CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Вопросы по автозвуку и ответы!

rogach

Рекомендуемые сообщения

Ребята, привет.

Вот и доползли мои мысли и руки до звука.

Парень я конечно не плохой, но в музыке не особо разбираюсь =) В прошлом авто ставил самую бюджетную коаксиалку от Иволги во фронт и тыл (полка со всеми делами) от какой то старенькой головы ЖВС, в принципе не плохо было, но рэперы и простые пацанчики с района не обращали внимание на мое тыц-тыц =)

И вот появились мысли по улучшению звука в Сиде.

Все работы  планирую разбить на несколько этапов:

1 этап: (Затраты 5 000 - 6 000 руб)

ШВИ передних дверей.

Установка фронта напрямую от штатного ГУ, собираюсь ставить:

Pioneer TS-A172Ci - 2500 руб.

Частотные характеристики 34-32,000 Гц

Вопросы:

Какая у нас установочная глубина динамика без проставки, 54 мм влезет или ставить кольца?

Если твитер не влезет могу ли я оставить родной?

Где у нас стоит штатный кроссовер и могу ли я заюзать штатную проводку для мидов и твитов?

2 этап: (Затраты 3000 руб)

Доработка ГУ, впаивание линейных выходов.

Установка усилителя PIONEER GM-A3602

Вопросы:

Стоит ли подключать фронт через усь или будет достаточно ГУ?

Усилок 2х канальный, могу ли я одновременно подключить фронт и саб в будущем, или требуется 3х или 4х канальный?

3 этап: (Затраты 5000 - 6000 руб)

а. Установка FREE-AIR сабвуфера с доработкой задней полки и ШВИ багажника.

или

б. Установка компактного активного сабвуфера Pioneer TS-WX110A под сиденье.

4 этап: ( вместо 3-го) (Затраты 4000 - 5000 руб)

ШВИ задних дверей,

Установка среднечастотников в тыл.

Как вам мои идеи?

Если что-то криво придумал :) Подскажите, поправьте!

1) Почему пион? Почему не морели? ИЛи херцы? если будешь ставить напрямую, то миды от штата на прямую, а твитеры только через кросы,чтобы не погорели ...

2) Почему опять пион? Если вся система авто будет фронт + саб, то лучше иметь 2 усилка, чем один 4-х канальный, так как усилки бываютразные ... одни хорошо играют аккустику, а другие хороши в бассовом звене

3) Тут уже дело вкуса .... все даваит и играть будет по разному. Если не жалко место в багажника, то ФИ. Я для себя решил делать ЗЯ ....

4) В задние двери вообще ни чего не нужно .... выкинь от туда штат <нехорошее слово> ))))

Сходи на магнитолу или басклуб ... там на форумах поищи свои ответы ... )))) И не надо зацикливаться на пионе ...

• Нравится 1

1) Почему пион? Почему не морели? ИЛи херцы? если будешь ставить напрямую, то миды от штата на прямую, а твитеры только через кросы,чтобы не погорели ...

2) Почему опять пион? Если вся система авто будет фронт + саб, то лучше иметь 2 усилка, чем один 4-х канальный, так как усилки бываютразные ... одни хорошо играют аккустику, а другие хороши в бассовом звене

3) Тут уже дело вкуса .... все даваит и играть будет по разному. Если не жалко место в багажника, то ФИ. Я для себя решил делать ЗЯ ....

4) В задние двери вообще ни чего не нужно .... выкинь от туда штат <нехорошее слово> ))))

Сходи на магнитолу или басклуб ... там на форумах поищи свои ответы ... )))) И не надо зацикливаться на пионе ...

1. Хорошие отзывы и деньги за этот фронт. Можно рассмотреть и Морель за 3500.

Твиты однозначно через кроссы, в штатной акустике имеются кроссы и где они стоят?

2. Не факт что пионер, особо не разбирался еще. Просто примерный диапазон цен будет такой.

Разница будет, если  пустить фронт через усь?

3. ФИ, ЗЯ и Стелс идет в лес. Либо под сидушку пихать компакт, либо фри ейр.

4. Ну этот вариант так, на всяк случай..  резервный, мало ли.

На Пионе не зациклен.. никогда не было этой фирмы у меня..

Просто очень хорошо отзываются о данном фронте и компактном сабе.

Ну раз они, то и усь думал брать того же лейбла.

Хорошие фирмы jbl,bose,dls,hertz,kicx,pioneer.Можно поглядеть prology,mystery,но качество у них не очень

Себе сделал так: виброшумо изоляция дверей, поставил пионер Pioneer TS-E1702i, заменил в ГУ выходной усилок и кондюки. Купил активный саб, но еще не ставил. Это наверное самый бюджетный вариант. Та как машина временная вкладываться в музыку по полной нет смысла.

• 3 недели спустя...

1.Ребята подскажите хочу саб Стелс в крыло сам сделать какой лучше динамик поставить ( планирую поставить аудиопроц. и усилок)?

2.Какой аудиопроцесор лучше?

3.Усилок что лучше: 

Alpine MRX-V70 - 5-канальный усилитель мощности серии X-Power, 4x75 Вт и 1х300 RMS (2 Ом).  

ИЛИ брать 2 усилка?

Как рассчитать объем стелса, заморачивался уже и будет ли он играть?

Объем рассчитывается исходя из того какая у тебя сабовая головка. Вот у меня ESX SX 1040 ... под него нужно строить ящик (если ЗЯ) 11-13 литров чистого объема.

Если у тебя не получается сделать большего объема, то можно использовать синтепон на стенках ... он имеет свойство увеличивать объем ... ! Инфу эту брал с бассклуба!

Ну со Стелсом, там скорее надо динамик подгонять под корпус, а не наоборот.

ещё не заморачивался по поводу стелса жду хорошей погоды!!! Думаю сделать заднюю и боковые стенки потом подбирать, где то читал что надо 18л.

Люди,как думаете стоит ли менять штатные динамики? 

Человек который мне ставил,сказал,что штатка достойно звучит,и не видит смысла менять

Я не буду, только бас поставлю или актив или стэлс

по каналам сарафанного радио

Конечно стоит. И менять только фронт. Тыл отрубить совсем. Даже взять компоненты от 1000 руб по другому все будет.

Я хочу попробовать сделать эксперемент, сначала сделать ШВИ дверей и послушать какое то время штатку, а потом сменить уже ее.

Люди,как думаете стоит ли менять штатные динамики? 

Человек который мне ставил,сказал,что штатка достойно звучит,и не видит смысла менять

Я сначала раздумавал о том, чтобы звук поменять, т.к. делал это на всех предыдущих машинах, но поездив некоторое время, пришел к выводу, что звук меня вполня устраивает. Не хватает некоторой чистоты у пищалок, но в целом норм...

Не хватает некоторой чистоты у пищалок, но в целом норм...

+1.

"Чистоты" не хватаем ИМХО потому, что они направлены в лобовое, а не на "слушателя"...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...