CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Выпаивание линейников с штатного ГУ KIA ceed JD

PosaD

Рекомендуемые сообщения

Она смогет апнуть балалайку?

http://s019.radikal.ru/i604/1409/87/47594bc122cb.png

посмотри - она паяльник за нагреватель держит. 

это, видимо, прикол? ))

в общем, вот пример http://www.drive2.ru/l/1307802/

ничего сложного тут нет, главное, что иногда попадаются эти TDA с 25й ногой не пропаянной внутри на корпус... надо прозванивать при покупке... правда, не знаю, повысится ли качество - меня устраивает как поёт и сейчас, даже на 25-30 пунктах громкости (та, что с цветным мелким дисплеем) + повышение при увеличении скорости - вроде на слух нет искажений сильных (да и в принципе, каких-либо заметных)

для саба и преобразователя мистери от тыла за глаза. на днях снимал саб из багажника(полный объём понадобился), включил музыку - думал мафон погорел. привык блин к бумбастику

• 2 месяца спустя...

Итак. Выпаял нормально линейные выходы. Использовал операционный усилитель TL074CN.

http://magnitola.org/attachments/vysshii-pilotazh/685660d1418579938-Magnitola-Avtozvuk-img-20141214-wa0004.jpghttp://magnitola.org/attachments/vysshii-pilotazh/685662d1418579939-Magnitola-Avtozvuk-img-20141214-wa0006.jpg

Играет громче и чище чем когда просто выпаиваеш. Единственно сильно бУхает когда заводишь авто. Но это и раньше было, когда было просто выведены линейки... Теперь очередь за фронтом-он не играл вообще... Через операционник должен заиграть...

А теперь, внимание, вопрос. Нужно организовать в системе нормальный Remote. Чтобы при заводке автомобиля, усилки не тухли (а то бУхает). Кто нибудь знает как это сделать?

• Нравится 5

Чтобы при заводке автомобиля, усилки не тухли (а то бУхает). Кто нибудь знает как это сделать

Тоже интересует данный вопрос. Как узнаешь, пиши ... очень интересно! 

Я вижу два варианта:

1. Поставить реле с задержкой срабатывания.

2. Сделать контроллер включения саба. Алгоритм примерно такой: при включении зажигания контроллер ждет когда бортовое напряжение поднимится с 12в по 14 и только тогда дает сигнал ремот на усилок. Если нужно включить усилок на заглушенной машине то нужно два раза включить и выключить зажигание.

За основу можно взять вот такой проект https://www.drive2.ru/l/827525/

Нужно оттуда выбросить дисплей, взять например PIC12C508A-04/P и на выход полевик.

• Нравится 1

Итак. Выпаял нормально линейные выходы. Использовал операционный усилитель TL074CN.

Играет громче и чище чем когда просто выпаиваеш. Единственно сильно бУхает когда заводишь авто. Но это и раньше было, когда было просто выведены линейки... Теперь очередь за фронтом-он не играл вообще... Через операционник должен заиграть...

А теперь, внимание, вопрос. Нужно организовать в системе нормальный Remote. Чтобы при заводке автомобиля, усилки не тухли (а то бУхает). Кто нибудь знает как это сделать?

Я не совсем понял только зачем нужен операционный усилитель?

Линейные выходы выпаивают чтобы обойти предустановленный усилитель и подавать не преобразованный сигнал на усилитель саба. А вы выпаяли линейники и поставили другой межблочный усилитель. Не лучше ли было протянуть хорошие-дорогие RCA провода, например по крыше и подавать чистый сигнал. Я уверен, что результат был бы не хуже, а вы добились только увеличение громкости саба.

Изменено пользователем PosaD
Цитирование фотографий запрещено правилами форума!

Я не совсем понял только зачем нужен операционный усилитель?

Линейные выходы выпаивают чтобы обойти предустановленный усилитель и подавать не преобразованный сигнал на усилитель саба. А вы выпаяли линейники и поставили другой межблочный усилитель. Не лучше ли было протянуть хорошие-дорогие RCA провода, например по крыше и подавать чистый сигнал. Я уверен, что результат был бы не хуже, а вы добились только увеличение громкости саба.

http://magnitola.org/vysshii-pilotazh/151703-lineinye-vyhody.html    так, почитать на досуге....

Почитал, интересно=) Я так понимаю главная проблема это помехи? Или все же слабый сигнал? Если помехи то можно и такой вариант применить http://www.neva-pl.ru/catalog/aksessuary_dlya_akustiki/filtr_pitaniya_avtel_dlya_avtomagnitol_6a/

Почитал, интересно=) Я так понимаю главная проблема это помехи? Или все же слабый сигнал? Если помехи то можно и такой вариант применить http://www.neva-pl.ru/catalog/aksessuary_dlya_akustiki/filtr_pitaniya_avtel_dlya_avtomagnitol_6a/

Главная проблема была слишком слабый сигнал. При подключении усилка на фронт приходилось выкручивать гейн на максимум, что не есть хорошо, сейчас же сигнал взят с проца и немного усилен операционником.

А как вы смотрите на то, что бы заказать в Китае партию этих операционников? Не каждый станет заниматься созданием хенд-мейд плат. Если наберется хотя бы 10 человек то первыю партию можно получить уже после новогодних праздников по вполне привлекательной цене.

А как вы смотрите на то, что бы заказать в Китае партию этих операционников? Не каждый станет заниматься созданием хенд-мейд плат. Если наберется хотя бы 10 человек то первыю партию можно получить уже после новогодних праздников по вполне привлекательной цене.

Делал для себя. Так что мне одного операционника заглаза) если кому-то еще нужно сделать-сделаю! 

Читал, что заказывали с АЛИ операционники, но что-то плохо работали, а эта схема уже проверена многими людьми и работает прекрасно на любом автомобиле.

Цитата Дяди Миши Halin (очень известный человек в мире доработок автомагнитол)

Выходной сигнал с АП в состоянии раскачать усилитель с чувствительностью от 0,5 вольт. Но все равно этого недостаточно, чтобы реализовать весь динамический диапазон музыкального сигнала. 

Поэтому необходимо усилить сигнал после АП в 2-2,5 раза. 

Для этой цели был изготовлен и установлен предварительный усилитель на усилителях HJM 4580 JRC.

Делал в свое время выпайку линейников на Мазде 3, без предусилителя. Сигнал ну оооочень слабый был. 

Я имел в виду заказать изготовление операционников по этой схеме. Производственного качества можно будет на драйве даже продавать

Я имел в виду заказать изготовление операционников по этой схеме. Производственного качества можно будет на драйве даже продавать

Спасибо, но это не по мне, да и эта тема не совсем подходит для обсуждения данного вопроса.

Схема проста, и сделать ее может каждый. Обращайтесь, я помогу.

Сегодня утром мне пришла идея как реализовать remote.

Если ток потребления сигнала remote не высокий, скажем до 100мА, то можно поставить ионистор на 12В. Ему вполне хватит времени поддерживать усилок включенным пока крутит стартер, только вот как то это не безопасно, на мой взгляд, для усилка. 

Спасибо, но это не по мне, да и эта тема не совсем подходит для обсуждения данного вопроса.

Схема проста, и сделать ее может каждый. Обращайтесь, я помогу.

Цена вопроса, в личку?  :23:

• PosaD сделал популярным тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...