rogach Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 и мне и мне.. уралы ждут большего выхлопа с шгу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leroy13 Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Сегодня утром мне пришла идея как реализовать remote.Если ток потребления сигнала remote не высокий, скажем до 100мА, то можно поставить ионистор на 12В. Ему вполне хватит времени поддерживать усилок включенным пока крутит стартер, только вот как то это не безопасно, на мой взгляд, для усилка. Впринципе есть пара задумок, они находятся на стадии тестирования...и мне и мне.. уралы ждут большего выхлопа с шгу))) Тоже хочу уралы проверить) усилитель ждет установки)Могу скинуть номера деталей и макет печатной платы. Дальше сами) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastarmyman Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 А как вы смотрите на то, что бы заказать в Китае партию этих операционников? Не каждый станет заниматься созданием хенд-мейд плат. Если наберется хотя бы 10 человек то первыю партию можно получить уже после новогодних праздников по вполне привлекательной цене.Делал для себя. Так что мне одного операционника заглаза) если кому-то еще нужно сделать-сделаю! Читал, что заказывали с АЛИ операционники, но что-то плохо работали, а эта схема уже проверена многими людьми и работает прекрасно на любом автомобиле.Цитата Дяди Миши Halin (очень известный человек в мире доработок автомагнитол)Выходной сигнал с АП в состоянии раскачать усилитель с чувствительностью от 0,5 вольт. Но все равно этого недостаточно, чтобы реализовать весь динамический диапазон музыкального сигнала. Поэтому необходимо усилить сигнал после АП в 2-2,5 раза. Для этой цели был изготовлен и установлен предварительный усилитель на усилителях HJM 4580 JRC. Делал в свое время выпайку линейников на Мазде 3, без предусилителя. Сигнал ну оооочень слабый был. А схему можно сюда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leroy13 Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 А схему можно сюда? чуть выше выкладывал ссылку на тему, там все есть. Если нет практики в пайке, то лучше не начинать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Sidious Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 В чем проблема то скинуть разводку платы? многие умеют паять, но не располагают временем на секс с Sprint Layout Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leroy13 Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 В чем проблема то скинуть разводку платы? многие умеют паять, но не располагают временем на секс с Sprint LayoutВ чем проблема полистать пару страниц? Разводка платы там есть. Я же сказал в той теме все есть.http://magnitola.org/attachments/vysshii-pilotazh/257916d1344309179-Magnitola-Avtozvuk-linout_4_2.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Sidious Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Оу, прошу прощения. Пролистал всю тему, видимо проглядел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гойко Митич Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Сегодня утром мне пришла идея как реализовать remote.Если ток потребления сигнала remote не высокий, скажем до 100мА, то можно поставить ионистор на 12В. Ток там действительно не большой, но что-то ионисторов на 12в. мне не попадалось. 2.5 и 5.5. Да и цена не кислая. В принципе можно 5.5в. завязать на USB ГУ, но гораздо проще и дешевле собрать таймер на NE555. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Sidious Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 На мой взгляд таймер грубоват и неинтересен=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike112 Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Собираюсь подключать саб, тему прочитал, понял, что для этой цели (только саб, а не вся акустика через усилитель) можно обойтись преобразователем вместо выпаивания линеек. Но вопрос - сигнал штатной головы порезан снизу на выходе на колонки. Выпаиванием линеек и прочим вмешательством во внутренности балалайки это никак не обойти? Замену головы не предлагать, рассматривал такой вариант, но... нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 29 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Mike112 А почему боишься выпаять линейники ... даже если одну только пару, так даже легче будет, чем 2 пары. Сними балалайку и отдай любому другу, который держал паяльник хоть пару раз в руке. Пока же ему инструкцию с форума и будет тебе счастье!))) :s: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike112 Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 PosaDбоюсь потому, что по большинству отзывов результат будет хуже, чем с преобразователем - сигнал слабый. Потому и вопрос выше - выпаивание линеек позволяет обойти обрезку частотного диапазона снизу или он будет там такой же поджатый в басовом регистре дабы не порвать штатные динамики. Если второй вариант - воспользуюсь преобразователем. В общем, пока еще время есть подумать, катаюсь с активным сабом по высокоуровневым входам подключенным и прикидываю, как смастерить толковый стелс на базе урала 10.3... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккумулятор Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Камрады, дайте совет, плз.Выпаял линейники (4 RCA, по инструкции, спасибо PosaD`у). Правда получилось аналогично Lastarmymanhttps://www.ceedjdclub.ru/forum/topic/449-vypaivanie-lineinikov-s-shtatnogo-gu/page-2, т.к. сразу нашёл порт на 4 RCA, врезал в решётку. Только что выпаял самыми обычными проводами. И без резисторов. Кстати, эти моменты сильно скажутся на качестве звука или со штатным ГУ пофиг? Я так понимаю, помехи и всё такое? Главный вопрос про управляющий провод. Не могу вспомнить какой ещё провод от уся должен идти вместе 4 RCA. На фотках видно только откуда его выпаивать.Какой разъем у него должен быть? Всё добро на даче лежит, нет возможности глянуть, а майфуну по 100 раз неохота разбирать.И откуда его выпаивать, если надо, чтобы усь включался только при включении магнитолы вне зависимости от включения/выключения зажигания? Майфуна же работает на выключенном зажигании, вот и усь бы ориентировался только на магнитолу. UPD. Поспешил, да. Окромя резисторов ещё и предохранители надо было. + кабель все же найти экранированный.Осталось только определиться с разъемом и с какого места его выпаять, чтобы не было мучительно больно за бесполезно проделанную работу... как вот прям сейчас уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 управление усилителем - 18 контакт раъёма "А".не поленись, поменяй провода на экраны и впаяй резюки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккумулятор Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Как я вычитал, резисторы нужны на 4.7 кОм. Фото были, по ним сделаю. А предохранители надо? На магнитоле пишут нужны на 1-2 ампера, но куда их? Хз.И по разъему не допёр. Каюсь. Не дано.Все провода от колонок идут прямиком на усь. С саба тоже. От усилка идут 2 пары фронт-тыл на ГУ. Получается, нужен ещё 1 отдельный провод c разъема RMT усилка (нашёл фоты усилка в инете) на ГУ, который надо вывести с ГУ также как и линейники, вроде правильно? Разъем RCA подойдёт?Капец. Пошёл в тырнеты искать 18 контакт разъема "А". Выносная антенна. Т.е. питалово на ней подается только когда включается ГУ. Подходит.Надо уже закончить с пайкой, а то куда ни тыкнусь, чтобы провода прокинули (мне правда тупо лень опять лезть разбирать пороги, ибо с шумкой ызйопя - пусть другие теперь тоже=)), подключили и настроили усь, саб, кондер - никто линейники не выпаивает. Мне без гаража просто негде, а на улице пока не май. Было бы лето или гараж - заодно и шумку крыши сделать, и провода по крыше прокинуть, но музыку хочется прям уже вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти