BIG777 Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Меня очень сильно напрягает алгоритм работы топливной стрелки с борт.компом. Пример: с вечера ставлю машину,прибор остатка бака показывает полное одно деление,комп тоже показывает остаток который могу проехать,там что то чуть больше сотни. Утром прихожу завожусь еду,на приборе так же полное деление,на компе так же чуть больше сотни,и тут какая нибудь кочка и бац, на приборе лампочка горит и на компе остаток километров двадцать,ну что это за хрень такая :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Хм, у меня когда топлива остаетс яна 40-60 км, то пишется -:- .... и лампочка горит !!! =) Все четко, ни разу не жаловался ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Я вообще стараюсь что бы лампочка не загоралась. На Сидушке это было всего один раз.Конкретно по теме, то я не замечал чтобы такое было. Всегда чётко показывает, независимо от рельефа дорожного покрытия, атмосферного давления воздуха и курса валют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIG777 Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Дык я никогда не довожу даже до одного деления остаток топлива всегда заправляюсь.Тут просто так получилось что осталось одно деление, что впринципе это не маленький остаток.Вот кстати на прошлой машине было тоже самое, правда там не было борт.компа, но меня очень раздражало это падение стрелки,ладно после стоянки такое, а то было едешь, по трассе реально видишь, что по остатку одно деление и тут хлоп и уже лампочка горит, стрелка лежит на нуле,но машина едет не захлебывается.На той машине решил эту проблему установкой компа "мультитроникс", там уже было до балды на эту стрелку.Бак отколибровал,показания в комп забил и всё, как тут решать пока ума не приложу, буду дальше наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Да скорее всего просто глюк. В бензонасосе датчик просто подзавис а потом провалился. Вряд ли постоянный трабл. На жигулях, кстати, тоже всегда было: стрелка долго-долго держится где-то на чуть менее половины бака, а потом резко падает до четверти бака, а то и менее. Но эта проблема была у всех моих знакомых на жигулях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S1Ng1e Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Хм, у меня когда топлива остаетс яна 40-60 км, то пишется -:- .... и лампочка горит !!! =) Все четко, ни разу не жаловался )))У нас в инструкции прописано, что меньше 50 км не отображается и появляются "---" - проверял ни раз :) А вот логику загорания лампочки я так и не понял, возможно на расход топлива ориентируется... ХЗ! Просто было что на 60 км до заправки лампа загоралась, а вчера на 90-100 км до заправки (по трассе ехал и расход был около 6-6,3).Закрадывается мысль, что она чувствует где трасса и где город :) В городе много заправок, потому и не торопиться сообщать :) А на трассе можно и застрять если вовремя не залить топливо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIG777 Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Хм, у меня когда топлива остаетс яна 40-60 км, то пишется -:- .... и лампочка горит !!! =) Все четко, ни разу не жаловался )))У нас в инструкции прописано, что меньше 50 км не отображается и появляются "---" - проверял ни раз :) А вот логику загорания лампочки я так и не понял, возможно на расход топлива ориентируется... ХЗ! Просто было что на 60 км до заправки лампа загоралась, а вчера на 90-100 км до заправки (по трассе ехал и расход был около 6-6,3).Закрадывается мысль, что она чувствует где трасса и где город :) В городе много заправок, потому и не торопиться сообщать :) А на трассе можно и застрять если вовремя не залить топливо :)Логики в этом компьютере ваще никакой, может комп как и двигатель, притирается? :lol: "что меньше 50 км не отображается и появляются "---"-лично видел горящую стрелку. и 30км остатка,показания расхода 6.4л. Заправился под завязку- 46литров,значит если верить букварю остаток был 7литров(бак же 53л),тогда какого х.... горела лампочка,и стрелка лежала? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeleZ Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 После 50 км комп считает, что уже дороги нет, и ехать никуда не надо. Я когда приобрел сид и увидел первый раз 3 черточки, у меня случилась паника, я выключил климат и музыку. В итоге я в пробке еще час проторчал.По поводу бака в 53л., когда ездил отдыхать, в Туле заехали на заправку, стрелка показывала 1 деление (я подумал, что это более 10 литров). Был удивлен, когда меня заправили на 42-44 литра.Времени не было разбираться да и мыслей как это сделать на заправке тоже не было. Думал, что на АЗС нахимичили.ИМХО комп глючный и датчик топлива тоже глючит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonb73 Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Ничего не глючит,просто когда расход большой,лампачка загараеться при большем остатке. И на азс обманывают,На въезде в ленинградцкую область,заехал на азс,комп показывал остаток 93км,в бак влезло 56 литров?!? Ругался с кассиршей но результата не получил,т.к. был уставшим(проехал 1500 км,без отдыха),уехал не отстояв свои права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветас77 Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 ,комп показывал остаток 93км,в бак влезло 56 литров?!? Явное надувательство со стороны АЗС... либо у тебя бак резиновый :ROFL: Скажи, на какой заправке заправлялся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonb73 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Скажи, на какой заправке заправлялся?Не помню уже,Ехал из москвы,на въезде в ленинградскую область.У меня ещё такой вопросик: У меня комплектация комфорт на акпп,кузов sw.ОД говорят нет задних датчиков ремней безопасности,так почему частенько на панели(где часы установлены) горят три значка о непристёгнутости задних пассажиров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 почему частенько на панели(где часы установлены) горят три значка о непристёгнутости задних пассажиров? при включение зажигания они и должны гореть ... самодиагностика! А вот если будет ехать на заднем сиденье пассажир с пристегнутым ремнем и скорость будет больше 20 ..., то стоит ему отстегнуться на этой скоростью, в машине будет пищать зумер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonb73 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Это значит что ОД наврал,и сзади тоже датчики присутствуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeleZ Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Виталь, не совсем понял, почему должен пищать зумер на пристегнутого заднего пассажира? У меня дочка с женой там постоянно ездят, и не пищит вообще пристегнута жена или нет, но она пристегивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Виталь, не совсем понял, почему должен пищать зумер на пристегнутого заднего пассажира? У меня дочка с женой там постоянно ездят, и не пищит вообще пристегнута жена или нет, но она пристегивается.У меня тоже сзади не пристёгиваются и нигде не пищит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти