CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Рекомендуемые параметры дисков и шин на KIA ceed JD

PosaD

Рекомендуемые сообщения

Какой радиус? Это диаметр!

Вот что такое радиус

Вы это сейчас о чем? :shock: :shock: :shock:

Ну о том что R16 это радиальная шина диаметром 16 дюймов))) Хотя я долгое время считал что это радиус 16 см)

...15 радиус невозможен на машинах с электрическим тормозом, ну а на все остальные мол нормально ставится.

Скажу больше: недавно продал Hyundai i30 2009 г.в. Оставил зимние колеса Continental ContiVikingContact 5 R15 185/65 на дисках Replica HND-20 R15–5.5J 5x114,3 ET=47 D=67,1. Вчера решил перейти на зиму. В гараже поменял сначала <нехорошее слово> (привод стояночного тормоза ручной) - всё ОК. И вот незадача: на перед диски Replica HND-20 R15–5.5J 5x114.3 D=67.1 ET=47 не встают - мешает более массивный чем в i30 суппорт передних тормозов. Теперь хочу для зимы купить диски Replica LS Ki93 J6.5х16 5x114.3 D-67.1 ET-51 (штатный ЕТ-50) и колеса Continental ContiVikingContakt 5 195/60 R16. Придется раскошелиться где-то на 35 килорублей...

в общем не подходит 15 радиус на мой сиид автомат люкс (тормоз обычный)

пообщалась со знающими, как мне сказали, недавно проведена модернизация тормозной системы и ставят увеличенные тормозные механизмы. этикетка на двери где написано про 15 радиус врет. мерила разные диски... и реплики и сторонних производителей - все упираются в металл.

единственное что не ставила/мерила это штамповку, но ее не надо.

в общем не подходит 15 радиус на мой сиид автомат люкс (тормоз обычный)

пообщалась со знающими, как мне сказали, недавно проведена модернизация тормозной системы и ставят увеличенные тормозные механизмы. этикетка на двери где написано про 15 радиус врет. мерила разные диски... и реплики и сторонних производителей - все упираются в металл.

единственное что не ставила/мерила это штамповку, но ее не надо.

Более того, не всё из R16 подойдет (особенно штамповка) - надо мерять!

Сам столкнулся с этой проблемой.

скажите а мне на 16 радиус с электроручником какие параметры литья покупать? автомат комплектация предпоследняя.

• 2 недели спустя...

Поставил на Сид Комфорт АТ зимнюю резину на диски стальные штампованные с предыдущего Киа Сид 15-го радиуса, проехал 300км, все пучком становится как родные ничего не цепляет!!! :Bravo: :good: :good: :good:

Вопрос: вылет 45мм. вместо родного 50-51мм, никак на подшипники не повлияет?

Всем привет! Купил на зиму литье и решил померить на ступицу (комплектация comfort SE), и вот что получилось: расстояние суппорта от диска 1 мм. Кто нибудь сталкивался с таким и допустимо ли такое расстояние?

http://forumimage.ru/thumbs/20131112/13842642941961855.jpg[/url]

http://forumimage.ru/thumbs/20131112/138426434874006528.jpg

http://forumimage.ru/thumbs/20131112/138426437822055581.jpg

Господа, кто могит подсказать?

есть комплект колес 16думов от прошлой Сераты. Диски литые родные (Параметры 6 x R16, 5 x 114,3,DIA 67.1, ET 51).

Встанут они на мой вагончег SE ??

• Нравится 1

ShultZZZ,

"Литьё" 15" или 16"?

P.S. ИМХО 1 мм достаточно, т.к. в конструкции Диск-Суппорт ничего не смещается... Ездить можно.Главное, чтобы не снесло "балансировочные" грУзы. По мере износа колодок зазор должен увеличиваться.

P.S.S. Если диски 15", то для выбранной модели диска вылет (ЕТ) скорее всего больше требуемого, если 16" - то ИМХО (ЕТ) меньше требуемого.

Господа, кто могит подсказать?

есть комплект колес 16 дюймов от прошлой Сераты. Диски литые родные.

Встанут они на мой вагончег SE ??

Нужно больше информации о дисках от Сераты: ширина обода (H - х.х J) , диаметр посадочного отверстия (HUB д.б. D-67.1), вылет (ЕТ д.б. близким к ЕТ50), количество отверстий для шпилек и расстояние между ними (PCD д.б. - 5x114.3). Ну и надо смотреть войдут ли в отверстия наши штатные гайки.

ShultZZZ,

"Литьё" 15" или 16"?

P.S. ИМХО 1 мм достаточно, т.к. в конструкции Диск-Суппорт ничего не смещается... Ездить можно.Главное, чтобы не снесло "балансировочные" грУзы. По мере износа колодок зазор должен увеличиваться.

P.S.S. Если диски 15", то для выбранной модели диска вылет (ЕТ) скорее всего больше требуемого, если 16" - то ИМХО (ЕТ) меньше требуемого.

Сорри забыл параметры написать. Вот они: R16, ET51, H6, PCD 5x114.3, HUB 67.1

Нужно больше информации о дисках от Сераты: ширина обода (H - х.х J) , диаметр посадочного отверстия (HUB д.б. D-67.1), вылет (ЕТ д.б. близким к ЕТ50), количество отверстий для шпилек и расстояние между ними (PCD д.б. - 5x114.3). Ну и надо смотреть войдут ли в отверстия наши штатные гайки.

так всю указанную инфу я написал еще до вашего поста.

У сераты все тож самое: 6 x R16; 5 x 114,3; DIA 67.1; ET 51

просто на наши новые джедаи рекомендации 6,5 x R16; 5 x 114,3; DIA 67.1; ET 50

вот и вопрос как это критично и есть ли опыт установки дисков с параметрами (6 x R16; 5 x 114,3; DIA 67.1; ET 51) на наши авто.

так всю указанную инфу я написал еще до вашего поста.

У сераты все тож самое: 6 x R16; 5 x 114,3; DIA 67.1; ET 51

просто на наши новые джедаи рекомендации 6,5 x R16; 5 x 114,3; DIA 67.1; ET 50

вот и вопрос как это критично и есть ли опыт установки дисков с параметрами (6 x R16; 5 x 114,3; DIA 67.1; ET 51) на наши авто.

А можете посмотреть мои предыдущие фотки, как раз мерил диски с такими параметрами (6 x R16; 5 x 114,3; DIA 67.1; ET 51)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...