CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Рекомендуемые параметры дисков и шин на KIA ceed JD

PosaD

Рекомендуемые сообщения

Во-первых и самое главное, у вас диск 6,5J - т.е. вылет должен быть 51.

Если вам не жалко подвеску или у вас идеально ровные дороги в стране, то пожалуйста.

Но когда я покупал себе диски, искал ТОЛЬКО с 51 вылетом, хотя было так много дисков с 50-46 вылетом и более красивым дизайном.

Выбор за вами. Главное не слушайте что небольшая разница в вылете не критична - она критична и очень!

А можно вопрос: каким образом вылет влияет на подвеску? Никакого подвоха, просто для себя спрашиваю.

Продай колёса на форуме флюенса и купи новый комплект для сида. Мне кажется это оптимально. А по поводу вылета. Возьми в руку килограмовую гантель на вытянутой руке - это штатный вылет. А теперь гантель этуже привяжи к палке двухметровой и попробуй также за палку на вытянутой руке подержать... Вот примерное сравнение вылетов. Если не прав то поправьте меня. И еще. Дружище. Поменяй ник. А то развернуто вопрос написать не поленился, а ник поленился придумать.

• Нравится 1

Во-первых и самое главное, у вас диск 6,5J - т.е. вылет должен быть 51.

Если вам не жалко подвеску или у вас идеально ровные дороги в стране, то пожалуйста.

Но когда я покупал себе диски, искал ТОЛЬКО с 51 вылетом, хотя было так много дисков с 50-46 вылетом и более красивым дизайном.

Выбор за вами. Главное не слушайте что небольшая разница в вылете не критична - она критична и очень!

А можно вопрос: каким образом вылет влияет на подвеску? Никакого подвоха, просто для себя спрашиваю.

Вылет, это расстояние от стыка суппорта с диском до центра диска. Если усилие на диск прилагается не в центре, то появляется дополнительная нагрузка на ось и соответственно на все элементы подвески (шаровые, подшипники и т.д.)

Возможно немного неправильно объяснил, но... суть в том что это один из самых главных параметров, которые надо соблюдать при выборе диска.

А любому продавцу главное чтобы вы купили у него товар, поэтому все они говорят что небольшое расхождение позволительно, что в корне не так.

Ну я и имел ввиду что нагрузка возрастает при увеличении рычага)) не быть мне учителем, не умею объяснять)))

Я может глупый вопрос задам, но всё же: а если диск R17 x 7.5J, то есть шире стандратной, то какой вылет нужен в идеале?

Буду заказывать себе slik, там под заказ так что сделают любой от 15 до 50.

Я может глупый вопрос задам, но всё же: а если диск R17 x 7.5J, то есть шире стандратной, то какой вылет нужен в идеале?

Буду заказывать себе slik, там под заказ так что сделают любой от 15 до 50.

По хорошему 54-55, но можно как на 7.0J - 53

45-47 

По хорошему 54-55, но можно как на 7.0J - 53

Будет скорее всего задевать 54-55 !!! 

Вот мои ET42 R17x7.5 ... от диска до стойка амортизатора около 1 см ...

d8ad2a8s-960.jpg

• Нравится 1

Будет скорее всего задевать 54-55 !!! 

Вот мои ET42 R17x7.5 ... от диска до стойка амортизатора около 1 см ...

Стоит штатный диск 17" - вылет 53. Ничего нигде не задевает и расстояние 3 см.

Для информации по установке нештатных размеров дисков - http://avtoshyna.info/diski/index.php

И еще для сведения, вылет полностью зависит от дизайна диска.

http://avtoshyna.info/images/stories/vyletdiska.gif

вот, считайте сколько влезет

ЗЫ у меня диски отличаются от штатных на пол дюйма по ширине (штат 6,5, у меня 7,0)

вылет 45

ЦО на 73,2 (с переходными кольцами)

пойду застрелюсь...

• Нравится 1

Для информации по установке нештатных размеров дисков - http://avtoshyna.info/diski/index.php

Достаточно сомнительная информация:

Кроме того, опять таки из формулы вычисления, можно сделать вывод о том, что на вылет диска не влияют ни ширина диска (и соответственно шины), ни диаметр диска. Для определения расчетных нагрузок на подвеску важно исключительно плечо приложения силы, т.е. расстояния от центра шины (по ширине) до ступицы. Таким образом, независимо от размерности шин и дисков, расчетный вылет, требуемый автопроизводителем для одной модели автомобиля будет всегда один. 

Ага, поэтому на наш сид вылет 46, 50, 51 и 53 в зависимости от размера и типа диска...
Как же так? Напрашивается вывод, что либо там чушь и как минимум от ширины зависит, либо всё же незначительные отклонения допустимы (иначе как объяснить разные вылеты на штатных дисках?)

покупал для зимы штамповку (самую простую) вылет подошёл только 46. На 16 супортах остальные клинили. А эти выступают сильно, грязи по стёкла

• 1 месяц спустя...

Всем здрасте!

А кто где диски покупает?

Хотел бы купить на зиму штамповку 16 радиуса, желательно по заводским параметрам, ну или просто по опыту кто покупал подходящую. Так сказать проверенный магазин с проверенными дисками) А то у ОД за 3 куска неохота штамповку брать.

Я бы лучше поискал БУ по клубам ... (сам недавно литье за 5 килорублей продавал ровное и не вареное). Если не там, то на avito

На Авито, на Авто.ру поспрашивай.. :22:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...