnitola.org/byudzhetnyi-zvuk/17637-moshnost-po-rms-i-cccr-vaty.html#post143575

Не знал, что со времен СССР изменилась единица мощности 1 Ватт с советской на современную)))))))))))) Для меня это открытие))))!!!! 

ТО есть у тебя усилителя нет? И колонки подключаются напрямую к кассетнику?

Ну китайский усилитель стоит 500р. не жалко, поиграться можно....

1. ТО есть у тебя усилителя нет? И колонки подключаются напрямую к кассетнику?

2. Ну китайский усилитель стоит 500р. не жалко, поиграться можно....

1. Да.

2. Хозяин - барин...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...