CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Все про МАСЛО в KIA CEE'D синтетика или п/синтетика

Какое масло вы выбрали?  

428 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Для Москвы смело лей Mobil1 x1 5W30 ... оно будет работать чуть шумнее, чем "штатное" или total, но главное чтобы масло было хорошее. Если брать тесты на оил-клубе, то мобил лучше выше указанных по характеристикам

Что значит для Москвы?Чуть шумнее!?Это всего лишь субъективное мнение, основанное на личных ощущениях. Ойл клабу сильно доверять тоже не стоит, много испытаний проведенных там не соответствуют стандартам испытаний моторных масел.  

• Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Что значит для Москвы?Чуть шумнее!?Это всего лишь субъективное мнение, основанное на личных ощущениях. Ойл клабу сильно доверять тоже не стоит, много испытаний проведенных там не соответствуют стандартам испытаний моторных масел.  

Я в том плане, что этой вязкости вполне хватает для круглогодичного использования именно этого масла. Оно шумнее работает - это не с оил клуба взято, а с личных наблюдений, так как я сиидов очень много повидал (в своем гараже или на клубных встречах). А по поводу доверия - это везде так ... доверять всему нельзя ...., как там в пословице - "Доверяй, но проверяй!" ))) 

KIA требует масла категории ACEA A5/B5 или API SM/SN. Если рассматривать Motul то это будет:

8100 Eco-nergy 5w30 (3200 т.р.)

8100 X-cess 5w40 (3450 т.р.)

8100 Eco-lite 5w30 (2500 т.р.)

А где в характеристиках предложенных масел написано: API SM/SN? Везде пишут, что это: API SL/CF или SN/CF.

• 3 недели спустя...

Чисто из собственного интереса распилил штатный масляный фильтр, который прошел 8000 км пробега. Масло - Mobil1 x1 5W30

Кому интересно, вот фото.

IMG_6046.JPGIMG_6047.JPG

IMG_6049.JPGIMG_6050.JPGIMG_6059.JPG

• Нравится 1

только что общался с официалами, фаворит. Так вот они сказали что масло ASEA А5 для турбированных двигателей. А для атмосферных А3.

Цитирую:

"Производитель рекомендует ACEA A5 и выше только для тубированных двигателей, а у Вас атмосферный двигатель в котором необходимо использовать масла спецификации API SN/CF; ACEA A3/B3, A3/B4. Так же как и по марке масла - это либо Shell, либо TOTAL. Мы используем Shell."

Т.е. производитель нам не указ?

См. Инструкцию по эксплуатации

post-2401-0-80683300-1427114390_thumb.jpg

Т.е. производитель нам не указ?

См. Инструкцию по эксплуатации

attachicon.gifASEA A5 - API SL - SM.JPG

Именно поэтому я и написал, поскольку руководствуюсь инструкцией, после общения с сервисменами закрались сомнения, мало ли что-то я не понял.

А5 то маловязкое масло для высокофорсированных двигателей с высокой скоростью сдвига. А вот про наш MPI я не в курсе на счет HTHS

Про HTHS можно почитать здесь: http://www.oil-club.ru/maslo-s-kakim-hths-vybrat/

То есть как я понимаю все льют в атмосферник А5?

Поскольку машину то недавно относительно купил, то решил заморочиться по поводу этого вопроса. т.к. меняю масло 2 раза в год, один раз сам, второй на ТО у официалов.

Купить то купил Тотал 5W-30 А5, по инструкции, и только после этого стал задаваться вопросом правильности выбора спецификации. )))))))

Про HTHS можно почитать здесь: http://www.oil-club.ru/maslo-s-kakim-hths-vybrat/

Что такое HTHS я вкурсе, я не вкурсе спецификация самого двигателя,

На предыдущей машине был MPI - ALPHA ему было вкусно и А3, но на сиде то стоит Гамма, а пока что небыло времени разбираться в чем разница, капот то открывал раз 5 всего.

• 1 месяц спустя...

Приблизилось время к ТО-3 .... кто лил масло  TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY HKS 5W-30 ???? (это не QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30)

Думаю взять именно его QUARTZ 9000 ENERGY HKS 5W-30 , в экзисте 2400 рублей стоит 5 литров.

Д.б. все ОК.

http://www4.total.fr/Europe/Vostok/PDF/QUARTZ_ENERGY_HKS_5W-30.pdf

P.S. Сам к нему присматриваюсь...

Именно его хочу взять для круглогодичного использования. Менять один раз в 7500 км(как это и делаю всегда).
Цена 2400 рублей. Для сравнения, "оригинал" Hyundai\KIA стоит 2150 рублей, но там 4 литра. Ну и как многие говорят на оил-клубе, что в канистру Hyundai\KIA льют все тот же TOTAL  :kia_log 
Мне интересно, как работает двигло на нем, тихо, как с завода или громче, как на Mobil 1 x1 5w30

Лью оригинал,меняю раз в год,пробег между заменами примерно по 12-14тыс. Мотор шепчет!

Хотите шокирую? Завтра еду на замену масла. Масло ценником 1 кварта - 1к рублей. Не экономьте на масле, хорошее масло не может быть с ценником "ниже 1600".

Хотел залить Мобил 1 х1, но после декабря оно не соответствует A5/B5. Прямо расстройство одно.

PS Не читайте Оил клаб, мозг потом можно выкинуть от переизбытка информации ))

За ПыСы-жму лапу, молодец, хорошо сказал!

Я залез на ойл-клаб и "крыша съехала" через пол-часа, не ужели нельзя проще: машина-масла.. Химики-блин...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...