CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Заниженная подвеска, пружины, винты, пневма на KIA ceed JD

Рекомендуемые сообщения

Классно смотрится! Ещё бы цена была вкусная итоговая))

цена - обещали 5500 за комплект , лишь бы не садились в процессе эксплуатации! 

так это вообще подарок!! Осталось только дождаться!

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Поставил задние пружины от второго комплекта! Итог, упала машина не ровно! Перед -35 мм, <нехорошее слово> - 50 мм. Резина ушла чуть за арки. <нехорошее слово> стала чуть прыгать на кочках при большой скорости ... 

7d4c282s-960.jpg

Под -50 надо резину с более низким профилем мне кажется. Чтобы запас хода был побольше. Правда и машина еще ниже станет.

ஜ══════════════Обновленная информация═════════════ஜ
ЦЕНА:
Перед — 3000
<нехорошее слово> — 2500
Комплект 5500

Серийно выпускают: усиленные, комплект +2 см и комплект -30. Возможно будет -50
ஜ═════════════════════ஜ۩۞۩ஜ══════════════════ஜ

Сейчас немного расскажу о своих результатах, так как немного устал отвечать на вопросы в личных сообщениях. Прошу мне в личку по ним больше не писать. Вся инфа тут. Кстати, тема так же актуальная для владельцев новых hyundai i30, так как пружины подойдут и им.
____________________________❇____________________________
Первый тестовый комплект пружин я взял у fexxxi в конце января и спустя пару дней установил сначала жопу, а потом перед. Кто не знает — Ярослав представитель ТЕХНОРЕССОР в Москве.
При установке задних пружин сразу обнаружил маленький косяк (его исправили во 2-м комплекте). Верхний виток пружины по наружному радиусу больше на 5 мм, чем штатные или Eibach, поэтому верхняя опора в пружине не закреплялась, а болталась.

dd8a982s-960.jpg

7d8a982s-960.jpg

Сравнение задних пружин. Eibach, Технорессор ver.1, штатные

Когда ставил передние пружины, то столкнулся с трудностью. Осенью ставил комплект Eibach и скорее всего сильно затянул шток. Вручную обычным ключом открутить не получилось. Не долго думая решил заказать специальный ключ — "Вставка для разборки амортизатора автомобилей AUDI, SEAT на 7мм"

628a982s-960.jpg

Сами передние пружины встали без всяких проблем. Они оказались по размеру между штатными и Eibach. Смотрим фото сравнения.

708a982s-960.jpg

Сначала <нехорошее слово> просела на 27 мм, как и Eibach, но когда покатался пару недель, то села еще сильнее — 38 мм. Перед к моему удивлению стал, как стоковый и жестким. Ездить так не особо приятно, когда перед выше задницы. Сразу скажу, чтобы не было вопросов — саб с багажника я вытащил и замеры пружин производились на почти пустом баке, тем самым я постарался компенсировать вес от легкой шумоизоляции багажника. Катался я таким до самых февральских праздников, пока Ярослав мне не привез новый комплект с исправленными недочетами. За это время перед так и не просел.

988a982s-960.jpg

Перед остался, как сток

d88a982s-960.jpg

<нехорошее слово> упала на 38 мм

Второй комплект я начал ставить 26 февраля. Сначала установил перед, так как его хотелось в первую очередь занизить из-за уродства после первого комплекта. Установил, ключ в замке зажигания, тапку в пол и вперед на МКАД. Прокатившись сделал замер, перед упал на 35 мм. Таким образом машина легла абсолютно ровно.

e48a982s-960.jpg

Штатный комплект и комплект Технорессор N2

8b4a982s-960.jpg

Управляемость с передом 2-й версии и задом 1-й версии. Поведение машины мне напомнило пружины Eibach. Точно могу сказать, что не хуже. Естественно я проводил испытания на экстремальных условиях … резкие перестроения, подъемы/спуски по эстакадам на большой скорости, заезды боком на площадках. Я остался доволен.

ab4a982s-960.jpg

9b4a982s-960.jpg

Настало время установки задних пружин от второго комплекта и тут я огорчился. <нехорошее слово> упала на 50 мм … верхушка резины ушла за арку. Перед стал снова выше. Ко всему прочему изменилась управляемость машины на кочках. <нехорошее слово> стала чуть подпрыгивать на больших скоростях, когда дорожное покрытие идет волной. Плюс начало пробивать жопу … дороги Люберецкие они такие --- ***** … короче нет у нас дорог ))))

a7ca982s-960.jpg

Установка полного второго комплекта …

67ca982s-960.jpg

Перед -35 <нехорошее слово> -50

Вывод. Идеальное занижение от компании ТЕХНО РЕССОР считаю пружины перед -35 мм, <нехорошее слово> -40мм (это лично для меня, мой идеал). На них мне очень понравилась управляемость. Для тех кто любит красоту в ущерб комфорту во время быстрой и агрессивной езды, то подойдут пружины -50 по кругу. Единственное, скорее всего передний пружины -50 будут зажиматься уже в самой чашке при установке на саму машину, так как длина штока сразу не будет позволять ее зафиксировать. На счет -70 не знаю, не ставил)
Думаю будут желающие, которые захотят пружины с нулевым занижением, но с увеличенной жесткостью, особенно на заднюю ось. Плюсы в этом: увереннее управляемость и уменьшенное проседание авто при загруженности.
Так что, пружинами я доволен на 146%.

Продолжение следует …
►► Пружинами заинтересовался в основном не для себя, а для всех CEEDоводов. Тем более у меня есть опыт использования пружин фирмы Eibach в разных условиях. Машину планирую продавать если жена не сможет ездить на МКПП по городу … Есть планы по покупке ей автомата. А себе хочу взять машинку на МКПП для души и сердца … пока какую не скажу, но задний привод)))

• Нравится 2

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Виталий, можешь подсказать, пожалуйста, по твоим оценкам и тестам, что лучше в итоге : технорессор или ибах? Интересует управляемость и жесткость (раскачивание на кочках вверх-вниз при загружённой машине).

Виталий, можешь подсказать, пожалуйста, по твоим оценкам и тестам, что лучше в итоге : технорессор или ибах? Интересует управляемость и жесткость (раскачивание на кочках вверх-вниз при загружённой машине). 

смотри какая ситуевина =) Я все ще езжу на тестовом комплекте. У меня сейчас конфликт с представителями ТехноРессора в Москве. Уже полтора месяца жду "правильного" комплекта техно, чтобы установить и окончательно понять все прелести данных пружин. 

Тем временем уже десятки сиидоводов ездят на своим счастливых комплектах, судя по отчетам в группе в Вк и на драйв2

А так, мне кажется техно ни чем не отличается от ейбахов ... ну разве что, ейбахи покрашены качественно.

• 3 недели спустя...

Набрел в проторах сети на такие винты: http://dgr-super.ru/products/kia-ceed-mk2-jd

пишут, что винты под наш сид, да еще и в наличии, да еще и дешевле XYZ…  :23:

Кто-нибудь про них слышал? Может даже уже ставил?

Скажите а на wagon jd есть задние пружины? Интересуют стандартные усиленные или +20? 

Так же хотелось бы отзыв того кто ставил перед стандартные усиленные и +20

A-tan Это лучше спросить у представителя ТехноРессора в Москве. Зовут Ярослав. Скажите, что с форума ceed jd club
8(925)259-65-шестьдва

• 4 недели спустя...

Слева на право: Eibach E10-46-025-04-22 , ТехноРессор -30 и еще раз ТехноРессор -30

post-1449-0-44665700-1433154349.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...