CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Рекомендуемые параметры дисков и шин на KIA ceed JD

PosaD

Рекомендуемые сообщения

Приветствую! Народ не подскажите вот такие размеры, подойдут на Сид , без проставок

16 / 6.0J 5×114.3 67.1 48.0(вылет)

Приветствую! Народ не подскажите вот такие размеры, подойдут на Сид , без проставок 

16 / 6.0J 5×114.3 67.1 48.0(вылет) 

смущает ширина 6,0 ... , вот если 6,5 то точно бы подошли ... !!! Может есть, кто ставил такие уже.

А что понимается под "проставками"? Если центровочные кольца, то для этих дисков они не нужны. Наше центральное отверстие - 67.1 и оно совпадает.
По моим данным на диски размером 16/6.0 можно ставить только резину 215/65 R16.
При этом клиренс увеличится на 27 мм (ИМХО - много при поворотах колесо может задевать за арки). При реальной скорости 100 км/час, на спидометре будет 109 км/час. Тоже не айс. Кроме того, широкая резина может выступать за арки наружу и как следствие - грязные передние крылья и двери...

• Нравится 1

Cheldon от куда данные!? О_о
под ширину диска 6.0 больше подходят 205/55 или 195/55 ... 215 резя уже лучше будет для 7.0. или 7.5 ...  :23:

• Нравится 1

Спасибо за консультацию! Если честно , просто все эти размеры для меня "темный лес". "Проставки " да это я кольца имел ввиду [emoji1] Спасибо "разжевали"[emoji1]

PosaD,

post-2401-0-79917300-1411708700_thumb.jpg

и здесь http://aset.by/info/~shownews/tablicha_sootwetstwiya_schin_i_diskow

P.S. Можно ставить и другую резину, но ни разу не 195/55.

195/55 поставить можно ... даже особо легкого "стрейча" не будет !!! Если авто будет брать диски эти, то смело пускай берет штатные размеры 205/55 ...

• 4 недели спустя...

Добрый день! Покупал зимнюю резину с дисками, просил 16 с вылетом 51, в магазине предложили диски и сказали что подойдут. Потом нашел диски в инете - это оказывается реплика Мазды, их параметры Replica MZ14 6.5x16/5x114.3 d67.1 ET52.  Смотрю в инете, например в 4tochki, там при подборе по марке авто выдает, что с шириной диска 6,5 вылет должен быть 46 и значит мои диски критично отличаются по вылету. Смотрю на наш форум - пишете что при шире 6,5 вылет должен быть 51 и разница невелика. Я уже не знаю, что делать. Пожалуйста, подскажите, подойдут ли для подвески KIA CEED Comfort SE эти диски.

Диски уже стоят? Налезли на суппорт?

Для подвески подойдут)) Вылет отвечает за выпирание колеса за арки, чем меньше вылет, тем больше они торчат в стороны. У меня например 46 вылет, на 5 мм шире стандарта, я не парюсь, даже в европе никто не обратил на это внимание)))

Да, диски стоят, налезли и смотрятся лучше штатных... Спасибо за ответ!

Я не понимаю, почему на разных сайтах допустимы разные параметры дисков. Например на http://samohodoff.ru/podbor-po-marke-avto/Kia--Ceed--2014--1.6#wscr=300 возможны 3 варианта:  6Jx16 5/114.3 ET51, 6.5Jx16 5/114.3 ET46, 6.5Jx16 5/114.3 ET51,  на 4 точках и других - допустимы первый и второй, а в начале этой темы - первый и третий варианты...

У меня на се 51 вылет не встал, тока 46 подошёл. Резина за арки выходит. Как результат бока по стёкла в ......

отправлено почтой России

• Нравится 1

Да, диски стоят, налезли и смотрятся лучше штатных... Спасибо за ответ!

Я не понимаю, почему на разных сайтах допустимы разные параметры дисков. Например на http://samohodoff.ru/podbor-po-marke-avto/Kia--Ceed--2014--1.6#wscr=300 возможны 3 варианта:  6Jx16 5/114.3 ET51, 6.5Jx16 5/114.3 ET46, 6.5Jx16 5/114.3 ET51,  на 4 точках и других - допустимы первый и второй, а в начале этой темы - первый и третий варианты...

Ширину диска смотрите еще, 6 и 6,5 дюймов, это разница 12,5 мм! Его учитывайте при расчете вылета, влияет напрямую!

При ширине диска 6,5 точно подходят вылеты от 45 до 52, только главное не нарваться на увеличенный суппорт. ИМХО.

• Нравится 1

В том то и дело, что при ширине диска 6,5 на разных сайтах допустим вылет то 46, то 51, не понятно где истина... Но раз Вы говорите что подходят все варианты - ясно, спасибо большое!

По суппорту - у меня до суппорта 1 см сбоку от спиц и чуть меньше 1 см от внутреннего радиуса диска. Спицы диска изогнуты наружу и как-бы огибают суппорт.

Не подскажите - с гарантией проблем не будет?

В том то и дело, что при ширине диска 6,5 на разных сайтах допустим вылет то 46, то 51, не понятно где истина... Но раз Вы говорите что подходят все варианты - ясно, спасибо большое!

По суппорту - у меня до суппорта 1 см сбоку от спиц и чуть меньше 1 см от внутреннего радиуса диска. Спицы диска изогнуты наружу и как-бы огибают суппорт.

Гарантией на авто или подвеску?

Ну если например у вас возникнут проблемы с подвеской, я думаю можно будет у кого нить попросить комплект штатных колес за пиво, что бы сгонять к ОД...

• Нравится 1

Гарантией на авто или подвеску?

Ну если например у вас возникнут проблемы с подвеской, я думаю можно будет у кого нить попросить комплект штатных колес за пиво, что бы сгонять к ОД...

То есть проблемы с гарантией подвески возникнут....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...