CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Все про МАСЛО в KIA CEE'D синтетика или п/синтетика

Какое масло вы выбрали?  

428 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Всегда лил Шелл 5-40, но на ТО-3 решил залить Мобил-1 5-30, но когда узнал цену, то решил смотреть в сторону Тотал. До подорожания Мобил стоил 1800, а теперь 3900!!! совсем охренели... Продавец отговорил от Тотал, типа его только на французов льют. В итоге купил Ликви моли 5-30... вот теперь терзают смутные сомнения. Кто нибудь сталкивался с этим маслом? а то вдруг оно такоеже г...... как кастрол.

• Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всегда лил Шелл 5-40, но на ТО-3 решил залить Мобил-1 5-30, но когда узнал цену, то решил смотреть в сторону Тотал. До подорожания Мобил стоил 1800, а теперь 3900!!! совсем охренели... Продавец отговорил от Тотал, типа его только на французов льют. В итоге купил Ликви моли 5-30... вот теперь терзают смутные сомнения. Кто нибудь сталкивался с этим маслом? а то вдруг оно такоеже г...... как кастрол.

на протяжении 4 лет заливал в ваз 2115 ликви моли 10-40 полусинтетику с молибденом  движок чистый (сам периодически вскрывал для регулировки клапанов) пробег в год порядка 30т. км. на момент продажи пробег был 190т.км. отменная тяга и никаких предпосылок для капиталки. масло менял каждые 10т.км. опыт только положительный.

1kosta1 Ну согласись дружище, что ваз пятнашка и Сид две большие разницы. На Сиде стоит вал фазорегулятора ГРМ, эта система слишком капризна к качеству масла. Владельцы Тойот уже убедились в этом, там тоже стоит такая же система, поэтому льют проверенные масла. А для меня это масло ( Ликви 5-30) ---тёмный лес!
  • Нравится 1

согласен двигатели кардинально разные, но тот же кастрол в движке ваза засирает его моментально. если так относиться к опыту использования масел ,то жди статистику использования масел на этом двигателе лет за 10-15 и пробегом более 200 т.км. тогда станет ясно какое масло точно подходит, а какое с натяжкой можно залить.

• Нравится 1

согласен двигатели кардинально разные, но тот же кастрол в движке ваза засирает его моментально. если так относиться к опыту использования масел ,то жди статистику использования масел на этом двигателе лет за 10-15 и пробегом более 200 т.км. тогда станет ясно какое масло точно подходит, а какое с натяжкой можно залить.

Ок, буду надеяться, что это масло не хуже чем Мобил.

• 2 недели спустя...

Ребят, что залить из дешевого 1000-1400 руб на промежуточную замену масла, то есть на 7500 км.

HYUNDAI-KIA PREMIUM LF GASOLINE SM/GF-4  -  1650 - дорого.

Любимую Петру не нашел..

<нехорошее слово>! Залез цены посмотреть, оригинал 5w30 от 2400 начинается!

Tapatalk

В обе предыдущии машины лил GM синтетику 5W30, скоро ТО 1, думаю его и в сида залить. Кто нибудь лил GM?

В обе предыдущии машины лил GM синтетику 5W30, скоро ТО 1, думаю его и в сида залить. Кто нибудь лил GM?

GM не производит масло, равно как и Hyundai/Kia. Так что если оно соответствует требованиям, то почему бы и не да. Думаю на Ойл клубе можно найти инфу по нему.

Tapatalk

• Нравится 1

Хотите шокирую? Завтра еду на замену масла. Масло ценником 1 кварта - 1к рублей. Не экономьте на масле, хорошее масло не может быть с ценником "ниже 1600".

Хотел залить Мобил 1 х1, но после декабря оно не соответствует A5/B5. Прямо расстройство одно.

PS Не читайте Оил клаб, мозг потом можно выкинуть от переизбытка информации ))

• Нравится 1

GM не производит масло, равно как и Hyundai/Kia. Так что если оно соответствует требованиям, то почему бы и не да. Думаю на Ойл клубе можно найти инфу по нему.

Tapatalk

спасибо

• 3 недели спустя...

Всем добрый день!

Вот сейчас решил поменять масло, так сказать промежуточное ТО, пробег 32000 км. ТО-2 было в 25 примерно.

Так вот, сижу прочитываю уже 4 раз про масло. Ничего не понятно. 

:(  :(  :(  :(  :(  :huh:

Так какое масло лучше лить???? 

я скланяюсь к: 1. Мотюль,

2. Hyundai/Kia,

3. Тотал

И при совете можно еще точное назавание) 

За ранее всем благодарен.

Кстате, не плохо бы, составить список  масел которые подходят по спецификации к нашим авто.

Для Москвы смело лей Mobil1 x1 5W30 ... оно будет работать чуть шумнее, чем "штатное" или total, но главное чтобы масло было хорошее. Если брать тесты на оил-клубе, то мобил лучше выше указанных по характеристикам.

• 2 недели спустя...

Всем добрый день!

Вот сейчас решил поменять масло, так сказать промежуточное ТО, пробег 32000 км. ТО-2 было в 25 примерно.

Так вот, сижу прочитываю уже 4 раз про масло. Ничего не понятно. 

:(  :(  :(  :(  :(  :huh:

Так какое масло лучше лить???? 

я скланяюсь к: 1. Мотюль,

2. Hyundai/Kia,

3. Тотал

И при совете можно еще точное назавание) 

За ранее всем благодарен.

Кстате, не плохо бы, составить список  масел которые подходят по спецификации к нашим авто.

KIA требует масла категории ACEA A5/B5 или API SM/SN. Если рассматривать Motul то это будет:

8100 Eco-nergy 5w30 (3200 т.р.)

8100 X-cess 5w40 (3450 т.р.)

8100 Eco-lite 5w30 (2500 т.р.)

Цены средние по магазинам. Все продукты 100% синтетика.

Главное понимать за что платишь! Total, Hyundai/Kia, Mobil 3000, все это гидрокрекинговые масла, Motul это ПАО (полиальфаалефины)

Про те и другие можете почитать в интернете. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...