CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Все про МАСЛО в KIA CEE'D синтетика или п/синтетика

Какое масло вы выбрали?  

428 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Лью оригинал 5W30 и меняю через 7500-8000 км.

+1

Партнамбер - 0510000441

• 3 недели спустя...
  • Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем доброго времени суток, внесу и я свои пять копеек, все мной написанное мое личное мнение, оно может быть субъективным. Итак. Прочитал кажется в этой же теме сообщение от человека, который по его словам работает у официалов в Киа, и его историю о том как корейцы приехавшие зачем-то, увидели какое масло они льют, были мягко говоря удивлены. Я подумал что корейцы вряд-ли стали бы удивляться просто так, пошел покурил темы на оилклабе, решил остановится на оригинальном масле 5W20 с партнамбером 05100-00451, ребята с оилклаба делали его анализ и они остались им очень довольны, ну я и подумал - а что собственно мне мешает попробовать? Ничего. Взял и попробовал. Тут небольшое отступление, у мотора на данный момент пробег 84500, за это время я попробовал масла: Ravenol 5w20, Hyundai/Kia turbosyn 5w30, простой оригинал с партнамбером 05100-00441, потом 3 замены оригинальное маздовское, в итоге Motul 8100 xcess так же три замены, по маслам ничего выдающегося сказать не могу, Равенол, мазда оригинал и Мотюль работали неплохо, замены каждые 7000, последние 3 замены отъездил на мотюле.Мотюль и Равенол были одними из самых тихих, вдруг кому-нибудь это важно. Короче, вчера поменял масло, залил 05100-00451, сказать что я охренел, ничего не сказать... За 84000 пробега я первый раз почувствовал включение CVVT, мотора вообще стало не слышно, прет как танк (если можно так сказать про двигатель в 129 л.с. при 1450 кг веса))))), в общем, никого ни к чему не призываю, но если будет такая возможность, хотя-бы раз просто попробуйте залить это масло, хуже точно не станет)))оригинал все-таки(это для тех кто думает - ну я то обалденное масло заливаю, щас залью этот оригинал и что-то будет не так, такие наверное тоже найдутся)) Вроде все написал, если кратко, как я раньше жил? больше никогда и ничего кроме этого масла в моторе моей ласточки не будет, я свой выбор сделал)) Вам же могу посоветовать просто попробовать) Извиняюсь за много букв и эмоций. 

• Нравится 5

cerber. Спасибо,что хотел в этой теме прочитать,ты первый написал.

Про равенол и оригинал.

После 1 то ,авто как подменили.(шум на холодную,потеря тяги)

ОД по какой причине не знаю льёт 0W30.(мобил 1)

CVVT не продавить этим маслом.(практически не работает)

По оригинальному маслу в Тюмени наверно не найти.(посмотрим)

С равенолом проблем нет.

• Нравится 1

cerber. Спасибо,что хотел в этой теме прочитать,ты первый написал.

Про равенол и оригинал.

После 1 то ,авто как подменили.(шум на холодную,потеря тяги)

ОД по какой причине не знаю льёт 0W30.(мобил 1)

CVVT не продавить этим маслом.(практически не работает)

По оригинальному маслу в Тюмени наверно не найти.(посмотрим)

С равенолом проблем нет.

я когда равенол заливал вообще не знал что какие-то там цвт и прочие штуки есть)) ну есть и есть, а как оно работает только сейчас узнал), но по характеристикам он вроде как похож на оригинал. А в Тюмени разве нет Экзиста?

я когда равенол заливал вообще не знал что какие-то там цвт и прочие штуки есть)) ну есть и есть, а как оно работает только сейчас узнал), но по характеристикам он вроде как похож на оригинал. А в Тюмени разве нет Экзиста?

Экзист есть,какой-то тугой.Просто равенол мну со скидкой и на 100% не бодяга.(друг од равенола в тюмени).

Как-то проще всё в одном магазе брать фильтра, масла,и т. д. намного дешевле,в разы чем в экзисте.

Если особой разницы нет, налью равенол.

Оригинал нашёл в тюмени есть точка,но как-то после наших разоблачений(сплошной левак) стрёмно в

незнакомом месте масло покупать.

Много подделок,сам нарывался,да и окружение не по разу, и до сих пор не искоренили.

У меня сейчас 2.4 Theta CVVT MPI, после крайнего ТО на котором был залит дилерский Шелл 5в40 прошло 7500 км, как работает двигатель мне не нравится.

На данный момент выбрал Total HKS-G310 5w30, жаль нету его 5w20. Попробуем его в деле.

Выбирал из:

ELF Evolution 900 SXR SAE 5W-30 - 194839 
Mazda Dexelia Ultra 5W-30, 5л -  053005TFE 
Total Quartz 9000 Future Nfc 5W30 - 183199
Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30
"Premium LF Gasoline 5W-20", 4л - 05100-00451 

Что за CVVT, как его протолкнуть и куда?  :23:

У меня сейчас 2.4 Theta CVVT MPI, после крайнего ТО на котором был залит дилерский Шелл 5в40 прошло 7500 км, как работает двигатель мне не нравится.

На данный момент выбрал Total HKS-G310 5w30, жаль нету его 5w20. Попробуем его в деле.

Выбирал из:

ELF Evolution 900 SXR SAE 5W-30 - 194839 
Mazda Dexelia Ultra 5W-30, 5л -  053005TFE 
Total Quartz 9000 Future Nfc 5W30 - 183199
Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30
"Premium LF Gasoline 5W-20", 4л - 05100-00451 

Что за CVVT, как его протолкнуть и куда?  :23:

Система регулирования фаз газораспределения.

Масляный насос создает давление масла на электромагнитный клапан системы. соответственно масло при открытии попадает в камеру в которой при помощи ротора регулируется опережение закрытия клапанов, как в большую сторону так и в меньшую.

Как люди это слышат я не представляю, если только со стетоскопом.

По поводу продавить или не продавить, открытие клапана зависит от давления создаваемого насосом, а не от вязкости масла. Чтото мне подсказывает что при рабочем двигателе и у масла 0W20 давление поднимается ))))), но может я конечно ошибаюсь, и такие масла насос не гоняет, само там плещется.

• Нравится 2

Так вроде на прогретом двигателе вязкость всех масел должна быть примерно одинаковой. Нет?

Так вроде на прогретом двигателе вязкость всех масел должна быть примерно одинаковой. Нет?

Нет, в любой момент времени вязкость разная масел с разной вязкостью, извиняюсь за каламбур. В этом и есть смысл разных спецификаций масла.меньше вязкость, больше экономии топлива, мощности и крутящего момента, но меньше ресурса, больше все наоборот. но вопрос не про это, а про то что насос создает давление любого масла. и клапан CVVT это не такая уж мега штука, не гермоворота в метро которые нужно "продавливать" )))))) 

Смысл тогда делать разные масла по допускам SAE, например 5w20 и 5w50? 20тка будет жидким при 100 градусах, а 50тка такой же жидкой при 160 градусах (ориентировочно).

Но и тут все не просто. Я озадачился выбором масла, начал сравнивать по разным параметрам. Например Mobil 1 0w40 очень близок по кинематической вязкости при высоких температурах к Motul 5w30 x-clean, хотя казалось бы 30тка должна быть гораздо жиже.

Смысл тогда делать разные масла по допускам SAE, например 5w20 и 5w50?

Я озадачился выбором масла...

Во-первых, хватит размазывать мою морду по столу. Свою ошибку я уже признал и ответил соответствующей фразой...

Во-вторых, в Руководстве уже указан диапазон выбора масел 0W40, 5W20 - 5W40, кстати, без привязки к конкретному производителю.

post-2401-0-45293300-1455860148_thumb.jpg

post-2401-0-20310800-1455860163_thumb.jpg

Уверен, что производитель двигателя проверил работу CVVT во всем диапазоне вязкостей указанных выше масел и гарантирует ее нормальную работу.

В-третьих, в 28 лет я тоже <нехорошее слово> чем озадачивался, но с годами понял: часто не тем, что актуально на сегодня.

P.S. Ты что, на этой машине больше 5 лет собрался ездить или заботишься о том, чтобы передать ее "не целованной" следующему владельцу? ИМХО лучше следить за состоянием кузова и салона, при продаже толку будет больше... :22:

• Нравится 1

Во-первых, хватит размазывать мою морду по столу. Свою ошибку я уже признал и ответил соответствующей фразой...

....

P.S. Ты что, на этой машине больше 5 лет собрался ездить или заботишься о том, чтобы передать ее "не целованной" следующему владельцу? ИМХО лучше следить за состоянием кузова и салона, при продаже толку будет больше... :22:

Ничего размазывать я не собирался, это скорее рассуждения в слух. Удивлен, что это вас так задело.

Про руководство абсолютно с вами согласен. Однако, в сети видел скрины того же руководства из Европы (к сожалению не сохранил) и там вязкость 5w40 отсутствует. И каждый второй сидовод вам скажет, что такое масло лить в наш мотор нельзя. Мол, вредно работы cvvt. Правда никто не может мне аргументированно объяснить почему.

А ездить я собрался долго, да. Снова согласен, лучше следить за кузовом и салоном, но за ними следить совсем не сложно.

В европе СVVT на сиде только 1,4 движки, для баховых комплектаций, все остальные GDI, T-GDi (начиная кстати c 1,0(120hp))

По поводу вредности, я тоже много раз слышал, но никто ен знает чем же все-таки вредно?? просто вредно и все )))). Но скажу, зная корейские компании не по наслышке, просто так они допуск не будут писать. 

Извини, но задело, видать старею...

Вот мои "исследования" вязкостей масел, "о которых все время говорили большевики" © :

1. 05100-00451 Premium LF Gasoline 5w-20

при 40 гр. С – фактическая: 48.60 мм2/с

при 100 гр. С – нормативная: 5.6 – 9.3, фактическая: 8.56 мм2/с

2. 05100-00441 Hyundai-Kia SAE 5W-30

при 40 гр. С – фактическая: 61.59 мм2/с

при 100 гр. С – нормативная: 9.3 – 12.5, фактическая: 10.35 мм2/с

3. QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30

при 40 гр. С – фактическая – 65.20 мм2/с

при 100 гр. С – заявленная – 11.10 мм2/с

У 1 и 2 разброс при 100 гр. С не так уж велик, а заявленные диапазоны практически перекрываются.

У 2 и 3 вязкость при 100 гр. С отличается всего на 6.8%. ИМХО CVVT этого даже не заметит.

Мой выбор: QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30 через 7.5 кКм после ТО. На ТО ОД мне льет свое бочковое масло SHELL 5W-30.

Через полгода "слезу" с ТО у ОД и мой выбор останется прежним со сменой через каждые 7.5 кКм.

Кстати, вот страничка из "импортной" СК для i30:

Oils.pdf

P.S. Доклад закончил... :22:

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...