CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Все про МАСЛО в KIA CEE'D синтетика или п/синтетика

Какое масло вы выбрали?  

428 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Вот мои "исследования" вязкостей масел, "о которых все время говорили большевики" © :

...

Кстати, вот страничка из "импортной" СК для i30:

Ценная информация, спасибо! :Happy-Ok:

• Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В Европе СVVT на сиде только 1,4 движки...

А в России?

http://ceedclub.ru/faq2/doku.php?id=%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C

В Европе СVVT на сиде только 1,4 движки...

А в России?

http://ceedclub.ru/faq2/doku.php?id=%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Ну Вы же сами кинули ссылку, 1,4 и 1,6.

Т.е. льем масло как в Европе, но к Европе не относимся? Странно...

У меня сейчас пробег ~23600, не знаю с чем пришла машина с завода, но когда выбирал масло для ТО-1 (краткое отступление: прочитал книжку сервисную, посмотрел на примечание про замену масла 7,5тыс-15тыс при разных условиях эксплуатации. Не считаю что эксплуатация в России, а точнее в Москве и московском регионе относится к тяжелым условиям эксплуатации, поэтому масло решил менять раз в год или 15000 пробега) взорвал себе голову ойлклабом. Думал залить QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30, которое TOTAL сам рекомендует для KIA или Hyundai/KIA 5W20 05100-00451, особенно учитывая что по сервисной книжке данное масло проходит по вязкости и температурному режиму. В результате заказал масло Hyundai 05100-00451.

При прохождении ТО-1 дилер поставил отметки что запчасти для ТО, в т.ч. масло автовладельца, на вопрос про масло, ответ был примерно в духе: Пофиг что вы привезете и решите заливать в машину, главное чтобы допуски были и сертификат держите при себе на случай поломки.

После замены масла и прохождения ТО на 13тыс пробега двигатель может стал работать чуть мягче, но при этом никаких шумов, звонов, тряски и тд не появились. Как отметил в самом начале, сейчас пробег подбирается к 24тыс, на 28600 по идее будет ТО-2, покупать планирую уже опробованное 0...-00451.

Кстати в январские морозы (около -25 градусов) залез посмотреть что происходит с остатками этого масла в сарае - ну загустело немного, но все равно оставалось текучим - это так, выпад в сторону.

Насчет допусков - честно, я до сих пор не понял что это такое, на что оно влияет и тд. Единственное чем руководствовался, это сводные данные на ойлклабе, по которым выходило что масло Hyundai 0..-00451, на упаковке которого написано API SM/GF-IV SAE 5W20, в интернете еще написано что у него ILSAC GF-4, подходит для KIA Cee'd JD 2012-... 

Также исходя из скана сервис книги на предыдущей странице видно, что для Европы и кроме Европы подходят масла API SM. Допуски ILSAC или ACEA это я так понимаю просто разные системы сертификации масла, поэтому на них не ориентировался, главное что и API SM и ILSAC GF-4 отмечены производителем как допускаемые к использованию.

• Нравится 1

Вязкость моторных масел при низкой температуре

• 2 недели спустя...

Вопрос пользователям масла huyndai/kia turbo syn 5w30, купил баклашку все на корейском ни одной этикетки на русском, дата выпуска масла 15.11.09, подумал просрочка, но говорят в двух магазинах, что разлив корейский а не европейский и дата у корейцев читается не как у нас по русски слева на право, с права на лево ( в этом случае не просрочка), и еще выхаживает ли turbo syn 5w30 межсрочный интервал 15т.км????

И кстати, так и не понял, по поводу 5w40 вредно или нет???!! И на счёт H\K turbo syn 5w30 и H\K premium lf 5w20 кто из них больше подходит для наших моторов??

И кстати, так и не понял, по поводу 5w40 вредно или нет???!! И на счёт H\K turbo syn 5w30 и H\K premium lf 5w20 кто из них больше подходит для наших моторов??

Для нашего двигателя хорошо подходит как 5w20 так и 5w30.

Вот 15к я бы не советовал ездить на масле H\K, лучше за 15к поменять его 2 раза, что собственно сам и сделал. На 7500 залил H\K 5w30, на ТО1 15к залил на зиму попробовать H\K 5w20, на 22300 залил снова 5w20, на ТО2 пока не определился будет ли это все тот же H\K 5w20 или 5w30, дома после замен по 1л 5-20,5-30 :)

Теперь на замену покупаю 3х1л (1200 руб) и остатки с прошлой замены,выходит дешевле и не бьет по бюджету с нынешними ценами.

P.S. кстати при температуре -10 после запуска двигателя на холостых слышится порой какой-то металлический шум, как буд-то масла нет и движок не смазан, но после прогрева звук пропадает, у кого-то подобные шумы есть?

У меня все ТО у официалов: shell синтетика 5w40, следующее ТО совпадает с переходом о.д на Тотал, но хочу приехать с турбо сином, стуков не замечал (бряньканье какое то слышится в минус, при прогреве все тикает как часики), меняю масло согласно регламенту сервиса kia motors 14.500-15.500, получается полёт не нормальный, выходит если вы рекомендуете менять масло на 7.500, то выходит я оставшиеся 7.500 езжу на отработке???))))))

Для нашего двигателя хорошо подходит как 5w20 так и 5w30.

Вот 15к я бы не советовал ездить на масле H\K, лучше за 15к поменять его 2 раза, что собственно сам и сделал. На 7500 залил H\K 5w30, на ТО1 15к залил на зиму попробовать H\K 5w20, на 22300 залил снова 5w20, на ТО2 пока не определился будет ли это все тот же H\K 5w20 или 5w30, дома после замен по 1л 5-20,5-30 :)

Теперь на замену покупаю 3х1л (1200 руб) и остатки с прошлой замены,выходит дешевле и не бьет по бюджету с нынешними ценами.

P.S. кстати при температуре -10 после запуска двигателя на холостых слышится порой какой-то металлический шум, как буд-то масла нет и движок не смазан, но после прогрева звук пропадает, у кого-то подобные шумы есть?

честно говоря, я как то спонтанно озадачился переходом на другое масло, и интервалами его замены, по карману бьет 2 раза замена за 15т.км, но попробуем, кстати вы не обращали внимание на дату отпечатаную на канистре?

Дата на канистре читается справа на лево, у меня масло 2015г.

Ну не ходят у нас масла по 15к в городских условиях, в книге так же написано что при тяжелых условиях эксплуатации срок замены масла 7500км. Наш климатический пояс, короткие поездки, пробки в городе это и есть тяжелые условия.

Конечно же все зависит от частоты эксплуатации, если авто большую часть времени простаивает, то смысла нет делать 2 замены в промежутке между ТО.

Ну а 1200-1400 потратить для меня раз в 5 мес не сильно напряжно, зато движка будет лучше себя чувствовать, люблю порой дать ей под сраку)) а движку это переодически необходимо!

• Нравится 2

• 8 месяцев спустя...

Наткнулся на очередной тест масел с нагревом - https://www.drive2.ru/l/459218454117882442/

Эпиграф

"Эта запись не претендует на истину в первой инстанции. Я просто хочу поделиться с вами полученной информацией"

Третьего дня решил провести высокотемпературные испытания моторных масел. Делал всё исключительно для себя, как говориться, чтобы лучше понимать суть вещей. Испытания преследовали 2 цели: проверить миф о том, что все масла льют из одной бочки, и сравнить своего текущего фаворита (Total Quartz 9000) с остальными "бойцами". Суть испытаний заключалась в изучении поведения масел при нагреве в 3 стадии: до номинальной температуры в 150С (при которой измеряют HTHS масел по SAE), затем до температуры 200С и экстремальный нагрев до 260-270С.
Разогрев масел свыше 150С и изучение их поведения имеет теоретическое обоснование, поскольку масло в различных зонах двигателя может испытывать нагрев до высоких температур, пускай и кратковременный. К примеру, критическое значение температур над верхним компрессионным кольцом – 250…260С (кратковременно, до 290С), предельное максимальное значение температур на внутренней стороне поршня) – 220С, ну и так далее (подробная информация есть на www.oil-club.ru).

Во время подготовки к испытаниям произошёл забавный момент. Собрав образцы масел со своих товарищей, я принялся искать «тарелочки» для испытаний. Лучше всего на эту роль подходили днища от пивных банок, поэтому я, конечно же, бросил клич среди коллег по работе, парней строительной специальности. 4-6 пустых банок из под пива должны были утолить жажду естествоиспытателя. И каково же было моё удивление, когда каждый первый воспринимал мой вопрос как личное оскорбление, по сути обвинение в диванном алкоголизме. Но помощь пришла откуда не ждали! Женская половинка коллектива, услышав про мою беду, решила прийти на помощь. Взяв на себя повышенные обязательства осушить от 4 до 6 банок слабокреплёного напитка за предстоящие выходные, девчонки не дали моей затее погибнуть на корню. Молодцы, есть на кого опереться мужичку в трудной жизненной перепитии! :)

Но вернёмся к сути. В тесте принимали участие как рядовые, так и именитые образцы масел. К лидерам относили легендарный и всеми любимый Motul и малоизвестный Aral, ставленник Mercedes-AMG. Сразу оговорюсь, что результаты тестов меня сильно удивили. Такого от предполагаемых лидеров я не ожидал!

Участники эксперимента:
1. Total Quartz 9000 5W40
2. Aral HighTronic 5w40 (ПАО)
3. Motul 7100 4Т 10w40 (Эстеры)
4. Zic XQ 5w30
5. Shell Helix Ultra 5w30
6. Mobil S 3000 5w40

Что касается базовой основы этих масел, то все они принадлежат к низшей группе гидрокрекинговых масел, за исключением Aral HighTronic, который принадлежит к более продвинутой группе ПАО (полиальфаолефины) и Motul 7100, который олицетворяет собой вершину технологического прогресса – сложные эфиры (эстеры).
Из любопытного то, что Motul 7100 4Т выделяется ещё и тем, что это "мотоциклетное" масло, класс jaso ma2. Да да, тут подсуетились мотициклетные друзья :) Выписка из стандарта Jaso гласит: "Для мотоциклетных двигателей 4Т применяются автомобильные масла для бензиновых двигателей, с дополнительными требованиями к фрикционным свойствам, поскольку в одном агрегате с двигателем мотоцикла расположен фрикционный механизм сцепления. Моторное масло должно обеспечить хорошее сцепление и не допустить проскальзывание. Для этой цели непригодны маловязкие и энергосберегающие масла, содержащие модификаторы трения, поскольку они снижают коэффициент трения." Таким образом, это масло масло можно применять в автомобилях, но оно не обладает модификаторами трения, т.е. оно не экономит топливо.

Для проведения эксперимента я использовал вышеупомянутые алюминиевые тарелочки, в которые разливалось масло, бытовую плитку и высокоточный ртутный термометр. Говорить об абсолютно равных условиях нагрева образцов, к сожалению, не приходится, но разница между образцами во время испытаний не превышала 10-15 градусов, что совсем неплохо для бытовых испытаний. Первый этап испытаний (150С) проходил на стальном поддоне, но поскольку он очень активно рассеивал тепло второй (200С) и третий (260-270С) этапы проводил непосредственно на спирали плитки. Во время испытаний на спирали плитки образцы несколько раз менялись местами для создания равных условий для всех испытуемых.

Всё, выматывающий текст закончился, дальше идут фотографии. Смотрите, читайте мои комментарии и делайте выводы. На мой взгляд победителями из этой битвы вышли Motul, Zic и Total, заняв соответственно 1,2 и 3 места. И, да, Motul меня приятно удивил!

b29c19es-960.jpg
Начало испытаний. Температура образцов составляет 150-160С.

c29c19es-960.jpg
Состояние образцов спустя 100 минут испытаний при температуре 150-160С. Внешних изменений нет, лишь образец Shell с вязкостью 5w30 начал слегка парить.

2a9c19es-960.jpg
Начало II этапа испытаний. Температура поднялась до 200-210С. Время выдержки образцов 15 + 15 мин с переменой мест участников теста. Поскольку места на плитке всем не хватило образцы Shell и Motul были отложены на второй круг.

6a9c19es-960.jpg
Начиная с 30 минуты тест вышел на III этап. Температура поднялась до 260-270С и через пят минут с образцом масла Mobil случилась оказия. Ему поплохело.

da9c19es-960.jpg
Образец Mobil 3000 на 35 минуте сходит с дистанции. Образовалась какая-то плёнка и пошли массовые лаковые отложения.

fa9c19es-960.jpg
III этап испытаний. Температура по прежнему 260-270С и внезапно лидер теста погибает на ровне с самым бюджетным представителем. Картина 1в1 как с Mobil.

c69c19es-960.jpg
Окончательные результаты спустя 45 минут испытаний. Образец Shell пока не проходил испытания и выставлен для контраста. Достойно показали себя только Total и Zic, причём Zic остался не только наиболее жидким, но и оставил наименьшее количество нагара на тарелке.

569c19es-960.jpg
Характер лаковых отложений на тарелочках на лицо. Смыть их спиртом или ацетоном не получилось, но любопытен тот факт, что при повторных испытаниях тарелочки с маслом Total( для сравнения с Shell и Motul) новое масло при нагреве немного отчищало лаковые отложения!

f69c19es-960.jpg
Конечный результат испытаний после 3-х этапов масел Total и Shell. К моему удивлению образец Shell очень быстро погиб при переходе к III этапу испытаний. При температуре в 260-270С он продержался не дольше пары минут. Спустя ещё 10 был сделан этот снимок. Образец же Total достойно выдержал испытания.

1e9c19es-960.jpg
Подготовка к сравнительному испытанию Total и Motul. Образец Мотюля имеет характерный красный цвет и приятный запах. Браво маркетологам :)

fe9c19es-960.jpg
Начало II этапа испытаний, температура всё так же 200-210С. Время выдержки 30 мин.

819c19es-960.jpg
II этап испытаний. Прошло 30 минут и волшебный цвет Motul испарился. Оба масла чувствуют себя хорошо.

419c19es-960.jpg
Заключительный III этап. 15 минут при критической температуре 260-270С. Тот самый случай, когда никто не хотел умирать. Оба бойца выдержали жёсткое испытание. Эксперимент завершён!
  • Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Всем доброго времени суток! Принимайте в стаю, как говорится. После покупки авто, первым, чему решил уделить внимание, стало  масло. Вопрос -  "что лить" разумеется философский и всегда располагает к длительным дебатам, но прочитав внимательно всё что здесь за пару лет написал народ вопрос к бывалым:

Total действительно так плох, что все пытаются искать какую-то альтернативу?

Что по сути своей залито в оригинальной коробке? Тот же Total или нечно иное. Спасибо.

Я не буду ни чего советовать, не специалист я по маслам. Но до 40 000 км заливал Мобил 1 5w30 .... сейчас лью тотал 5w30 ... меняю каждые 7500 км. Самостоятельно. разницы почти ни какой не наблюдаю ....
По спецификациям масло проходит, по тестам себя показало не плохо, морозостойкое .... ГЛАВНОЕ ПОДДЕЛКУ НЕ ЗАЛИТЬ!!! Впрочем последнее, относится ко всем маслам. 
П.с. были бы деньги, заливал бы дальше Мобил 1, а если бы было больше денег, то Мотюль ... 

Спасибо за мнение. Старый хозяин лил Total и заменил его в аккурат перед продажей. Вот я и думаю...стоит ли менять производителя и будет ли в этом смысл! Total много куда льют и судя по тестам масло неплохое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...