CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Защита картера KIA ceed JD

Рекомендуемые сообщения

vazdrich, оставил штатный пыльник? Машина рестайлинг?

Все осталось как было, не снимали ничего
Сид рестайлинговый?

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

vazdrich, оставил штатный пыльник? Машина рестайлинг?

Все осталось как было, не снимали ничего
Сид рестайлинговый?

нет, 2014года. Но я не думаю что на рестайлинговом что-то меняли снизу, все же главные изменения были во внешности и в добавлении старо-нового двигателя GDI для РФ, крепления снизу думаю такие же

Здесь хорошо видно, что защита практически не уменьшает клиренс:

https://www.ceedjdclub.ru/forum/topic/1379-kislorodnyi-datchik-posle-katalizatora/?p=35816

• 4 месяца спустя...

Ставил я себе защиту картера АВТОЩИТ, после моей "погибшей" оригинальной. Вот смотрите, что с ней стало за 3 месяца использования!!!!

attachicon.gifIMG_7737.JPG attachicon.gifIMG_7740.JPGИ это еще зимы она не прошла!!! Оригинальная была лучше в разы, ИМХО :kia_log

Виталь моя после двух зим получше выглядит но все равно хочу покрасить. Может посоветуешь материалы. Или просто взять краску по ржавчине 3в1 ,зачистить и запылить потом?

... хочу покрасить.

А потом на ней сделать аэрографию под девизом: Красота спасёт Мир! © :22:

P.S. Тогда уж и элементы нашей подвески нужно "запылить". Ржавеют гады...

Кстати задумался о полном антикоре. Летом загоню на сервис.

А "ветка" у нас по антикору есть?

... хочу покрасить.

А потом на ней сделать аэрографию под девизом: Красота спасёт Мир! © :22:

P.S. Тогда уж и элементы нашей подвески нужно "запылить". Ржавеют гады...

Ха... Тоже вот думаю, кто на крашенную защиту смотреть будет?

Кстати задумался о полном антикоре.

Я делал полный антикор в Dinitrol-центре через 3 дня после покупки. Каждый год контрольный осмотр с мытьем днища. Гарантия - 6 лет. Если делать через год, то такой гарантии уже не будет.

Через два года м.б. уже поздно. А вот заводской антикор скрытых полостей (особенно дверей) на i30 (Чехия) заслуживал уважения. Замучился отмывать при шумке дверей. Про антикор калининградской сборки ничего сказать не могу. 

Кстати задумался о полном антикоре.

Я делал полный антикор в Dinitrol-центре через 3 дня после покупки. Каждый год контрольный осмотр с мытьем днища. Гарантия - 6 лет. Если делать через год, то такой гарантии уже не будет.

Через два года м.б. уже поздно. А вот заводской антикор скрытых полостей (особенно дверей) на i30 (Чехия) заслуживал уважения. Замучился отмывать при шумке дверей. Про антикор калининградской сборки ничего сказать не могу.

У меня чешская машинка

• 9 месяцев спустя...

Всем привет.

Ниже много буков по установке защиты на относительно новый (2016 г.в.) Ceed SW.

Как уже много где писалось, защита устанавливается поверх штатного пыльника. Понимая, что в щель между пыльником и защитой (до 1-1,5 см) постоянно будет скапливаться снег-грязь с водой и реагентами, от применения стальной сразу отказался (даже при условии хорошего проветривания реагенты превращают стандартную 2 мм металлическую защиту почти в фольгу по прошествии 4-5 лет). В связи с этим выбор сузился до композитной или алюминиевой. Композитную быстро и за приемлемые деньги я не нашел – поэтому приобрел алюминиевую производства Rival (она же АвтоБроня) part№ 333.2836.1. Производитель уверял, что она подходит для всех Сидов рестайлинг с 2015 года, но это не совсем так – для большого пыльника двигателя и без наличия слесарных навыков (если руки выросли из вертикальной складки пониже спины) от ее установки лучше отказаться. Но нам руки не для скуки даны, поэтому начинаем.

