CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Все про МАСЛО в KIA CEE'D синтетика или п/синтетика

Какое масло вы выбрали?  

428 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

На 8000 залил Hyundai/Kia 05100-00441 TurboSyn Gasoline 5W30. 

Предлагаю его добавить в голосовалку.

• Нравится 1

• Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Предлагаю его добавить в голосовалку.

Добавил!

Tapatalk

• Нравится 1

Купил Ceed sw 2014 г.в. Сразу как забрал машину слил заводскую "барматуху" и залил Motul eco-lite 5w30.

Продукт подходит под нашу спецификацию и ориентирован на рынок азиатских авто.

На то что рекомендует заливать дилер я бы не стал обращать внимания! Это не говорит от том что именно Shell наиболее лучше подходит для наших двигателей. Кто больше подогреет производителя, того они и будут рекомендовать!

Motul уже давно зарекомендовал себя как производитель качественных смазочных материалов и масел. Что касается подделок то они не встречаются, по крайне мере пока, чего не скажешь о Castrol, Shell и Mobil.

Тем более ценник у Motul eco-lite 5w30 на уровне Mobil, порядка 1700 за 4 литра

Я за Motul!

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Дилер залил на 1 то мобил1 нью лайф ,такой помойки после кастрола у меня ещё не было.

На заводской ,,бармотухе,, двс шептал,а на этом супер масле мобиль1 как дизель не прогретый.

Скоро то2,что налить просто не знаю.Кругом развод и реклама,а по сути всё гавно.

Если не гавно,то контрофакт впарят.

Интирисует звук ДВС после запуска на разных маслах,у кого тихо без дизельного звука

расскажите,какое масло?

Заменил заводское масло на 3000км, на Mobil 1 x1 new life, разницы в звуке работы двигателя вообще не заметил.

Дилер залил на 1 то мобил1 нью лайф ,такой помойки после кастрола у меня ещё не было.

На заводской ,,бармотухе,, двс шептал,а на этом супер масле мобиль1 как дизель не прогретый.

Скоро то2,что налить просто не знаю.Кругом развод и реклама,а по сути всё гавно.

Интирисует звук ДВС после запуска на разных маслах,у кого тихо без дизельного звука

расскажите,какое масло?

Мне ОД на ТО-2 в воскресенье залил шел профэшинел (теперь говорят, льют такое). Движок шепчет лучше прежнего, и по моим ощущениям динамика получше стала. Хотя, возможно, что просто масло новое. На прошлом откатал 14000 км. Тоже шел было.

Отправлено с чего-то там :-)

залил такое 05100-00441 (Мобис) - нормально шепчет

скоро на ТО-2 - посмотрим, что там будут впаривать

• Нравится 1

расскажите,какое масло?

Мне ОД на ТО-2 в воскресенье залил шел профэшинел (теперь говорят, льют такое). Движок шепчет лучше прежнего, и по моим ощущениям динамика получше стала. Хотя, возможно, что просто масло новое. На прошлом откатал 14000 км. Тоже шел было.

14000 :aa:  это жесть!!! С нашим бензином и условиями эксплуатации не больше 10, а по хорошему 7-8. Пожалейте авто тем более если долго ездить собираетесь!

• Нравится 1

Ромыч 10 000 км - это максимальный интервал замены масла!!! :22: Тем более ты так мало наезжаешь за год. :23:

• Нравится 2

Не жалейте денег на хорошее качественное масло! Не лейте <нехорошее слово>. Сэкономленные 300-400 рублей, с учетом того что многие меняют масло раз в пол года, не стоят того! Увеличенные межсервисные ТО это уловка производителей, они прекрасно понимают что 3-5 лет машина хоть на Олейне проедет, а что будет потом им пох. 

Ромыч 10 000 км - это максимальный интервал замены масла!!! :22: Тем более ты так мало наезжаешь за год. :23:

Жень, да я в курсе. Просто в как-то всё оттягивал.

14000 :aa:  это жесть!!! С нашим бензином и условиями эксплуатации не больше 10, а по хорошему 7-8. Пожалейте авто тем более если долго ездить собираетесь!

Да какая жесть-то? При чём здесь бензин вообще и масло? Масло залито у ОД, а не куплено в шарашкиной конторе. Сливали всё время и заливали новое при мне, т.е. я его видел, что оно новое. Я понимаю, что чаще менять надо. Но в моём городе я не уверен, что куплю качественное масло, не подделку. А в Питер езжу не так уж и часто. А вот, например, в "Юлмарте" тоже не рискую заказывать, хоть там и есть всякие масла, или в "Магните" тоже.

Такое ощущение, что я 50 000 км на старом масле отъездил. На предыдущих машина тоже так же менял и ничего, все до сих пор ездят и никто не жалуется.

По сути интересует звук не прогретого двс,после прогрева тишина полная никакой вибрации.

С бензином у нас всё просто супер.Да и масло 550р.за литр.А через 5-7000 масло менять я

не собираюсь это не дизель.Всё по регламенту,умрёт двс,гарантия пусть работает.

Мне ОД льет кастрол CASTROL EDGE 5W-30. пробег 56тыс.км. меняю через 7,5тыс.км. До этого был Гетц то же 8 лет лили кастрол.Ни каких проблем не было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...