CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Все про МАСЛО в KIA CEE'D синтетика или п/синтетика

Какое масло вы выбрали?  

428 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

есть желание при следующем ТО, а это 60тыс. заменить масло на MOTUL 8100 Eco-nergy 5W30.
www.motul.com/ru/ru/produ…cants/8100-eco-nergy-5w30
По спецификации и по вязкости подходит. У нас, в Саратове, есть официальный представитель этой фирмы и документы соответствующие мне выдадут для предоставления ОД.
Кто имел опыт эксплуатации этого масла на своих автомобилях. Поделитесь своим мнением.
Заранее спасибо.

• Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я вот гоняю на этом!!! Motul X-clean 8100 5×40

Лью уже 30 тысяч меняю каждые 10!!!! Перед ним лил Мобил 1, разницы по звуку и работе двигателя может слегка изменились....

• Нравится 1

5w40  не есть хорошо для наших двигателей ... 

Советую всем кто собирается обслуживаться сам или покупать масло перед поездкой к од, "покурить" вот эту тему - oil club 

• Нравится 1

присмотрел еще это

Синтетическое моторное масло Mobil 1 Extended Performance 5W-30

Глянул спецификацию  на кастрол, что то они не совсем льют то что указано в книжке

Кастрол SAE 5W-30 API SM/CF ACEA C3.

Каждый льет то, что религия позволяет.. раньше интересовался, много читал... в теме смысла больше не вижу. Знаю только одно, кастрол не залью под дулом танка))

• Нравится 1

присмотрел еще это

Синтетическое моторное масло Mobil 1 Extended Performance 5W-30

Очень грамотный выбор. Можно еще его, но двадцатку, или pennzoil ultra 5w20. Идеально для движков gamma
  • Нравится 1

есть желание при следующем ТО, а это 60тыс. заменить масло на MOTUL 8100 Eco-nergy 5W30.

www.motul.com/ru/ru/produ…cants/8100-eco-nergy-5w30

По спецификации и по вязкости подходит. У нас, в Саратове, есть официальный представитель этой фирмы и документы соответствующие мне выдадут для предоставления ОД.

Кто имел опыт эксплуатации этого масла на своих автомобилях. Поделитесь своим мнением.

Заранее спасибо.

Отличный выбор! Eco-nergy имеет высокое щелочное число, соответственно хорошие чистящие свойства. Работая у дистрибьютора Motul сам заливаю такое!

Я вот гоняю на этом!!! Motul X-clean 8100 5×40

Лью уже 30 тысяч меняю каждые 10!!!! Перед ним лил Мобил 1, разницы по звуку и работе двигателя может слегка изменились....

Я бы посоветовал перейти на 8100 eco-nergy 5w30. Вязкость особо роли не играет 5w40 или 5w30. PosaD не совсем прав от том что 5w40 "не есть хорошо для наших моторов". X-clean тоже хороший продукт, но ориентирован он больше на двигатели с сажевым фильтром, требующие нискозольные масла, которые имеют низкое щелочное число и соответственно слабые чистящие свойства.

У нас нет сажевого фильтра и масла категории C3 по допуску нам не подходят и не нужны.

Идеал A5/B5. И на будущее, если система выхлопных газов не снабжена сажевым фильтром то покупайте масла с высоким щелочным числом не менее 10 mg. 

Я залью наверное тотал. Масло все равно меняю через 7,5тыс.км. Мотюл накладно получиться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...