Внешний вид защиты:

post-9494-0-82535300-1492350333_thumb.jpg post-9494-0-67041500-1492350355_thumb.jpg post-9494-0-78990500-1492350370_thumb.jpg

В интернете утверждалось, что производитель использует алюминиевый лист толщиной 4-6 мм, но это оказалось не так – всего 3 мм. Разве что ребра подштамповки спасают ситуацию и придают дополнительную прочность.

post-9494-0-04055500-1492350461_thumb.jpg

Начинаем установку. Если у вас из инструментов только набор ключей, то дальше можно не читать.

Мне же потребовались помимо хорошего набора ключей: шуруповерт, напильник круглый (я даже не удивился тому, что отверстия планке не совпадают с посадочными местами на 2-3 мм.), сверло по металлу на 8-10 мм, сверло перовое на 20-22 и 38-40 мм, и мой любимый инструмент – мультитул Skil:

post-9494-0-79797700-1492350401_thumb.jpg

Повторюсь, что у меня стоит длинный пыльник, закрывающий почти весь моторный отсек. Поэтому демонтируем его с авто и модернизируем его для установки указанной защиты. Результат на фото (обратить внимание на выделенное красным):

post-9494-0-82406000-1492350556_thumb.jpg

Как это было. Сверлом на 8-10 мм делаем отверстия по краям лапок для крепления монтажной пластины и аккуратно прорезаем пазы мультитулом. Сверлом на 20-22 мм делаем отверстия для доступа к болтам крепления планки. Я сверлом на 38-40 мм сделал отверстие в центре для более удобного поворота центральной лапки крепления монтажной пластины (потом его закрыл большой заглушкой отверстия пола от классики ВАЗ-210Х), но это не обязательно – просто мне так было удобней творить.

Между пыльником и двигателем достаточно много места и, чтобы монтажная планка хорошо стала с необходимым зазором, ровно и без потери дорожного просвета пришлось подрезать перегородку с внутренней стороны пыльника которой она упирается в “телевизор” на 12-15 мм, удалить ее полностью в местах крепления планки к “телевизору”  и свести обратно в ноль к боковым креплениям пыльника за пределами защиты. Это сделать нужно обязательно. Вот что получилось в итоге (красным показаны демонтированные части перегородки):

post-9494-0-90606500-1492350626_thumb.jpg post-9494-0-30641500-1492350591_thumb.jpg

В месте центрального болта крепления пыльника к “телевизору” срезаем верхнюю часть прилива с отверстием под болт крепления на 20 мм – планка без проблем подожмет ее.

post-9494-0-69468600-1492350674_thumb.jpg

Вот как стоит планка на пыльнике в итоге:

post-9494-0-15405100-1492350765_thumb.jpg

А так уже на самой машине:

post-9494-0-06697100-1492350794_thumb.jpg

Про установку задних болтов на подрамник и монтаж самой плиты защиты ничего писать не буду – все банально просто – как на всех остальных защитах.

В итоге имеем это:

post-9494-0-66632200-1492350865_thumb.jpg post-9494-0-42948000-1492350888_thumb.jpg

Спасибо всем.

• Нравится 2

"Alex35rus"

Я Вас немного расстрою. Алюминий разрушается от соли чуть ли не быстрее железа!

• 3 недели спустя...

"Alex35rus"

Я Вас немного расстрою. Алюминий разрушается от соли чуть ли не быстрее железа!

Ни кто и не утверждал, что материалом защиты идет чистый алюминий. Есть множество различных сплавов, в т.ч. и для эксплуатации в морской воде. Есть еще и эффект пассивации (оксидной пленки) на поверхности. Так же не все металлы "дружат с алюминием" - например, медь (и это информация не только для чайников-электриков делающих скрутки из различных проводов, но и любителей помазать что-то медной смазкой). 

Я же исхожу из собственного опыта: в общей сложности 12 лет эксплуатировал две защиты из "авиационного" металла без какого-либо намека на коррозию (так и продал вместе с машинами), а так же следом убил две железные 2 мм защиты до непотребного состояния где-то за 5 лет каждую. Время покажет....

• 1 год спустя...

А я поставил вот такую

168ebcas-480.jpg

Каталожный номер — 111023501, покупал на emex.ru 1 380 рублей

доброго времени суток. Ну и как ??? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...